Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Wisteria
post 21 фев 2025, 11:35
Сообщение №16151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Яблочное варенье от 21 фев 2025, 11:32
ЦИТАТА ( Яблочное варенье )
Если торт размели под чистую, значит основной еды было мало, не наелись, или торт слишком мал
именно так.
Обычно торт вообще остаётся нетронутым именно детям домой :D

Ответ на сообщение [?] Cler от 21 фев 2025, 11:33
ЦИТАТА ( Cler )
Ваня ездит в гости к девочке

Хорошая девочка :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 фев 2025, 11:35
Сообщение №16152 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Если торт размели под чистую, значит основной еды было мало, не наелись, или торт слишком мал

Есть же поговорка :

"Если гулянка дошла до торта, значит плохая была гулянка." (с) :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 11:39
Сообщение №16153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мы не поймем с тобой друг друга. У вас приняты постоянные гости, чужие ходят, соседи, друзья столетней давности. У нас узкий круг, для которого я открою холодильник и скажу- берите все.

То есть, все твои гости - это только близкие друг другу люди? Не только для тебя близкие, но и между собой они ровно так же близки?
На ДР подруги была я - подруга с самого рождения, подруги из класса, подруги из института, подруга с курсов английского в самом начале 90-х. Мама из детского сада сына. Жена друга семьи с детства. Жена друга мужа. И та самая подруга, с которой когда-то общались из-за детей.
Все знакомы между собой несколько лет или, большинство, несколько десятков лет. Но никто из нас не является близкими людьми между собой.
То есть никакого вообще общения не через эту подругу.

При этом организаторы приглашают их из раза в раз.
Почему? Вы им не говорите? Только между собой?

Мы говорим. Но мы же не имеем права диктовать с кем им дружить и кого приглашать к себе.
Мы можем только сами отказаться от приглашения.
Наши друзья дружат с той семьёй с самого детства. Причём и с мужем, и с женой. Все четверо с дачи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 21 фев 2025, 11:40
Сообщение №16154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
По факту один хер как ты накрыл на стол, всегда найдутся недовольные :D поэтому голландцы молодцы - перекус организовали и нормально :p
Друзьям и близким нормально и им важно общение, а не пожрать, а не друзья и не близкие все равно найдут к чему придраться :D

Отредактировано: Olia_AON в 21 фев 2025, 11:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 21 фев 2025, 11:43
Сообщение №16155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
То есть, все твои гости - это только близкие друг другу люди?

У нас да . Поэтому и гуляем отдельно по 3 раза - с родственниками, соседями и друзьями. Но у нас со всеми каждый раз маленькая свадьба, в один заход уже не хватит ни посуды, ни места, ни сил. Да и ни к чему. Если друзей самых близких под 20 человек, то это уже свои разговоры, шутки, воспоминания. Разве что на юбилей всех объединим, но это не дома уже точно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
Сообщение №16156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
То есть, все твои гости - это только близкие друг другу люди? Не только для тебя близкие, но и между собой они ровно так же близки?
у меня большая семья. Если приходят все, то больше 15 человек, в разное время под 20 может быть). Нам весело друг с другом.
Я не люблю общаться с посторонними, у меня не хватает на это времени.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
Сообщение №16157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никогда не думала что если я попрошу подругу с собой торт для близких то мне кости перемоют потом ее другие друзья :D а мы спокойно с собой забираем если что-то нравится. Украшения поносить например. Или домашний холодец (варенье как вариант)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 11:46
Сообщение №16158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Поэтому хорошо, когда гостям поляны накрывает. Чтоб всем всего хватило и еще забрать с собой 🤗

Да не в размере торта дело. Просьба дать с собой торт прозвучала тогда, когда торт ещё не достали вообще. Ели только салаты и даже до горячего ещё черёд не дошёл.
Но мой опыт таков, что либо вообще нет торта на празднике, либо по куску на человека и если и остаётся, то совсем немного.
В тот раз на ДР было 10 человек. На этих 10 человек по домам 18 детей.

Я не люблю общаться с посторонними, у меня не хватает на это времени.

Подруги со стажем почти всю жизнь, обычно не являются посторонними.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 21 фев 2025, 11:46
Сообщение №16159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Просьба дать с собой торт прозвучала тогда, когда торт ещё не достали вообще.

Так может она этот торт видела? :D вот вы не видели, а она да :p знала, что всем хватит, знала, что он вкусный и ваще у хозяйки проблемы не было :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 21 фев 2025, 11:47
Сообщение №16160 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Не соблюдайте. Каждый сам подбирает свое окружение.

Воистину :D
То,, что является воспитанностью и этикетом, на самом деле является просто чувством такта.

Один хрен

На ДР подруги была я - подруга с самого рождения, подруги из класса, подруги из института, подруга с курсов английского в самом начале 90-х. Мама из детского сада сына. Жена друга семьи с детства. Жена друга мужа. И та самая подруга, с которой когда-то общались из-за детей.
Все знакомы между собой несколько лет или, большинство, несколько десятков лет. Но никто из нас не является близкими людьми между собой.
То есть никакого вообще общения не через эту подругу.

Это и есть - толпа посторонних людей
Если уж совсем по уму и с претензией на светское общество с этикетом, то такую компанию гостей должны обслуживать официанты в ресторане и ведущий мероприятия. Тогда всем всего хватит и не будет заметно проколов поведения
А у вас получается претензия на банкет с высоким этикетом, но почему то все трутся жопами на кухне и друг друга слегка бесят что неудивительно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 15:19
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных