Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Н.Б. |
23 фев 2020, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 23 фев 2020, 17:12ЦИТАТА ( Маргорина ) ну да, наверное меня можно назвать коллекционером. Начинающим... Тогда понятно. ЦИТАТА ( Маргорина ) А вот антиквариатом, который я сама покупаю, Надеюсь, без дефектов? Ответ на сообщение Маргорина от 23 фев 2020, 17:17ЦИТАТА ( Маргорина ) Вы к быту относитесь сугубо утилитарно, видимо равнодушны к красоте быта. Маргорина, вы думаете, что я живу в свинарнике?  Вы ошибаетесь. Но я люблю все новое и свежее, чему бы то ни было б/у в моем доме места нет. ЦИТАТА ( Маргорина ) , маленький скол с обратной стороны посуды высокого качества и имеющей некоторую историческую ценность ничем не мешает её использоаанию. Вы это считаете красотой?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
23 фев 2020, 17:21
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Связь поколений - это общий уклад семьи, уровень образования, культурный уровень, семейные традиции, рассказы о родственниках, живших когда-то, это фотографии, ордена и медали.  Прежде всего, да. А также книги, письма, документы... Правда, все больше сталкиваюсь с тем, что фото, документы и письма отцифровывают и хранят на жестком диске компьютера, "облаке" или съемных носителях. И Фрося там или не Фрося, но некоторые мои знакомые хранят рушники и праздничные вышиванки столетней давности. И старую керамическую посуду в неплохом состоянии. Ответ на сообщение Маргорина от 23 фев 2020, 12:39 Оно должно жить в музее. Держать битую посуду дома - вообще очень плохая примета. Так Вы ж в приметы вроде не верите, разве нет?  Или только в эту? А орднена, они как правило, от дедов, а от бабушек чашки и супницы  Не подскажете ли, чем "отечка" (в смысле орден Отечественной войны) моей бабушки рылом не вышла по сравнению с дедушкиной или тарелками и и супницами, которые тоже в наличии? Чашки и блюдца из сервиза Jilmenau забрал дядя. Блюдо треснуло - подклеивала-подклеивала, держала только для декора, увы, потом все равно пришлось выбросить
|
|
|
|
Дата |
23 фев 2020, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Н.Б., найду штангенциркуль, измерю толщину стенок. Визуально - 2 мм, но могу сильно ошибаться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
23 фев 2020, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., иногда с чуть заметными дефектами. Так как иногда предмет очень подходит, красив неимоверно, аналог без дефектов найти не реально или стоить он будет во много раз дороже. Например, купила 4 старинные тарелки, заплатила за три, они в идеале, четвертая шла в подарок, на ней небольшой скол с обратной стороны, на столе это не заметно вообще, а купить такую тарелку без скола ещё где-то шансов мало. Тем более, что это не Россия, а Англия середины 19 века...
|
|
|
|
Мавка |
23 фев 2020, 17:25
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 23 фев 2020, 17:02 В Киеве на улицах поставили застекленные шкафчики буккроссинг, книги ставлю туда - берут, кому надо.  Я тоже. Или в библиотеки отдаю, или в некоторые кафе и пабы, где есть такие открытые книжные полки. Н.Б., и у одной из моих бабушек есть награды. Но это для женщин не очень часто случается. Но не так уж и редко.
|
|
|
|
Jolly Cat |
23 фев 2020, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение LEXKY от 22 фев 2020, 18:58У меня фиолетовый, смотрится классно, зелёный не видела
|
|
|
|
Дата |
23 фев 2020, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Вы к быту относитесь сугубо утилитарно, видимо равнодушны к красоте быта. Мы говорим на совершенно разных языках Наверное, просто разное вкладываем в понятие «красота» И разный взгляд на быт.. Я обустраиваю быт так, чтобы при необходимости, за сутки собрать чемодан и переехать, поэтому не могу позволить себе глубоко врастать, потом будет очень больно «вырывать» корни. От предков у меня в основном, воспоминания, они всегда при мне.
|
|
|
|
Маргорина |
23 фев 2020, 17:28
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Электровеничка, сюр какой-то сравниаать супницы с орденами. Это всё относится к памяти, но находится в непересекающихся понятиях. Тем более, что ордена - память о ВОВ, а посуда антикварная старше 1917 года... Ордена моих предков я тоже храню...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
23 фев 2020, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Дата от 23 фев 2020, 17:12Дата, а такой же толщины, как керамика, или потоньше ?
|
|
|
|
Маргорина |
23 фев 2020, 17:33
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., свинарник или чистота в доме - это не о стиле. Охотно верю, что у Вас и чисто, и уютно Н.Б., красотой я считаю многие старинные предметы посуды и быта.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|