Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Libelula |
23 фев 2025, 16:29
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Скатерти красивые  А они не сборят на столе, не скользят по столу? Я сравниваю с гобеленовыми, они потяжелее. Есть такой момент. Но у меня посредине стола стоит блюдо с салфетками, бутылочками воды, солью, потому не критично. Гобеленовых у меня не было, сравнить не с чем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
23 фев 2025, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Есть такой момент Эххх, очень жаль…… Гобеленовых у меня не было, сравнить не с чем. гобеленовые как приклеенные…
|
|
|
|
Libelula |
23 фев 2025, 17:16
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
гобеленовые как приклеенные… А как пачкаются и отстирываются? У меня папа пожилой, не всегда аккуратно есть получается, да и я могу что-нибудь пролить, или накрошить, потому мне важен этот момент.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 фев 2025, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Я наверное не оригинальна, но на кухонном столе постелила «гибкое стекло». Мне жалко своих скатерок. Их вмиг уделают, если не старый, то малый.
|
|
|
|
Коляновна |
23 фев 2025, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Есть такой момент. Но у меня посредине стола стоит блюдо с салфетками, бутылочками воды, солью, потому не критично. Гобеленовых у меня не было, сравнить не с чем. У меня на столе только салфетница в виде коробочки. И иногда лежат сервировочные салфетки, такие жгутовые. Но чаще всего ничего не лежит, люблю почти пустой стол) А как пачкаются и отстирываются? У меня папа пожилой, не всегда аккуратно есть получается, да и я могу что-нибудь пролить, или накрошить, потому мне важен этот момент. У меня несколько гобеленовых скатертей: на зиму - с зимним пейзажем, на весну - с весенним. И есть пара универсальных - в темных тонах, на них не так заметны пятнышки, если вдруг случайно капнул. Но отстирываются хорошо. Если светлая расцветка, я страхуюсь сервировочными салфеткам (они круглые, где-то 20 см в диаметре). Неплохо, мне кажется, сочетаются со скатертью. Летом я стараюсь вообще без скатерти, без них будто больше воздуха на кухне, когда за окном жара)
|
|
|
|
Fossya |
23 фев 2025, 17:31
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Я наверное не оригинальна, но на кухонном столе постелила «гибкое стекло». Я тоже, и меня это очень устраивает. Визуально красиво, в эксплуатации практично
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
23 фев 2025, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
В итоге купила две чашки ифз
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
23 фев 2025, 17:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Libelula, гобеленовые скатерти отлично отстирываются. Стираю обычными средствами, добавляю кислородный отбеливатель. Wisteria, покажете?
|
|
|
|
Wisteria |
23 фев 2025, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Вот кружечки
[attachmentid=11023313] [attachmentid=11023325] [attachmentid=11023321]
|
|
|
|
pani Olga |
23 фев 2025, 19:22
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Есть некий шарм в том, чтобы принести из леса или с пустыря свежего говна и положить в мусорку у подъезда зато "по правилам" Когда говно лежит в мусорке, я в него не вляпаюсь, а когда раскидано на дорожке, или даже по лесу, то легко. Не знаю кого это может порадовать, кроме владельца собаки. Далеко не всегда и все общаются только с близкими людьми. -У меня есть подруга, она мне близкий человек, я хочу прийти к ней на день рождения. Значит ли это, что все остальные гости автоматически мне близки и приятны, а я приятна им? Разумеется нет. -Нас с мужем пригласили на день рождения его внука. Там будет и родня с другой стороны, мне они вообще никто. И что? Не ходить? Вот в таких случаях и стоит придерживаться тех самых общих правил. Вы с Клер все время путаете теплое с круглым. Вы - близкие люди, поэтому ваши отношения ровно такие, какие устраивают вас. Дома можно хоть в скатерть сморкаться, если вам так нравится и близких не смущает. В гостях этого делать не стоит. Сорри, тема уже на скатерти перешла Отредактировано: pani Olga в 23 фев 2025, 19:23
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|