Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
21 фев 2025, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Нахрена нужна такая дружба, когда лишнего слова нельзя сказать, спросить Причём тут дружба между той гостьей и именинницей, если возмущаюсь я?!)) Ну и спросить можно что угодно. Вопрос просто наличия или отсутствия чувства такта. Очевидно, что на каждого из детей присутствующих гостей по куску торта не хватит. Именно поэтому просьба наглая крайне. Хочешь кусок домой, возьми с собой свой кусок. Недавно обсуждали уместность просить деньги в долг. Имхо, это практически никогда недопустимо. Если только не вопрос жизни и смерти.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Очевидно, что на каждого из детей присутствующих гостей по куску торта не хватит. а все и не просили  . Эта дама считает, что она в тех отношениях с хозяйкой, что можно и попросить). Может быть хозяйка ребенка просящей дамы очень любит, с рождения няньчит и там тесная дружба семьями.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 10:22
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну не голод же и не блокада Да причём тут голод то? Торт - это не котлета. Торт редко бывает. Но даже если и котлета, почему можно что-то просить домой и вообще больше,, чем окружающим?
|
|
|
|
marusy |
21 фев 2025, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
а словами сказать- нет лишних кусков, вот, возьми бутерброд, а торт не дам. Хозяйка оказалась видимо достаточно воспитанным человеком, чтобы так не сказать. Отредактировано: marusy в 21 фев 2025, 10:23
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 10:23
|
*
дети
 |
А еще бывают такие люди, которые пытатся накормить) охватить всех вокруг и их родню У меня коллега такая. Если она приносит тортик на работу, вполне может мне сказать- Света, возьми Ванечке кусочек, сейчас найдем во что положить. И фиг откажешься). Я и не отказываюсь, бесполезно))).
|
|
|
|
Wisteria |
21 фев 2025, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 21 фев 2025, 10:22ЦИТАТА ( Маргорина ) Да причём тут голод то? Торт - это не котлета. Торт редко бывает. Но даже если и котлета, почему можно что-то просить домой и вообще больше,, чем окружающим? Потому что отношения с друзьями это не стройотряд и не пионерлагерь где всем все одинаково и поровну. Да и торт у меня чаще чем котлеты. Торт легко дам с собой, а котлету съем сама Ну понравился тортик попросила ребенку. Все не будут просить, кому то и там не надо торт. Кто-то на диете, у кого-то сахар / глютен не усваивается. Я считаю нормальным это если честно. Среди близких. У меня тетка такие голубцы делала  обожала. И с собой бы сыну брала только вот тетка умерла уже (
|
|
|
|
marusy |
21 фев 2025, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Не, я так серьезно не отношусь к еде))). Пусть себе берут тортики с собой или лишний кусок, мне даже в голову не зайдут эти мысли. Дело же вообще не в еде, голодных вроде сейчас особо нет. И одно дело много торта осталось и хозяйка сама предложила, совсем другое дело просить самой, когда не знаешь хватит ли всем присутствующим, а то борзые возьмут себе несколько кусков, а кто-то останется вообще без. Это как конфеты в гостях пихать по своим карманам.
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 10:29
|
*
дети
 |
Мы в воскресенье едем к свекрови в гости. Ну, мы довольно часто собираемся, нам не скучно большой семьей. И я завтра и в воскресенье утром буду готовить. С расчетом, что мама что то возьмет домой, дочка что то возьмет домой. Они могут за столом все не попробовать, а вот на ужин очень даже съедят. Мы коробочки пакуем всегда
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 10:29
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Эта дама считает, что она в тех отношениях с хозяйкой, что можно и попросить). Но ведь не при всех это делать, а в сторонке, если уж... Может быть хозяйка ребенка просящей дамы очень любит, с рождения няньчит и там тесная дружба семьями. Ну ты читаешь, что я пишу? Эта гостья самая посторонняя. Хозяйка её дочь в глаза не видела лет 10. И никаких эмоций по отношению к ней вообще не имеет. Если уж на то пошло, с рождения она мою дочь нянчит, тк она её крёстная)). Теперь планирует нянчить Димку, очень его ждёт)). Но это вовсе не значит, что для меня уместно что-то просить в присутствии окружающих.
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 10:32
|
*
дети
 |
Эта гостья самая посторонняя. Хозяйка её дочь в глаза не видела лет 10. И никаких эмоций по отношению к ней вообще не имеет. вот потому я и не люблю посторонних. Ко мне не ходят чужие. И я не хожу к посторонним.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|