Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
20 фев 2025, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Никто не обязан никого кормить. Я могу с этим согласиться в том случае, если люди приехали семьёй в отпуск в чужой город и, экономя на гостинице, живут у кого-то дома. На форуме были такие истории, когда приезжала родня или какие-то старые друзья и жили, как в отеле 5* на всём готовом. Нагло и борзо. И напросились сами. Вот так ни в коем случае быть не должно. А когда в гости зовут, то кормить должны. Нормально кормить. Нет, не пир горой, не деликатесы обязательно. Но на столе должно быть нормальное количество любой еды. Гости тоже что-то приносят к общему столу. Может быть для Вас это не самое собой, но всё же, само собой для большинства в России. И в Белоруссии))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Шоппилтсь мы очень долго. После этого она пригасила нас к себе в гости. Не заранее, а стихийно. Жрать я хотела неимоверно, ела только рано утром. Я из тех, кто не понимает почему нельзя было пожрать во время шоппинга? Это ж самое интересное в нём
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 18:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я из тех, кто не понимает почему нельзя было пожрать во время шоппинга? Это ж самое интересное в нём Ещё раз: потому что собирались домой. Как раз к обеду. Не было в планах пожрать. И времени не было. Был период скидок, Лондон. Хотелось охватить побольше магазинов. Время ограничено, тк нужно было быть дома к возвращению детей из школы.
|
|
|
|
Wisteria |
20 фев 2025, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ну Лондон не Россия. Там наверняка и ценник в центре выше чем дома яишница с беконом пожарить
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:22
|
*
дочь
сын
 |
и в Германии я бывала в гостях многократно. Нормально кормят только в том доме, где хозяйка русская У нас везде (исключения выше написала) везде кормят всё же маловато как-то Может вы едите много? Зачем я пойду куда-то есть, если скоро буду дома? Ну по планам. Если человек настойчиво приглашает в гости, меняя наши планы, значит накормить он именно, что должен. Ну так чего ваша тетка поперлась, если знала, что так будет? Это ж не случайная встречная  я вот точно не поперлась бы ни с кем к дочке мужа  даже если бы умолял и обещали покормить  по их меркам вам ещё шикарную поляну накрыли Дочку покормила, а двух других девочек нет. Жесть какая. А моем детстве всех кормили везде. Муж тоже самое сказал, ну кроме как у нтх, Тк им с братом было запрещено приглашать кого-то. Детей моих всехда тоже везде кормили тем, что и сами едят. Мы тоже всех детей кормим. У нас в окружении (в основном немецкое) у всех накормят. На крайняк закажет я что-то. Чота у нас любящее пожрать окружение Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 18:27
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 18:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Может вы едите много? Это то несомненно Ну так чего ваша тетка поперлась, если знала, что так будет? Это ж не случайная встречная Она сама слегка удивилась. Сказала, что естественно, в Англии не принимают так, как у нас в Орле в нашей семье  , но всё же, это и для Англии было слегка маловато))
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:31
|
*
дочь
сын
 |
Она сама слегка удивилась. Сказала, что естественно, в Англии не принимают так, как у нас в Орле в нашей семье , но всё же, это и для Англии было слегка маловато)) Ну может у дамы временное затмение было?  Это то несомненно Вот и раскрыт секрет: вас просто не накормить
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 18:32
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Жесть какая. А моем детстве всех кормили везде. Муж тоже самое сказал, ну кроме как у нтх, Тк им с братом было запрещено приглашать кого-то. Детей моих всехда тоже везде кормили тем, что и сами едят. Мы тоже всех детей кормим. У нас в окружении (в основном немецкое) у всех накормят. На крайняк закажет я что-то. Чота у нас любящее пожрать окружение Вот, кстати, детей у нас не принято обычно за стол приглашать. Я имею ввиду свободное хождение по гостям детей на даче. Ежедневное. Если друг собирается обедать, положено уйти домой. Родители могут пригласить, но не всегда и не все. Но всё же, принято отказаться и идти обедать домой.
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 18:32
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Зачем я пойду куда-то есть, если скоро буду дома? ну вы же не пошли домой и ждали почему-то что другой человек должен знать, что вы дико голодная, да ещё и кормить вас. Это лишнее доказательство того, что это не какая то всеобщая норма, а ваше представление о норме. Если бы я была дико голодная, на приглашение пойти в гости я бы сказала - блин, я домой хотела так есть хочется, ща сдохну. И дальше уже решить либо все по домам либо в кафе, либо покупаем еду и в гости
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
20 фев 2025, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ну если ко мне все таки зайдут гости то мы будем пить и есть. Но еду я приготовлю уже вот при гостях. Обсудив что хочется. Но у меня всегда так было. Гости тоже готовят  я тут спокойно отношусь к тому что девочки нарубят салатик пока я занимаюсь например мясом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|