Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
миниМорра |
21 фев 2025, 10:07
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Рядом сидят такие же подруги с детьми дома. На каждого ребёнка не хватит. И у самой хозяйки есть сын и муж, которые должны прийти позднее. И не надо делать вид, что не понятно, что в этой ситуации не так. Не так в этой ситуации то, что подруга (!) делает из мухи слона. И вместо того, чтобы отказать и свести все в шутку она походу тот торт будет вспоминать всю жизнь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
а словами сказать- нет лишних кусков, вот, возьми бутерброд, а торт не дам. Да не было проблем у хозяйки. Речь исключительно про ту гостью. Тебе тоже не очевидно, что неэтично просить чего-то для себя больше, если этого чего ограниченное количество? Да и вообще что-то просить можно в исключительных случаях.
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Да не было проблем у хозяйки. Речь исключительно про ту гостью а я про девочку, ты же в том сообщении, на которое я отвечала, писала про невоспитанную приглашенную девочку)
|
|
|
|
миниМорра |
21 фев 2025, 10:13
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Да и вообще что-то просить можно в исключительных случаях. даже поговорка есть, что за спрос денег не берут Нахрена нужна такая дружба, когда лишнего слова нельзя сказать, спросить
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Не так в этой ситуации то, что подруга (!) делает из мухи слона. И вместо того, чтобы отказать и свести все в шутку она походу тот торт будет вспоминать всю жизнь Какая подруга и какой слон  ? Я ей не подруга, да и слона не делаю. Но удивилась сильно. Да и не является та гостья именно подругой. Приятельница, не более того. Общались когда-то из-за детей часто, но уже много лет только на ДР по старой памяти.
|
|
|
|
Cler |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Тебе тоже не очевидно, что неэтично просить чего-то для себя больше, если этого чего ограниченное количество? Да и вообще что-то просить можно в исключительных случаях. я очень редко хожу в гости не к семье. А в семье у нас нормально отложить шашлык Ивану, если он не приехал, отложить мне кусок торта на вечер дома, даже если я уже 2 куска за столом сьела. Свекровь пельмени лепит с расчетом на то, что гости по пакетику замороженных домой возьмут
|
|
|
|
Wisteria |
21 фев 2025, 10:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Торты берутся так чтобы всем по паре кусков было. Ну и вообще чтобы на еду не смотреть а есть. У нас так родственники сало в Москву увозили  сказали очень нравится надо зятю тоже попробовать. Самолётом повезли все сало что было дома
|
|
|
|
Кисюко |
21 фев 2025, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 21 фев 2025, 09:56ЦИТАТА ( Маргорина ) Та девочка сразу же стала сто раз и крайне назойливо просить кусочек торта для её братика младшего. Лишнего куска вообще не было и подруга отдала свой. Но конечно в её возрасте это простительно и отчасти даже похвально)) Я бы отказала без зазрения совести, особенно если это левый ребенок, к которому у меня нет никаких чувств. У сына на даче был приятель. При посещении дома, он стал лазить по кухонным шкафам и искать "вкусненькое". Был отправлен домой, я не люблю невоспитанных детей.
|
|
|
|
Olia_AON |
21 фев 2025, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Торты я пеку сама. С удовольствием даю с собой  Не могу понять теперь: мне к жмотам или к гостеприимным  он стал лазить по кухонным шкафам и искать "вкусненькое". между спросить и шариться по шкафам бездна
|
|
|
|
Wisteria |
21 фев 2025, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 21 фев 2025, 10:15ЦИТАТА ( Кисюко ) бы отказала без зазрения совести, особенно если это левый ребенок Хорошо что у меня дома левых людей вообще не бывает. А те кто бывают могут везде лазить и все съедать. Ну не голод же и не блокада. Вы что
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|