Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
20 фев 2025, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Вот и раскрыт секрет: вас просто не накормить А Вам достаточно на обед половинки яйца, совершенно тончайшего ломтика ветчины, кусочка огурчика и кусочка морковки? Даже на жёстких диетах еды чуть больше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
У нас вон недавно чота все запасы закончились, за продуктами не ездили на выхах, заболела и в голову не пришло доставку заказать (ну вот забыла я  ), а жрать резко стало нечего (ну ладно, в морозилке ягоды, всякое мясо и дохрена лесных грибов самособранных), но так холодильник пустой, хлеба и муки нету, булгура и даже риса нету  если бы кто зашел в гости, то к чаю или кофе без молока (молоко не было  ) был бы горький шололад, который никто кроме меня не ест  дети пришли со школы, взгрустнули, что жрать нечего и были отправлены в магазин за продуктами  удобно иметь взрослых детей Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 18:39
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 18:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Если бы я была дико голодная, на приглашение пойти в гости я бы сказала - блин, я домой хотела так есть хочется, ща сдохну. У меня хорошие манеры и очень плохой английский Я училась в немецкой школе
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:38
|
*
дочь
сын
 |
Маргорина, в моем детстве и соседские детям поесть давали  а чаще давали всем по бутеру (своим тоже) и мы продолжали беситься, унас не было времени на такие мелочи как обед  меня хорошие манеры и очень плохой английский Я училась в немецкой школе Ну так вы же с родной тётей были
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 18:44
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, в моем детстве и соседские детям поесть давали а чаще давали всем по бутеру (своим тоже) и мы продолжали беситься, унас не было времени на такие мелочи как обед Нет, у нас на даче так было принято и в моём детстве. Есть в гостях не разрешалось никому. Это шло от родителей. В гостях можно было есть, если специально позвали на какое-то мероприятие. И это тоже бывало часто. Собирали чернику и пекли пироги. Торт могли испечь без повода и позвать гостей. А с обедом может быть сложность. Нельзя ставить людей в неловкое положение. Количество еды может быть не рассчитано на ещё одного человека. А в гостях обычно несколько детей. На всех не хватит точно. Продукты на даче было сложно купить, мясо везли только из города. То есть до пятницы мяса просто негде взять.
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:45
|
*
дочь
сын
 |
На тему гостеприимства местных. Я тока приехала в Берлин жить и нас друзья мужа пригласили в гости. Там Большая туса была и много еды (как всегда у них). Так вот чтобы я чувствовала себя комфортно, они заказали у кого-то домашнюю еду. Там были оливье, селедка под шубой, борщ и блины с красной икрой помимо стандартных салатов и мяса какого-то. Блин, а я из этого всего тока борщ ем  а они так радовались и хотели меня накормить, что аж, что непривычно, смотрели в мою тарелку  мужу скормила все  себе потом взяла салат из травы и мясо  водки они купили, ну куда же ж без неё Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 18:47
|
|
|
|
Маргорина |
20 фев 2025, 18:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну так вы же с родной тётей были Тётя в Лондоне не демонстрировала своих орловских манер))
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:48
|
*
дочь
сын
 |
Тётя в Лондоне не демонстрировала своих орловских манер)) ну вот её косяк, что племяшка голодная осталась  не туда обедать повела
|
|
|
|
marusy |
20 фев 2025, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
У нас всегда есть несколько упаковок тарталеток маленьких. На дно виолу, сверху пашет, икру, рыбную какую-то намазку. Это занимает 5 минут. Потому что у вас часто гости, поэтому вы и готовы. А с другой стороны вы радушны по отношению к гостям, поэтому они любят у вас бывать. Уверена, что у них есть средства на еду и напитки и приходят они к вам не за этим, а общая гостеприимная атмосфера способствует желанию чаще встречаться и общаться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
20 фев 2025, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
Странно, что подобная дискуссия развернулась в теме про посуду, где люди очевидно любят красиво накрытый стол, красиво сервировать еду, для меня это знак равества с "принимать гостей". Зависит от ситуации, конечно, но если я приглашаю в гости - да, неприлично ничего не предложить даже к чаю. Если гости издалека или время подходящее- само собой, обед или ужин на всех. А если праздник, ДР или гости с кем видимся редко, то у меня формат чуть больше обычного обеда, 3 дня мы доедать потом не будем, но к ужину/обеду логично подать чуть больше закусок, если знаешь, что застолье затянется. Почему надо стоять целый день у плиты, когда сейчас полно вариантов накрыть стол готовыми закусками..Даже если спонтанные гости, это в основном хорошо знакомые люди, попросить что.то купить по дороге, доставку организовать..(это не про меня, у меня на эти случаи всегда что-то есть) Можно сколь угодно козырять своей позицией по этому вопросу, но есть общепринятые правила этикета и элементарной вежливости, но это тоже, конечно не всем понять, и не всем исполнять, я вот просто не могу по-другому. Так что главное гармония, если кому-то такое норм, ему муки приличия не страшны, а гость больше не придет, если ему такой прием не норм Ну а экономить на еде ради дорогого дома/отпуска вообще не понимаю  Имею ввиду экстремально экономить на ежедневном питании,а не на ресторанах/деликатесах, это же здоровье, качество жизни, отпуск раз-два в году, а жить нужно здесь и сейчас
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|