Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Fossya |
20 фев 2025, 14:46
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
На еде экономят почти все. И очень многие прямо жестко экономят на еде. Этого я понять не могу пока. Экономят и живут впроголодь всей семьёй, включая детей? Или покупают что попроще на уровне доширака? Это же потом подрывает здоровье, что еще дороже чем дома и курорты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
20 фев 2025, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Нарезать овощи и что-то запечь в духовке не требует много усилий и времени.  На самом деле в нашей культуре это показывает отношение к гостю и радушность хозяев.
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 фев 2025, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Дата от 20 фев 2025, 14:46ЦИТАТА ( Дата ) Это ещё в 80-х годах было, когда в принципе не было ни дефицита продуктов, ни бедности. не соглашусь Очереди за продуктами повсеместно! Хорошие продукты - малодоступны. Это сейчас нет дефицита, а тогда был, а местами так и очень был. ЦИТАТА ( Дата ) Нарезать овощи и что-то запечь в духовке не требует много усилий и времени. может не быть этого самого времени, и не в каждом доме теперь духовку устанавливают Может быть много причин не устраивать вселенский пир
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 15:00
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Я когда иду в госи к друзьям, то не ем абы где на ходу, потому что очевидно, что стол будет накрыт так или иначе. И ко мне друзья когда приходят, прекрасно знают, что за пустой стол их не посадят.
В нашем окружении принято именно так. Я есть в принципе предпочитаю дома. Вне дома я пью чай или кофе в основном. Если я еду, допустим, в другой город в гости, такое бывает, мы покупаем продукты и готовим еду так же, как дома по приезду
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Или покупают что попроще на уровне доширака? Знаю только одну семью, где питание такого уровня. И там не об экономии  просто похеру и им и так нормально  на всякие газировки, соки, сладости денег уходит немерянно. это единственный вариант (ну кроме зятя мужа, этот даже воды из под крана жмотит), куда я еду в гости пожравши  не потому, что не покормят  а потому, что я просто это не смогу есть 😂 если повезёт сыра вкусного и овощей сырых поесть можно. У матери и дочери (11 лет) ожирение, у матери преддиабет. Может быть много причин не устраивать вселенский пир Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 15:09
|
|
|
|
Fossya |
20 фев 2025, 15:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Может быть много причин не устраивать вселенский пир Так пир не обязательно. Ваза с конфетами, печеньями, нарезка, сыр, бутеры (или что-то в этом духе), орешки, фрукты. Это не пир, но и не пустой стол. И да, если люди голодны. Что-то поставить на стол более существенное, не проблема, даже если гости нежданные на пороге. Совершенно необязательно заморачиваться сложными блюдами. Когда пир, так на пир и приглашаем.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
20 фев 2025, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6497
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 20 фев 2025, 15:00ЦИТАТА ( паниЯдвига ) может не быть этого самого времени, и не в каждом доме теперь духовку устанавливают Почему? Духовка как раз экономит время.
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Вот вчера были, из угощения только алкоголь, чипсы, оливки, крекеры можно было намазать маслом или майонезной мешанкой. Всё. ну так дискуссия началась с этого сообщения. Тут не вариант, когда ваще ничего  И, с моей точки зрения, нормальный вариант небольшого перекуса в формате небольшого празднования , где основное это пообщаться  И никакого жлобства лично я не вижу. Жлобство это когда ничего никому и никогда или, ещё хуже, сам сожру, а вы обойдётесь. Но такие дебилы все же редкость  Духовка как раз экономит время. Я редко пользуюсь. У меня другие гаджеты в постоянном пользовании Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 15:21
|
|
|
|
Кисюко |
20 фев 2025, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 20 фев 2025, 15:00ЦИТАТА ( паниЯдвига ) Может быть много причин не устраивать вселенский пир Между вселенским пиром и ничего не предложить существует масса вариантов. А почему вы делаете для пожилых исключение? Они вообще по сравнению с молодыми едят намного меньше и редко чувствуют голод. А если с пожилыми родственниками еще молодые приедут их накормите или так поговорите?
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Может быть много причин не устраивать вселенский пир Вообще-то бывает середина. Пир, и то очень относительный, у нас бывает несколько раз в год: НГ, Пасха, дни рождения. Но такого, чтобы мне нечего было поставить на стол даже случайным гостям, у меня не бывает. В худшем случае я сделалю горячие бутерброды. И всякие оливки, огурчики и тд.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|