Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Cler |
21 фев 2025, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Каждый сам подбирает свое окружение вот. А тут и не окоужение даже. Неизвестный посторонний человек попросил у своей приятельницы кусок торта. Если она невоспитанного человека пригласила в гости, другим гостям не стоит на это внимание обращать и жалеть хозяйку, оставшуюся без торта. Это ее гость. Это ее торт. Ну вот если в семье много взрослых детей, ну 3-5. Пришли они все вместе в гости к родителям. У всех детей есть свои дети и не по одному. Осталось 1-2 куска торта. Нормально, что кто-то один сам попросит эти куски своим детям? конечно. Остальным безтортовым можно положить с собой банок с помидорами, например Но я вообще буду бабушкой, которая еще сама положит по мешку с собой и просить не надо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 фев 2025, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21749
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Каждый сам подбирает свое окружение. ну в описываемой ситуации все в гостях, у хозяйки, это окружение не Маргорина подбирала. Всякие бывают гости и случайные тоже. не люблю сплетен, даже о посторонних людях. Как они там себя ведут, воспитанно или нет, мне нет дела до чужих. Отредактировано: колба Эрленмейера в 21 фев 2025, 11:19
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
21 фев 2025, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
другим гостям не стоит на это внимание обращать и жалеть хозяйку, оставшуюся без торта. Это ее гость. Это ее торт. Тут возможны варианты. Либо просительницу больше не пригласят , либо другие гости будут отказываться от приглашения в дальнейшем , если количество невоспитанных гостей будет перевешивать. Не всем приятно сидеть и испытывать испанский стыд.
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
со своими людьми соблюдать какую то воспитанность - идиотизм То,, что является воспитанностью и этикетом, на самом деле является просто чувством такта.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 11:21
|
*
дети
 |
Тут возможны варианты. Либо просительницу больше не пригласят , либо другие гости будут отказываться от приглашения в дальнейшем , если количество невоспитанных гостей будет перевешивать. Не всем приятно сидеть и испытывать испанский стыд. Конечно. Это и есть подходящее окружение. Вы не можете воспитывать других взрослых людей. Они уже вот такие. Не нравятся- не надо общаться.
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 11:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
конечно. Остальным безтортовым можно положить с собой банок с помидорами, например Вот нужны то детям помидоры консервированные, особенно в сравнении с тортом)) Вы не можете воспитывать других взрослых людей. Они уже вот такие. Не нравятся- не надо общаться. Кто ж спорит то Ситуация с нашим неудачным походом именно такова. Несколько человек сказали, что если в другой раз пойдёт та семья, то они не пойдут. И когда ДР отмечается дома, а не в походах, или это вообще не ДР, а просто посиделки в доме тех общих друзей, которые дружат вот с той семьёй, эти встречи всегда проходят напряжённо и все очень рано расходятся. Когда тех гостей нет, все с радостью сидят очень долго.
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 11:29
|
*
дети
 |
Вот нужны то детям помидоры консервированные, особенно в сравнении с тортом)) Не скажи))). У меня помидоры вполне в качестве сувениров разбирают близкие. Маленьких детей у нас уже нет. Племянница плоховато ест, если захочет торт, то все только рады будут поделиться. Мы не поймем с тобой друг друга. У вас приняты постоянные гости, чужие ходят, соседи, друзья столетней давности. У нас узкий круг, для которого я открою холодильник и скажу- берите все.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
21 фев 2025, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Поэтому хорошо, когда гостям поляны накрывает. Чтоб всем всего хватило и еще забрать с собой 🤗 Если торт размели под чистую, значит основной еды было мало, не наелись, или торт слишком мал
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 11:33
|
*
дети
 |
Ваня ездит в гости к девочке, далеко от Москвы. Приезжает с творогом и молоком, подарками для его бабушек от бабушки девочки  Так что торт это фигня и мелочи
|
|
|
|
Fossya |
21 фев 2025, 11:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Несколько человек сказали, что если в другой раз пойдёт та семья, то они не пойдут. При этом организаторы приглашают их из раза в раз. Почему? Вы им не говорите? Только между собой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|