Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
паниЯдвига |
24 фев 2020, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Tatsiana, я не пользуюсь. Но могу ))). Но я созерцатель. Мне интереснее сфотографировать. Композицию создать. Вот на пенсии этим займусь. Пока нет времени.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
24 фев 2020, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Дата от 24 фев 2020, 19:53ЦИТАТА ( Дата ) насколько я помню, стремились сервировать в одном стиле/один большой сервиз, а не много предметов от разных сервизов. кому как нравится. Разве это не сугубо индивидуальное дело ? Показать красоту предмета, оформив так или иначе свой стол или витрину своего шкафчика - на свой вкус и настроение. Зачем это "принято / не принято"  .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
akwa13 |
24 фев 2020, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1243
есть
 |
Махровое купечество и мещанство Вы так говорите, как будто это что-то плохое
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
24 фев 2020, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
-Н.Б., а что вы ожидали увидеть в теме о посуде, разговоры о великом, поиск смысла жизни?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
gylvy |
24 фев 2020, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Маргорина, простите, но..Я прошлась по этим ссылкам. Махровое купечество и мещанство. Для начала, ТАК может и живут люди, но количество их совсем невелико. По фоткам видно, что это,извините, не врачи с учителями, и даже не управляющие домом, как Маргорина. Особенно последний инстаграм. Это состоятельные и очень состоятельные люди, имеющие свои немаленькие дома.Все это явно не в двушках (даже современных) стоит. Яуж молчу о стоимости всего этого. Имеющие,скорее всего, какую-никакую, но прислугу, которая будет это мыть.Либо это реально коллекция антиквариата,которой не пользуются в реальной жизни. Большинство обычных людей не потянут такие вещи ни материально, ни чисто физически. Когда я в 7 утра ухожу из дома на работу,возвращаясь ближе к 8 часам вечера, ну нет у меня сил во-первых , на готовку такого количества еды, чтоб для нее понадобилось столько посуды, во-вторых, на расстановку всех этих тарелочек, плошечек и всего остального. И уж совсем не хватит сил все это мыть руками (потому как не каждую посуду поставишь в посудомойку)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
24 фев 2020, 21:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
Махровое купечество и мещанство. Да они там вообще люди пропащие  Фужеры с вином, бокалы с шампанским, бархат и шелка, капустные розы и позолоченные канделябры, буржуазный фарфор и вся атрибутика нездорового отношения к быту  Срамота
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
24 фев 2020, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 24 фев 2020, 16:15Маргорина, простите, но..Я прошлась по этим ссылкам. Махровое купечество и мещанство.  С известных пор это прям оскорбление. Хотя раньше это были весьма уважаемые сословия. Мещанин прежде всего труженик, умеющий сохранить и приумножить результат своего дела. Ну а поскольку богатством этот сословие совершенно не отличалось, оно умело ценить то малое, что украшало жизнь - в том числе яркую посуду. Кому не давали покоя мещанские герани, кружевные салфетки, "прохоровские розы" на занавесках? А тем, у кого не было желания "приумножать", одно лишь "разделить и разорить" А купечество? Если вам не близка подобная эстетика это не делает ее дурновкусием. Как -то у Морозова, Станиславского, братьев Третьяковых вроде ничего со вкусом было, не? Впрочем, кому что... дедушка мой, когда мама впадала в "мусорный раж", пытаясь избавить его от, например, граммофона с пластинками, спрашивал "Опять пролетарствовать изволишь, душа моя?" К счастью, у мамы очень скоро прошло
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
24 фев 2020, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
Зачем это "принято / не принято" Я всего лишь пытаюсь понять современные модные тенденции
|
|
|
|
Маргорина |
24 фев 2020, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., ну а что на свете может быть лучше мещанства!? Чего плохого в купечестве??? Это коммунисты сказали, что жить надо в минимализме=безликой бедности. Возможно, Вы поклонник стиля хай-тек, тогда я могу понять ваше неприятие этих аккаунтов, наполненных антиквариатом и винтажем... Но, если не минимализм истинный или хай-тек настоящий, как же тогда выглядит Ваш дом, если это плохо Отредактировано: Маргорина в 24 фев 2020, 22:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
24 фев 2020, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Потому что препараты железа усваиваются только с апельсиновым соком, свежевыжатым. дичь какая. С витамином С препараты железа усваиваются лучше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|