Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
25 фев 2020, 22:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Cler, надо брать А они всегда только одного производителя?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
25 фев 2020, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Маргорина, а можете рассказать, в чем смысл чайных пар или трио? Их надо покупать в нужном количестве одинаковые или интерес в том, чтобы сочетать разное? Не дает покоя мне эта тема.
|
|
|
|
Маргорина |
25 фев 2020, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
У меня на кухне тканевая скатерть, но с очень сильной пропиткой. Куплена в Финляндии на отрез от рулона... Лежит бессменно года 4 уже. А едим мы почти всегда на подставках на пробковой основе. У меня их несколько наборов...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
25 фев 2020, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Mums, ЯМышка, а вас действительно за повседневным столом тканевая скатерть постелена? у меня взрослые гости бывают, и ни разу еще не было случая, что б скатерть осталась без пятен, незагвазданная а уж про повседневное использование не может быть и речи у менЯ скатерти только по праздникам Да. С некоторых пор (а тут все просто, стол выглядит уже не так как новый  ) скатерть постоянно. И нам всем нравится, со скатертью красивей и уютней Летом, на террасе у меня так же всегда скатерть, там стол совсем не новый
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
25 фев 2020, 23:26
|
*
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Еще у меня есть скатерть, вышитая мной. Но это только по особым случаям  Белая, любое пятнышко видно. И у меня такая есть.  Белая и с вышивкой. Мне тетя подарила, она же и вышивала сама ЦИТАТА P.S. Силиконовая накладка мне кажется не очень хорошей мыслью. 5) Мне кажется, она скоро потеряет внешний вид. Однозначно  Все силиконовые штучки со временем становятся не красивыми, желтеют и т.д. Дома скатерти тканевые. Недорогие (в основном Лен Поволжья, рогожка. или хлопок). Вот из рогожки мне понравилась скатерть, не пачкучая.
|
|
|
|
Fossya |
25 фев 2020, 23:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
в чем смысл чайных пар или трио? Можно я за себя скажу? Я очень люблю именно чайные пары. Т.к. люблю пить разный чай в разных чашках, плюс чашка для кофе. Муж пьёт только кофе и уже много лет из одной кружки. Дочь не пьёт ничего кроме воды простой. У неё несколько повседневных стаканов. Для гостей у меня 2 чайных сервиза. Но вот сижу и ищу себе новую чайную пару, никак не могу найти чайную пару моей мечты. Самую нежную и тонкую, и мимимилую)))) И у меня такая есть. И вы покажите? У меня в долгих планах вышить скатерть)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
25 фев 2020, 23:37
|
*
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Я очень люблю именно чайные пары. Т.к. люблю пить разный чай в разных чашках, плюс чашка для кофе. Наверное это только женщины так умеют Сама такая, из этой чашки я это пью, из этой это, а муж считает меня...кем он меня считает  вообщем не понимает он этого ЦИТАТА Муж пьёт только кофе и уже много лет из одной кружки. Моемувообще по барабану из чего пить ЦИТАТА И вы покажите?
У меня в долгих планах вышить скатерть))) Да, завтра достану.
|
|
|
|
Barneo |
25 фев 2020, 23:43
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение marusy от 25 фев 2020, 20:00Мне вот нравится сочетать. У меня коллекция мини-чашек (фото постараюсь прикрепить), размер кофейной чашки, не чайной. Размер прибоизительно одинаковый, а чашки разные, даже произведены в разных странах. Ну и старые оди, довольно-таки, есть у меня пара начала прошлого века. Есть большие чашки, под чай, есть под шоколад. Есть чайная пара от Сары Мюллер. Сегодня вот купила чайную пару от Виллари и Бош. На повседневную - Зара Хоум, проосто белые с ободком платиновым (не знаю, что там за металл на самом деле  ). И мне нравится, когда подруги приходят, на белой скатерти (хотя я чаще пользуюсь салфетками) такое разноцветие. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
25 фев 2020, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Чайный сервиз "Кошачьи нежности" 1000/250/300/600мл Lefard https://wildberries.ru/catalog/8640692/detail.aspxЛюди, отговорите меня пожалуйста))) Дорого блин, но такой необычный и клёвый..... Котов видела в Максидоме на Белой даче, что-то около 7 тыс. Я поразилась несоразмерно большой цене  а уж 13 тыс Mums, ЯМышка, а вас действительно за повседневным столом тканевая скатерть постелена? у меня взрослые гости бывают, и ни разу еще не было случая, что б скатерть осталась без пятен, незагвазданная а уж про повседневное использование не может быть и речи у менЯ скатерти только по праздникам У меня скатерть на столе. В основном цветные. Их много, меняю по мере загрязнения, в выходной и два раза в день могу, а в будни несколько дней лежит( нас дома нет весь день)) Но я ох не глажу Я только парадные наглаживаю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
25 фев 2020, 23:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ну вот, например, чайная пара от Sara Miller. Очень её люблю, но даже две таких пары на одном столе - кмк перебор, затеряются... А когда она одна среди, напр мер, белых (иногда я и так сервирую), то её хорошо видно, что она за прелесть. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|