Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Cler
post 21 фев 2025, 14:02
Сообщение №16231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Присутствие маленьких детей за общим столом недавно обсудили в теме Матери погодок. И многим нормально присутствие малышей даже не только за обычным обедом семьи дома, а и на празднике.
да). Дети это наше все.
У нас приняты фанты, мы всей семьей радостно и дружно играем, дети наравне с взрослыми. За общим столом. Фанты придумывает племянница, сейчас ей 10 лет, но лет с 6ти придумывает вместе с бабушкой). Новым членам семьи сперва стеснительно, потом втягиваются)), и тоже танцуют танец маленьких лебедят, если выпало :D Это общее. Еще мы стенгазету новогоднюю рисуем, с пожеланиями и итогами. Тут же, возле общего стола. И вообще бардак и дым столбом.
У нас ТАК принято. А как у других- какое наше дело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 14:03
Сообщение №16232 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Девушки, кто-то из вас пользуется подставками под столовые приборы вот такого типа?

У меня есть, но как-то всегда мешают на столе. Иногда пыталась их ввести в обиход, но мимо))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 21 фев 2025, 14:04
Сообщение №16233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
тем более, какие тогда могут быть подсчеты кусков торта?
Ну не о кусках торта же речь :???: А о беспардонности. А если хозяйка упомянула, что у нее две/три шубы, например, или сумочки, нормально попросить себе одну? :cool:
К нам одно время на праздники ходила родственница мужа, тоже незамутненная по самое немогу. Могла конфет набрать в карманы, магнитик попросить, еще что-нибудь. Первые пару раз я проглотила, потом сказала "Нет", потом перестала ее звать. Не потому что мне конфет жалко или магнитик, а потому что не люблю таких.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 21 фев 2025, 14:05
Сообщение №16234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Но ничего страшного, не сильно страдаю
получается, что испытываешь негатив. А иногда и стресс, как при поготовке к походам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 фев 2025, 14:05
Сообщение №16235 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
У меня есть, но как-то всегда мешают на столе. Иногда пыталась их ввести в обиход, но мимо))

Вот я все на них засматриваюсь.
По памяти о питерских родственниках. У них это было обязательным элементом сервировки любого приёма пищи. И мне так нравилось! :super:

Но сама никак не куплю.
А попробовать хочу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 14:06
Сообщение №16236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
У нас приняты фанты, мы всей семьей радостно и дружно играем, дети наравне с взрослыми

Да какие, в жопу, фанты :p
Речь шла о детях от 6 месяцев до 2-3 лет.
Да, они очень сильно мешают за общим столом.
Обсуждение началось с модификации первого стула для кормления. Отдельного со столиком или приставного ко взрослому столу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 21 фев 2025, 14:07
Сообщение №16237 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Вы, по вашим же словам, никогда не общаетесь с чуждыми по духу людьми. Поэтому вам что угодно допустимо. Тк близкие по духу люди потому и близкие, что совпадают по базовым понятиям о жизни.
Но если по какой-то причине люди выходят за рамки своего круга, они либо соблюдают этикет, либо живут с репутацией жлобов.
Жлобам кажется, что им пофиг. А на самом деле нет. Кусок торта, возможно, они и получат. А вот что-то гораздо более ценное, нет. Хотя бы желаемое приглашение в Дубай))

А зачем мне торты, приглашения и в принципе общение от тех людей, которые мне не близки, не интересны и следовательно, не нужны?
Знаете как найти людей, которые близки по духу? Они остаются тогда, когда вся шелупонь отваливается, ахая и заламывая руки :D Если я с человеком год не общаюсь никак, а потом вдруг вспоминаю и пишу, а он мне обидку кидает - значит, он просто не прошёл отбор. Не то пальто.
Ещё критерий лично для меня - хочу ли я человека обнять. Иногда прям при первой встрече работает.
Как бы то ни было, обычная жизнь всегда ставит все на места. Большинство тест не проходят. Те, кто проходят - те будут своими на веки веков :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 21 фев 2025, 14:08
Сообщение №16238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Да какие, в жопу, фанты
Речь шла о детях от 6 месяцев до 2-3 лет.
а от этих какой вред то????
Я что то не пойму, дети все по этикету, но они мешают за столом :D

У меня возраст к внукам идет, я представляю, что я скажу- внуков не берите на масленицу, мешать будут :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 21 фев 2025, 14:09
Сообщение №16239 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
А общественные?

А в целом в социуме придерживаетесь каких правил?

Я чёт даже не знаю, о каких правилах речь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 фев 2025, 14:11
Сообщение №16240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А зачем мне торты, приглашения и в принципе общение от тех людей, которые мне не близки, не интересны и следовательно, не нужны?

Зачем именно Вам, я не знаю. А вот та гостья в Дубай хочет. Но именно её точно не пригласят.
Если люди ведут себя по-жлобски в социуме, в каком-то виде им обязательно периодически прилетает.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1752 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:43 от: Туу-тикки
[ 6552 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:03 от: Мать погодок
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июл 25, 08:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных