Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
odenisso |
22 фев 2020, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Например, есть... кубок, что ли. Как его использовать... По-моему это конфетчица, конфеты подавать. Bonbonnerie , bonbon - конфеты Отредактировано: odenisso в 22 фев 2020, 11:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 фев 2020, 11:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, ну соусы очень разнообразны. Можно грибной жульен, можно сметану с хреном. В этой штучке с крышкой можно подавать, хрен, мед, варенье, сгущенку...
|
|
|
|
odenisso |
22 фев 2020, 11:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
И еше интересно предназначение вот такой посудины, объем около 300 мл Можно использовать для сметаны или зелени к супу, тертого сыра к пасте, сахарный песок к чаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
22 фев 2020, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 22 фев 2020, 11:10ЦИТАТА ( Маргорина ) гораздо лучше современной дешевой и грубой... Далеко не вся современная посуда дешевая и грубая. Японский фарфор, например. ЦИТАТА ( Маргорина ) никому не приятно, именно поэтому со сколами посуда стоит значительно дешевле... Зачем это покупать?
|
|
|
|
Маргорина |
22 фев 2020, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., не знаю ни одной значимой качественной японской мануфактуры... Хорошая современная посуда, несомненно, есть. Но это совсем другое дело, стиль и дух совсем другой. Да и цена на хорошие бренды современной посуды в разы выше обычного, не эксклющианого винтажа и антиквариата. Сравнивать старый фарфор с современным можно также как и живопись, старинная, если сравниаать одинаковый уровень мастерства, ценится выше... Можно сравнить и жилье, современные дома, сталинские и дореволюционные. Старинный дом в хорошем состоянии, если не рухлядь, всегда гораздо лучше новодела. Старинная посуда не создавалась случайно, она является частью истории искусства, начиная с античности. А посуду с дефектами чаще всего покупают для дизайнерских целей. Современная обычная посуда может быть функциональна, но точно не тянет на элемент дизайна...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
22 фев 2020, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Зачем это покупать? Мне не мешают мелкие повреждения, иногда даже наоборот - они как морщины на лице человека, свидетельства долгих прожитых лет. Когда держишь в руках такую посуду, ощущаешь ее энергетику, через века...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
22 фев 2020, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Мне не мешают мелкие повреждения, иногда даже наоборот - они как морщины на лице человека, свидетельства долгих прожитых лет. Когда держишь в руках такую посуду, ощущаешь ее энергетику, через века... Ничего себе романтика. Я ничего такого не ощущаю от посуды, всю посуду со сколами, трещинами сразу выбрасываю. Но у меня и нет такой, которая через века прошла.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
22 фев 2020, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Я тоже вполне ощущаю Особенно ощутимо в старом доме, который построили лет 150 назад и остались какие то посудины. Они уж вид потеряли, а таки. Что-то в этом есть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
22 фев 2020, 16:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
ничего такого не ощущаю от посуды, всю посуду со сколами, трещинами сразу выбрасываю. Но у меня и нет такой, которая через века прошла. У меня есть, и я про нее. Современная, возможно, тоже станет когда-нибудь антикварной, но далеко не вся. Многой, очень многой современной посуде это не светит
|
|
|
|
Tatsiana |
22 фев 2020, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9717
 |
Сейчас увидела в магазине польский фарфор. Хочу у Маргорины спросить, он ничего или лучше не смотреть? Жаль не сфоткала. Современная обычная посуда может быть функциональна, но точно не тянет на элемент дизайна... Как знать, пройдёт не один десяток лет и вполне может быть, что и современная посуда будет иметь ценность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|