Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Tatsiana |
26 фев 2020, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
В Беларуси плохо с тканями? Вроде, когда я была в Гомеле, выбор был достаточно большой... С посудой плохо. Я неверно выразилась. С тканями как раз полный порядок. И тканей красивых море, и скатерти очень красивые есть наши белорусские, полотенца тоже. А с посудой беда. Я ищу сейчас тарелки Бернадотт. На ВБ нашла немного. Пока я думала, тарелки уплыли. Другие интернет-магазины находятся, но их очень мало и цены там космические. Ещё почитала отзывы на ВБ. Пишут, что подделки появились. Посуда очень плохого качества попадается. А про полки-вставки в кухонные шкафчики я вообще молчу. Нашла только у Икеа, слава богу с доставкой к нам. Заказала. Всё, больше никакие органайзеры для хранения посуды в шкафчиках у нас не продают. А, ещё на ВБ какое-то японское недорозумение продают. Видимо буду заказывать в Москве, так как в мае планирую поездку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чертополох |
26 фев 2020, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1260
Александра 21.03.03
Дмитрий 11.04.09
Каролина 03.11.15
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 26 фев 2020, 14:24Маргорина, ЦИТАТА ( Маргорина ) Мечта Мне тоже очень нравится.
|
|
|
|
Tatsiana |
26 фев 2020, 19:17
|
*
 |
Вот такую присмотрела,указано,что производство Беларусь Веселенькая такая. Канва это называется Вот уж век живи, век учись. Это хлопок?
|
|
|
|
Мавка |
26 фев 2020, 20:00
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
При чем здесь украинская символика?  Просто не люблю сочетание черного и красного цветов,безотносительно страны, национальности и места применения. Я было похвалила Ваш выбор. Вам было так сложно помолчать, даже если не любите? И кстати, у меня есть большая книга украинских узоров, А я знаю гжель и дымковскую игрушку  А у меня далеко не одна книга и не один журнал с "узорами", и не один учебник по этнографии. И уж не буду перечислять, в скольких краеведческих музеях Украины я побывала специально, изучая местные костюмы, вышивки, украшения  Так что о том, что и там вполне себе встречаются разноцветные.  как-то в курсе, как и про белые монохромные вышивки  Понятное дело, что по мнению тех, кому чужие предки и их супницы покоя не дают (что аж в другой теме об этом отписаться надо  ) и в чьем понимании киевские бабушки могут быть только псевдоинтеллигентными, а еще Центральная Украина - кромешный ад в отличие от райского Русского Севера  , я ну никак не могу разбираться в вышивке родной страны, а только "угадывать" (с угадыванием как раз из рук вон  ) Да, и нынешняя моя вышиванка как раз в надднестрянской гамме - оранжево-зелено-желтой с небольшими вкраплениями вишневого и черного. Но вот шторы были в красно-черной по белому (цвета востока моей области, вот узор несколько другой, смешанный растительно-геометрический), и скатерть собираюсь приобрести именно такую.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
26 фев 2020, 20:04
|
*
 |
Вот ведь с детства это слово помню Вот точно!
|
|
|
|
Мавка |
26 фев 2020, 20:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ну вот эти сервизные глубокие тарелки, не удобные же  Очень красивые Не, они огромные и взрослым то, куда уж детям  Детская порция в них просто потеряется  Потеряется  Но в принципе можно придумать, для чего приспособить такие тарелочки.
|
|
|
|
Mums |
26 фев 2020, 20:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
К вечеру приходишь с работы и наслаждаешься фото  Спасибо всем, кто сюда постит красоту. Маргорина, у Вас очень тонкий вкус и чутье.  Картинки с марракешным стилем Вы выбрали очень стильные.. Нет, не то слово. Гармоничные, наверное. К слову о керамике. В свое время за 2 года на отдыхе покупала керамику местных мастеров. Она такая тёплая.. Жаль, других предметов не купила (крынка только еще). Во-первых. везти тяжеловато. А во вторых, я еще и в подарок покупала ) Отредактировано: Mums в 26 фев 2020, 20:39
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
26 фев 2020, 21:05
|
*
 |
Ну вот эти сервизные глубокие тарелки, не удобные же Очень красивые, но и правда неудобные. Суп не найдёшь в тарелке. А те, из которых едите - ладные плошки. Маргорина, ваши сервизы бесподобны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
26 фев 2020, 21:12
|
*
 |
Mums, скатерть у вас такая тёплая!  Спасибо всем, кто сюда постит красоту. Присоединяюсь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
26 фев 2020, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Маргорина, Ваш синий сервиз, который мечта, полдня у меня перед глазами...  Как называется ?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|