Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
ЯМышка |
26 фев 2020, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
К слову о керамике. В свое время за 2 года на отдыхе покупала керамику местных мастеров. Она такая тёплая.. Жаль, других предметов не купила (крынка только еще). Во-первых. везти тяжеловато. А во вторых, я еще и в подарок покупала )
[] У меня такая же скатерть  с кошками Керамика классная  я люблю такое. Отредактировано: ЯМышка в 26 фев 2020, 22:07
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
26 фев 2020, 22:16
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
К слову о керамике. В свое время за 2 года на отдыхе покупала керамику местных мастеров. Она такая тёплая.. Какая уютная
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
26 фев 2020, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 26 фев 2020, 21:40Что бы мы делали без гугла ) Sarreguemines - по французски не выговорю  , а по-русски Саргемин. Это город на границе Германии и Франции, в котором этот фарфор и производили. Мне, кстати, синего много не кажется.Он же не радикальный синий, а такой нежно-фиолетовый, тоненькие линии, как будто гусиный росчерк пера в некоторых местах и промокашкой снятые излишки чернил. Отредактировано: Mums в 26 фев 2020, 22:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kava |
26 фев 2020, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Мое Сокровище 2011
 |
Я ищу сейчас тарелки Бернадотт А Озон в Белоруссии есть? Там очень много посуды Bernadotte (Thun).
|
|
|
|
Kava |
26 фев 2020, 23:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 73
Мое Сокровище 2011
 |
А керамика очень часто именно такая Обожаю керамику  У меня миски из подаренного мне набора для вареников львовской керамики увы все разбиты, живые только вареничница и макитра. В этом году что-то не решилась купить замену, все-таки керамика тяжелая и хрупкая для путешествий. Купила только солонки, сейчас посмотрела на красоту и жалею, что не купила
|
|
|
|
ЯМышка |
26 фев 2020, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А Озон в Белоруссии есть? Там очень много посуды Bernadotte (Thun). Это вряд ли. Другое же государство.  А керамика очень часто именно такая. Эх, жаль, что наша адамовская практически загнулась  Потрясающая  Мы летом 2012-го были в еще одном (к счастью, живом) центре гончарства на Полтавщине, в Опишне (русская традиция наименования этого села - Опошня). Конечно, обстановка цеха - тот еще лофт на всю голову  Но изделия классные и относительно бюджетные  Народ сметал тогда, как горячие пирожки, особенно те, кто приехал на это мероприятие на своих машинах, а не поезд+автобус  И то некоторые понабирали горшков и крынок. Тут вперемежку сырые заготовки, уже готовые изделия, процесс росписи и мое Ксюновище в молодости (трогать кувшины разрешили, лишь бы осторожно  )  Класс!  Я бы тоже себе такого нагребла И всегда мечтала вот так за кругом посидеть Mums, а ваша керамика из какой страны? Я из Грузии очень хотела привезти глиняной посуды, сковородочки эти глиняные кеци, но нереально на самолете, да мы еще оттуда оба раза и не сразу домой.
|
|
|
|
Mums |
26 фев 2020, 23:25
|
*
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 26 фев 2020, 23:16ЦИТАТА ( ЯМышка ) Mums, а ваша керамика из какой страны? Это Крым, в Алупке в Воронцовском парке куплено На ЮБК много была, но больше такого не видела. Семейное дело у продавцов, второй год мы с ними как родные встретились  . Благо раз прям в Алупке жила, а раз в Мисхоре - это рядом совсем, до парка рукой подать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
26 фев 2020, 23:35
|
*
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 26 фев 2020, 22:59ЦИТАТА ( Электровеничка ) Мы летом 2012-го были в еще одном (к счастью, живом) центре гончарства на Полтавщине, в Опишне (русская традиция наименования этого села - Опошня) Какое, как бы сейчас сказали, атмосферное место.  Я бы тоже в стороне не осталась от покупок )) На самом деле, очень жаль, что исчезают производства ручные. Ведь это какой простор для творчества, для связи поколений, разговора о жизни человеческой, в конце концов... На смену им приходит масс-маркет (( На Юле у нас видела фарфоровый чайный сервиз Коростень. Неизвестный совершенно для меня производитель. Пошла гуглить - нет теперь завода. Будем надеяться, что новое поколение создаст свое и возьмет лучшее от старого. [+] Художественный Оффтоп На Новогодние - Рождественские праздники гуляли по центру Москвы. Не удержалась, купила майоликового козлика. Спросила откуда - Ярославль. Стала дома читать. Оказалось, частная мастерская, продолжившая дело разоренных производственных мастерских. Руководитель - бывший директор мастерских (он и художественное и управленческое образование имеет) и его компаньон - художник. Потом еще читала интервью с ним, для меня очень познавательно было. Можно полюбоваться /4u.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':4u:' /> Мастерская майолики Павловой и ШепелеваТакие высокохудожественные создают произведения, что глаз не оторвать. [ закрыть ] Отредактировано: Mums в 27 фев 2020, 00:09
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
26 фев 2020, 23:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49073
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
эх, где ж мне найти чайник к своим чашкам любимым А какие чашки?
|
|
|
|
Маргорина |
26 фев 2020, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., это Франция, Саргемин (Sarreguemines) старинный...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|