Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Кисюко
post 21 фев 2025, 12:48
Сообщение №16211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Ответ на сообщение [?] Fossya от 21 фев 2025, 12:43
ЦИТАТА ( Fossya )
А это та самая простота и "ачётакава

Я тоже хотела написать, что простота порой хуже воровства. Зачем ставить себя в положение попрошайки, а адресата в неудобное положение отказа.
Если у человека есть желание, он сам угостит и пригласит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 21 фев 2025, 12:52
Сообщение №16212 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Одна из девочек, присутствовавших, сейчас живёт в ОАЭ. Та гостья спросила, можно ли будет к ней приехать. Виделись они несколько раз в жизни на этих ДР.
я сто лет назад к интернет знакомой в Италию в гости нагрянула со всей семьёй. Мы ни разу не виделись до этого :D ну, заодно познакомились. Прожили у них неделю с большим взаимным удовольствием

Как раз эта гостья самая чужая по отношению к остальным.
зачем звать в гости чужих людей?
Дело не в том даже, сколько раз они виделись. Она просто чужая и все.

Ко мне приезжают люди, которых я вижу вообще впервые в жизни. Но они классные и меня не бесят, и мы отлично общаемся и чужими я их не считаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 21 фев 2025, 12:52
Сообщение №16213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Не знаю как кого, но меня в детстве учили, что клянчить некрасиво. Согласится с предложенным можно, но самому начинать "а дайте.." это прям как побираться.
Если что, для моего окружения вполне нормально раздавать ссобойчики гостям. Но инициатива всегда идет от хозяйки.

Прикольно, что в теме все кто кричит, что гостя кормить никто не обязан, активно ратует за то, что просить в гостях еду с собой это норм.
:beer: Вот согласна. Не люблю наглых и незамутненных. И дело не в том, сколько там тортиков/курочек/колбасок. Клянчить - неприлично. Если б хозяйка в конце чаепития сказала - ребята, тортик остался, кому с собой положить - ок, соглашайся и радуйся). А впереди паровоза нагребать себе - фу. Ну и про такт. Не совсем понятно, почему среди своих такт - лишняя опция. По мне так, "тренируются" как раз прежде всего на своих, что в такте, что в бестактности. А потом это все несут "в люди"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 12:53
Сообщение №16214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
я сто лет назад к интернет знакомой в Италию в гости нагрянула со всей семьёй. Мы ни разу не виделись до этого ну, заодно познакомились. Прожили у них неделю с большим взаимным удовольствием

И в этом нет ничего плохого, если приглашение исходило от неё самой!!!

А вот в вашем доме не бывает случайных людей. Потому что вам это не нравится.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 21 фев 2025, 12:54
Сообщение №16215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
У меня совершенно обычно. Не дворцовые церемонии, а как раз тот уровень этикета, который очевиден большинству воспитанных людей с самого детства. То есть самое обычное чувство такта. Не ставить окружающих в неловкое положение.
:beer: Вообще не понятно, что тут сложного :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 21 фев 2025, 12:56
Сообщение №16216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я так понимаю что торта хватило всем. Только Маргорина с собой домой не взяла а в целом все нормально
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 12:57
Сообщение №16217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
зачем звать в гости чужих людей?
Дело не в том даже, сколько раз они виделись. Она просто чужая и все.

Самое интересное, что я сама задаю этот вопрос подруге. Но ей нормально. Она продолжает очень старый чат перед ДР каждый год. И та знакомая в нём состоит с тех пор, когда они близко общались.
Наверное подруге неловко перестать её приглашать. Но та гостья иногда сама пропускает. Года два подряд её не было.
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 21 фев 2025, 12:58
Сообщение №16218 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Но ей нормально
О. Значит остальных вообще не должно волновать, что кому сказал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 13:02
Сообщение №16219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Я так понимаю что торта хватило всем. Только Маргорина с собой домой не взяла а в целом все нормально

Так никто не взял :???: . А должно было не хватить к тому же? Нужно было начать с того, чтобы один кусок упаковать :scratch:

Значит остальных вообще не должно волновать, что кому сказал

Что значит должно или не должно :scratch:
Мне не нравится, это моё дело, но и мои проблемы. Я же не перекладываю их на подругу. Бухчу на форуме к слову))

Дата рассказала, как на детском празднике с аниматорами примазались две бабки посторонние с внуками и пожрали за чужой счёт.
Вот тут я вспомнила, что иногда встречаются довольно беспардонные люди.
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 21 фев 2025, 13:31
Сообщение №16220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
О чем дискуссия вообще?

Существуют правила этикета.

Они достаточно элементарны - на стол должно быть выставлено то, что принесли с собой гости. Присутствующие за столом не сморкаются в скатерть и не вытирают об нее руки, не ковыряют в носу, не чешут под мышками, не чавкают и так далее. То есть ведут себя за столом культурно, чтобы рядом с ними остальным не противно было сидеть. За столом не поднимаются острые темы, о политике, например. Гости не критикуют поданные угощения, что вот зря ты, Маня лучок не положила, а я делаю вот так. Гости не притаскивают с собой детей, которые визжат и ноют за столом или носятся кругами вокруг него. Особенно если родители умиленно на все это взирают. Гости не перетягивают внимание на себя - то есть не заводят рассказы о своем геморрое, своей теще, и не травят анекдот за анекдотом. Гости не просят еду с собой - а положи-ка ты мне, дорогая, вот этих рулетиков с собой, и вот этот кусок еще, и вот нарезка вкусная, тоже заберу, мой Вася это любит. В общем-то, все достаточно просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 11:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных