Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
миниМорра |
20 фев 2025, 15:28
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Что-то поставить на стол более существенное, не проблема, даже если гости нежданные на пороге. в смысле? У меня нет залежей еды в холодильнике. Ужин и обед я готовлю перед тем как съесть и на один раз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
20 фев 2025, 15:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
в смысле? У меня нет залежей еды в холодильнике. В смысле - для меня. Не составит труда в любой момент накрыть на стол. От закусок, до нормальной еды. Приготовить можно что-то очень быстро и не напряжно. Для меня это совершенно естественно, когда гости в доме.
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 фев 2025, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 20 фев 2025, 15:23ЦИТАТА ( Кисюко ) для пожилых исключение я свои примеры привожу. Наши пожилые уже очень пожилые. Им далеко ехать, долго и утомительно собираться. Едят они нормально. Обычные порции. ЦИТАТА ( Кисюко ) А если с пожилыми родственниками еще молодые приедут их накормите или так поговорите? не стоит ерничать, я поступлю по ситуации. Но без фанатизма. Акценты на большом количестве и ассортименте еды меня удивляют  .
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 фев 2025, 16:00
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 20 фев 2025, 15:23ЦИТАТА ( Маргорина ) Но такого, чтобы мне нечего было поставить на стол даже случайным гостям, у меня не бывает вероятно у вас довольно времени, чтобы случайных гостей обслужить У меня мало времени. Я домой прихожу - там куча дел и событий, требующих моего внимания. Дополнительные хлопоты могут не вписаться. Да и в принципе случайный гость, это случайный гость, а не приглашенный в определенное время, он, этот гость, может случайно меня не застать
|
|
|
|
Fossya |
20 фев 2025, 16:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49072
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Акценты на большом количестве и ассортименте еды меня удивляют А где такие акценты? этот гость, может случайно меня не застать Ну так и ничего страшного. На то он и случайный
|
|
|
|
Sangria |
20 фев 2025, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
вероятно у вас довольно времени, чтобы случайных гостей обслужить Приготовить и накрыть на стол занимает примерно 10 минут  Не больше. Это если гости действительно случайно зашли, и заранее к их приходу не готовились.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 фев 2025, 16:12
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Sangria, кто то против? Я могу только о себе сказать. Наверное вам легко и просто, и занимает несколько минут. Это же выбор каждого Мне в принципе странно это обсуждать А понятие «случайного гостя» в наше время, мне кажется давно себя изжило  При современном обилии средств и способов связи, можно всегда предупредить о визите, имхо, конечно… Отредактировано: паниЯдвига в 20 фев 2025, 16:15
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
вероятно у вас довольно времени, чтобы случайных гостей обслужить У меня мало времени. Я домой прихожу - там куча дел и событий, требующих моего внимания. Дополнительные хлопоты могут не вписаться. Да и в принципе случайный гость, это случайный гость, а не приглашенный в определенное время, он, этот гость, может случайно меня не застать Причём тут время, если можно просто нарезать сыры, колбасы, овощи, открыть оливки? У нас всегда есть несколько упаковок тарталеток маленьких. На дно виолу, сверху пашет, икру, рыбную какую-то намазку. Это занимает 5 минут.
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 16:45
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Причём тут время, если можно просто нарезать сыры, колбасы, овощи, открыть оливки? У нас всегда есть несколько упаковок тарталеток маленьких. На дно виолу, сверху пашет, икру, рыбную какую-то намазку. Это занимает 5 минут. Это все как минимум должно быть дома  У меня нет ни колбас, ни оливок, ни тарталеток, ни паштетов по умолчанию
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Это все как минимум должно быть дома У меня нет ни колбас, ни оливок, ни тарталеток, ни паштетов по умолчанию Я поняла, у вас всегда только на один раз для семьи. Могу понять, что незванных случайных гостей не чем кормить, но, всё же, если есть сколько-нибудь времени, то и на гостей можно заказать хоть что-то. В вашу оригинальность я верю, но не уверена, что прямо все люди, с которыми вы близко общаетесь, оригинальны аналогично.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|