Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
20 фев 2025, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Потому что у вас часто гости, поэтому вы и готовы. А с другой стороны вы радушны по отношению к гостям, поэтому они любят у вас бывать. Уверена, что у них есть средства на еду и напитки и приходят они к вам не за этим, а общая гостеприимная атмосфера способствует желанию чаще встречаться и общаться. Ну естественно, заходят поболтать, а не поесть)) Так и мы тоже часто заходим к тем же самым людям. Деревенский уклад жизни таков, в городе всё гораздо сложнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
20 фев 2025, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
понятие «случайного гостя» в наше время, мне кажется давно себя изжило Когда кто к кому ходит, если только речь про домохозяек )) Все работают , с работы бегом домой , дел не в проворот, откуда гости внезапные в спальных кварталах)
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Мама Андрюшки, о, привет, давно тебе видно не было. Как дела у вас? Имею ввиду экстремально экономить на ежедневном питании,а не на ресторанах/деликатесах Я думаю, что для каждого понятие экономии вещь суьъективная Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 19:00
|
|
|
|
миниМорра |
20 фев 2025, 19:00
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Нельзя ставить людей в неловкое положение. Количество еды может быть не рассчитано на ещё одного человека Вот именно  ]
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
20 фев 2025, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
Вспомнила, как моя белорусская бабушка комила в деревне всех кто оказался каким-то образом в ее доме во время когда мы собирались завтракать/обедать/ужинать. Вот даже не обсуждалось это, дети, соседи, родственники  При этом жили скромно, продукты свои и в местном сельпо три полки с продкуктами. А она всегда полную печь готовой еды готовила каждый день из того, что было, накормить бы могла роту если бы случайно рядом оказалась
|
|
|
|
Вьюрок |
20 фев 2025, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8702
двое
 |
Странно, что подобная дискуссия развернулась в теме про посуду, где люди очевидно любят красиво накрытый стол, красиво сервировать ед ну вы сравнили, красивая сервировка по случаю, к празднику и внезапные гости
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
20 фев 2025, 19:07
|
*
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
Мама Андрюшки, о, привет, давно тебе видно не было. Как дела у вас? да норм  живем жизнь в предложенных условиях  Слава Богу все хорошо, есть чего пожрать и гостям предложить  это я сейчас болею, прошерстив весь инста.., вспомнила про любимый форум
|
|
|
|
Sangria |
20 фев 2025, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
ну вы сравнили, красивая сервировка по случаю, к празднику и внезапные гости Внезапным гостям на газетке подаем?
|
|
|
|
Olia_AON |
20 фев 2025, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Ну вот друзья наши, где я писала, что я всегда ем дома тк просто то, что едят они я есть не буду. Мы всегда ездим вместе летом на виндсерфинг на неделю. Там завтраки и обеды буфет. Просто шикарный выбор всего разного. Мясо, рыба, все вкусно приготовлено. Что они едят? Правильно, то, к чему привыкли: картошка, макароны, рис и что то к ним. Картошка, макароны и рис в одной тарелке вызывают у меня ужас  Обед сами организовываем. Мы едем в супермаркет и закупаемся залатами, колбасками какими-нибудь, йогуртами, фруктами. Ну да, вкусняшек каких. Чтобы в обед, когда вылез после 2 часовой тренировки, можно было нормально поесть. Они покупают бухло и доширак. Но чаще на обед в баре покупаются печеньки (одна стоит как 2 упаковки больших в супермаркете) и бутылку газировки (тут подвисаю, тк у них с собой всегда есть). По факту у них на обеды по деньгам выходило всегда больше чем у нас на нормальную еду в магазине. Жаловались просто всегда  Дочка их иногда с моими детьми обедала после песеньки и газировки. Мать её всегда жаловалась, что так сложно почистить морковку, что лучше ребёнку дать сосиску. Это уже речь о доме. Салат на ужин сделать? Это сложно. Лучше бутер. У девочки с 5 лет стоит диагноз ожирение. Но питание менять они не собираются, просто стали ограничивать в количестве. А если и готовят, то там все в жиру плавает Отредактировано: Olia_AON в 20 фев 2025, 19:15
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
20 фев 2025, 19:10
|
*
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
ну вы сравнили, красивая сервировка по случаю, к празднику и внезапные гости так а зачем тогда эти шкафы с посудой и салфеточками? я любой повод использую, сервировку быстро не придумаешь, конечно, но скатерть или плейсматы сменить, красивый чайник или у кого что, пару свечек и уже красота!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|