Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Кисюко |
21 фев 2025, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Ответ на сообщение Fossya от 21 фев 2025, 12:43ЦИТАТА ( Fossya ) А это та самая простота и "ачётакава Я тоже хотела написать, что простота порой хуже воровства. Зачем ставить себя в положение попрошайки, а адресата в неудобное положение отказа. Если у человека есть желание, он сам угостит и пригласит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
21 фев 2025, 12:52
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Одна из девочек, присутствовавших, сейчас живёт в ОАЭ. Та гостья спросила, можно ли будет к ней приехать. Виделись они несколько раз в жизни на этих ДР. я сто лет назад к интернет знакомой в Италию в гости нагрянула со всей семьёй. Мы ни разу не виделись до этого  ну, заодно познакомились. Прожили у них неделю с большим взаимным удовольствием Как раз эта гостья самая чужая по отношению к остальным. зачем звать в гости чужих людей? Дело не в том даже, сколько раз они виделись. Она просто чужая и все. Ко мне приезжают люди, которых я вижу вообще впервые в жизни. Но они классные и меня не бесят, и мы отлично общаемся и чужими я их не считаю
|
|
|
|
ИЗАБО |
21 фев 2025, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
Не знаю как кого, но меня в детстве учили, что клянчить некрасиво. Согласится с предложенным можно, но самому начинать "а дайте.." это прям как побираться. Если что, для моего окружения вполне нормально раздавать ссобойчики гостям. Но инициатива всегда идет от хозяйки.
Прикольно, что в теме все кто кричит, что гостя кормить никто не обязан, активно ратует за то, что просить в гостях еду с собой это норм.  Вот согласна. Не люблю наглых и незамутненных. И дело не в том, сколько там тортиков/курочек/колбасок. Клянчить - неприлично. Если б хозяйка в конце чаепития сказала - ребята, тортик остался, кому с собой положить - ок, соглашайся и радуйся). А впереди паровоза нагребать себе - фу. Ну и про такт. Не совсем понятно, почему среди своих такт - лишняя опция. По мне так, "тренируются" как раз прежде всего на своих, что в такте, что в бестактности. А потом это все несут "в люди"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
я сто лет назад к интернет знакомой в Италию в гости нагрянула со всей семьёй. Мы ни разу не виделись до этого ну, заодно познакомились. Прожили у них неделю с большим взаимным удовольствием И в этом нет ничего плохого, если приглашение исходило от неё самой!!! А вот в вашем доме не бывает случайных людей. Потому что вам это не нравится.
|
|
|
|
ИЗАБО |
21 фев 2025, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
У меня совершенно обычно. Не дворцовые церемонии, а как раз тот уровень этикета, который очевиден большинству воспитанных людей с самого детства. То есть самое обычное чувство такта. Не ставить окружающих в неловкое положение.  Вообще не понятно, что тут сложного
|
|
|
|
Wisteria |
21 фев 2025, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Я так понимаю что торта хватило всем. Только Маргорина с собой домой не взяла а в целом все нормально
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 12:57
|
*
Лиза 28.05.03
 |
зачем звать в гости чужих людей? Дело не в том даже, сколько раз они виделись. Она просто чужая и все. Самое интересное, что я сама задаю этот вопрос подруге. Но ей нормально. Она продолжает очень старый чат перед ДР каждый год. И та знакомая в нём состоит с тех пор, когда они близко общались. Наверное подруге неловко перестать её приглашать. Но та гостья иногда сама пропускает. Года два подряд её не было.
|
|
|
|
миниМорра |
21 фев 2025, 12:58
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Но ей нормально О. Значит остальных вообще не должно волновать, что кому сказал
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 13:02
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Я так понимаю что торта хватило всем. Только Маргорина с собой домой не взяла а в целом все нормально Так никто не взял  . А должно было не хватить к тому же? Нужно было начать с того, чтобы один кусок упаковать  Значит остальных вообще не должно волновать, что кому сказал Что значит должно или не должно Мне не нравится, это моё дело, но и мои проблемы. Я же не перекладываю их на подругу. Бухчу на форуме к слову)) Дата рассказала, как на детском празднике с аниматорами примазались две бабки посторонние с внуками и пожрали за чужой счёт. Вот тут я вспомнила, что иногда встречаются довольно беспардонные люди.
|
|
|
|
Sangria |
21 фев 2025, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
О чем дискуссия вообще?
Существуют правила этикета.
Они достаточно элементарны - на стол должно быть выставлено то, что принесли с собой гости. Присутствующие за столом не сморкаются в скатерть и не вытирают об нее руки, не ковыряют в носу, не чешут под мышками, не чавкают и так далее. То есть ведут себя за столом культурно, чтобы рядом с ними остальным не противно было сидеть. За столом не поднимаются острые темы, о политике, например. Гости не критикуют поданные угощения, что вот зря ты, Маня лучок не положила, а я делаю вот так. Гости не притаскивают с собой детей, которые визжат и ноют за столом или носятся кругами вокруг него. Особенно если родители умиленно на все это взирают. Гости не перетягивают внимание на себя - то есть не заводят рассказы о своем геморрое, своей теще, и не травят анекдот за анекдотом. Гости не просят еду с собой - а положи-ка ты мне, дорогая, вот этих рулетиков с собой, и вот этот кусок еще, и вот нарезка вкусная, тоже заберу, мой Вася это любит. В общем-то, все достаточно просто.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|