Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Маргорина
post 20 фев 2025, 18:13
Сообщение №16001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Никто не обязан никого кормить.

Я могу с этим согласиться в том случае, если люди приехали семьёй в отпуск в чужой город и, экономя на гостинице, живут у кого-то дома.
На форуме были такие истории, когда приезжала родня или какие-то старые друзья и жили, как в отеле 5* на всём готовом. Нагло и борзо. И напросились сами.
Вот так ни в коем случае быть не должно.
А когда в гости зовут, то кормить должны. Нормально кормить. Нет, не пир горой, не деликатесы обязательно. Но на столе должно быть нормальное количество любой еды.
Гости тоже что-то приносят к общему столу.
Может быть для Вас это не самое собой, но всё же, само собой для большинства в России. И в Белоруссии))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 фев 2025, 18:14
Сообщение №16002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Шоппилтсь мы очень долго. После этого она пригасила нас к себе в гости. Не заранее, а стихийно.
Жрать я хотела неимоверно, ела только рано утром.

Я из тех, кто не понимает почему нельзя было пожрать во время шоппинга? Это ж самое интересное в нём :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 фев 2025, 18:18
Сообщение №16003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я из тех, кто не понимает почему нельзя было пожрать во время шоппинга? Это ж самое интересное в нём

Ещё раз: потому что собирались домой. Как раз к обеду. Не было в планах пожрать. И времени не было. Был период скидок, Лондон. Хотелось охватить побольше магазинов. Время ограничено, тк нужно было быть дома к возвращению детей из школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 20 фев 2025, 18:19
Сообщение №16004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну Лондон не Россия. Там наверняка и ценник в центре выше чем дома яишница с беконом пожарить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 фев 2025, 18:22
Сообщение №16005 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
и в Германии я бывала в гостях многократно.
Нормально кормят только в том доме, где хозяйка русская

У нас везде (исключения выше написала) везде кормят :p
всё же маловато как-то

Может вы едите много? :D
Зачем я пойду куда-то есть, если скоро буду дома? Ну по планам. Если человек настойчиво приглашает в гости, меняя наши планы, значит накормить он именно, что должен.

Ну так чего ваша тетка поперлась, если знала, что так будет? Это ж не случайная встречная :HET: я вот точно не поперлась бы ни с кем к дочке мужа :HET: даже если бы умолял и обещали покормить :D по их меркам вам ещё шикарную поляну накрыли :D
Дочку покормила, а двух других девочек нет.

Жесть какая. А моем детстве всех кормили везде. Муж тоже самое сказал, ну кроме как у нтх, Тк им с братом было запрещено приглашать кого-то.
Детей моих всехда тоже везде кормили тем, что и сами едят. Мы тоже всех детей кормим. У нас в окружении (в основном немецкое) у всех накормят. На крайняк закажет я что-то. Чота у нас любящее пожрать окружение :D

Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 18:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 фев 2025, 18:27
Сообщение №16006 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Может вы едите много?

Это то несомненно :p

Ну так чего ваша тетка поперлась, если знала, что так будет? Это ж не случайная встречная

Она сама слегка удивилась. Сказала, что естественно, в Англии не принимают так, как у нас в Орле в нашей семье :D , но всё же, это и для Англии было слегка маловато))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 20 фев 2025, 18:31
Сообщение №16007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Она сама слегка удивилась. Сказала, что естественно, в Англии не принимают так, как у нас в Орле в нашей семье , но всё же, это и для Англии было слегка маловато))

Ну может у дамы временное затмение было? :D

Это то несомненно

Вот и раскрыт секрет: вас просто не накормить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 20 фев 2025, 18:32
Сообщение №16008 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Жесть какая. А моем детстве всех кормили везде. Муж тоже самое сказал, ну кроме как у нтх, Тк им с братом было запрещено приглашать кого-то.
Детей моих всехда тоже везде кормили тем, что и сами едят. Мы тоже всех детей кормим. У нас в окружении (в основном немецкое) у всех накормят. На крайняк закажет я что-то. Чота у нас любящее пожрать окружение

Вот, кстати, детей у нас не принято обычно за стол приглашать. Я имею ввиду свободное хождение по гостям детей на даче. Ежедневное.
Если друг собирается обедать, положено уйти домой. Родители могут пригласить, но не всегда и не все. Но всё же, принято отказаться и идти обедать домой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 20 фев 2025, 18:32
Сообщение №16009 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Зачем я пойду куда-то есть, если скоро буду дома?
ну вы же не пошли домой и ждали почему-то что другой человек должен знать, что вы дико голодная, да ещё и кормить вас. Это лишнее доказательство того, что это не какая то всеобщая норма, а ваше представление о норме.
Если бы я была дико голодная, на приглашение пойти в гости я бы сказала - блин, я домой хотела так есть хочется, ща сдохну. И дальше уже решить либо все по домам либо в кафе, либо покупаем еду и в гости
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 20 фев 2025, 18:33
Сообщение №16010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну если ко мне все таки зайдут гости то мы будем пить и есть. Но еду я приготовлю уже вот при гостях. Обсудив что хочется. Но у меня всегда так было. Гости тоже готовят :D я тут спокойно отношусь к тому что девочки нарубят салатик пока я занимаюсь например мясом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1667 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:26 от: Туу-тикки
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных