Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Cler |
21 фев 2025, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Присутствие маленьких детей за общим столом недавно обсудили в теме Матери погодок. И многим нормально присутствие малышей даже не только за обычным обедом семьи дома, а и на празднике. да). Дети это наше все. У нас приняты фанты, мы всей семьей радостно и дружно играем, дети наравне с взрослыми. За общим столом. Фанты придумывает племянница, сейчас ей 10 лет, но лет с 6ти придумывает вместе с бабушкой). Новым членам семьи сперва стеснительно, потом втягиваются)), и тоже танцуют танец маленьких лебедят, если выпало  Это общее. Еще мы стенгазету новогоднюю рисуем, с пожеланиями и итогами. Тут же, возле общего стола. И вообще бардак и дым столбом. У нас ТАК принято. А как у других- какое наше дело.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Девушки, кто-то из вас пользуется подставками под столовые приборы вот такого типа? У меня есть, но как-то всегда мешают на столе. Иногда пыталась их ввести в обиход, но мимо))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
21 фев 2025, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1688
Есть
 |
тем более, какие тогда могут быть подсчеты кусков торта? Ну не о кусках торта же речь  А о беспардонности. А если хозяйка упомянула, что у нее две/три шубы, например, или сумочки, нормально попросить себе одну? К нам одно время на праздники ходила родственница мужа, тоже незамутненная по самое немогу. Могла конфет набрать в карманы, магнитик попросить, еще что-нибудь. Первые пару раз я проглотила, потом сказала "Нет", потом перестала ее звать. Не потому что мне конфет жалко или магнитик, а потому что не люблю таких.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 14:05
|
*
дети
 |
Но ничего страшного, не сильно страдаю получается, что испытываешь негатив. А иногда и стресс, как при поготовке к походам.
|
|
|
|
Fossya |
21 фев 2025, 14:05
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
У меня есть, но как-то всегда мешают на столе. Иногда пыталась их ввести в обиход, но мимо)) Вот я все на них засматриваюсь. По памяти о питерских родственниках. У них это было обязательным элементом сервировки любого приёма пищи. И мне так нравилось! Но сама никак не куплю. А попробовать хочу.
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 14:06
|
*
Лиза 28.05.03
 |
У нас приняты фанты, мы всей семьей радостно и дружно играем, дети наравне с взрослыми Да какие, в жопу, фанты Речь шла о детях от 6 месяцев до 2-3 лет. Да, они очень сильно мешают за общим столом. Обсуждение началось с модификации первого стула для кормления. Отдельного со столиком или приставного ко взрослому столу.
|
|
|
|
миниМорра |
21 фев 2025, 14:07
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Вы, по вашим же словам, никогда не общаетесь с чуждыми по духу людьми. Поэтому вам что угодно допустимо. Тк близкие по духу люди потому и близкие, что совпадают по базовым понятиям о жизни. Но если по какой-то причине люди выходят за рамки своего круга, они либо соблюдают этикет, либо живут с репутацией жлобов. Жлобам кажется, что им пофиг. А на самом деле нет. Кусок торта, возможно, они и получат. А вот что-то гораздо более ценное, нет. Хотя бы желаемое приглашение в Дубай)) А зачем мне торты, приглашения и в принципе общение от тех людей, которые мне не близки, не интересны и следовательно, не нужны? Знаете как найти людей, которые близки по духу? Они остаются тогда, когда вся шелупонь отваливается, ахая и заламывая руки  Если я с человеком год не общаюсь никак, а потом вдруг вспоминаю и пишу, а он мне обидку кидает - значит, он просто не прошёл отбор. Не то пальто. Ещё критерий лично для меня - хочу ли я человека обнять. Иногда прям при первой встрече работает. Как бы то ни было, обычная жизнь всегда ставит все на места. Большинство тест не проходят. Те, кто проходят - те будут своими на веки веков
|
|
|
|
Cler |
21 фев 2025, 14:08
|
*
дети
 |
Да какие, в жопу, фанты Речь шла о детях от 6 месяцев до 2-3 лет. а от этих какой вред то???? Я что то не пойму, дети все по этикету, но они мешают за столом У меня возраст к внукам идет, я представляю, что я скажу- внуков не берите на масленицу, мешать будут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
21 фев 2025, 14:09
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
А общественные?
А в целом в социуме придерживаетесь каких правил? Я чёт даже не знаю, о каких правилах речь?
|
|
|
|
Маргорина |
21 фев 2025, 14:11
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А зачем мне торты, приглашения и в принципе общение от тех людей, которые мне не близки, не интересны и следовательно, не нужны? Зачем именно Вам, я не знаю. А вот та гостья в Дубай хочет. Но именно её точно не пригласят. Если люди ведут себя по-жлобски в социуме, в каком-то виде им обязательно периодически прилетает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|