Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Н.Б. |
27 фев 2020, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 26 фев 2020, 23:52ЦИТАТА ( Маргорина ) это Франция, Саргемин Угу. Нет у нас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
27 фев 2020, 06:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение Kava от 26 фев 2020, 23:11Керамика разная. Я из Греции привезла плошек - тонкие и лёгкие. Вот такую керамику люблю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
27 фев 2020, 07:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
двое
 |
Маргорина, а как вы относитесь к цветному фарфору? У меня желтоватый сервиз, мне очень нравится А еще видела розовый за сумашедшие деньги
|
|
|
|
Вьюрок |
27 фев 2020, 08:10
|
*
двое
 |
На самом деле, очень жаль, что исчезают производства ручные. у нас тут на минирынке постоянно стоят с изделиями под гжель, невероятное количество посуды всякой, явно ручной работы и ручной росписи, но цены  ценят свой труд и люди так интересуются
|
|
|
|
Мавка |
27 фев 2020, 08:28
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Электровеничка от 26 фев 2020, 22:59Какое, как бы сейчас сказали, атмосферное место.  Я бы тоже в стороне не осталась от покупок )) На самом деле, очень жаль, что исчезают производства ручные. Ведь это какой простор для творчества, для связи поколений, разговора о жизни человеческой, в конце концов... На смену им приходит масс-маркет ((  Увы  По-хорошему, в Опишне надо было хотя бы полдня провести, а не полтора часа. Потому что цех цехом, а в том селе в каждой хате своя мастерская. Вот там самое настоящее и есть  А в художественные магазины (тем более - в отделы сувениров) проникает отнюдь не это, а как раз масс-маркет и в нашем случае дикая шароварщина и развесистая клюква
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
27 фев 2020, 09:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, не очень поняла что конкретно Вы называете цветным? Фарфор сам цветной? Да никак конкретно не отношусь, если красиво, то красиво. Ничего не имею против. Видела голубой чайный сервиз, красивый очень!!!! Я вообще люблю практически всё, кроме лофта чего-то очень современного и Азии... А больше всего люблю различные варианты деревенского стиля, и русские, и европейские... Хотя русскую (сюда же и украинскую, и белорусскую)деревню в дизайне признаю для себя только для дачи....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
27 фев 2020, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Kava от 26 фев 2020, 23:11Керамика разная. Я из Греции привезла плошек - тонкие и лёгкие. Вот такую керамику люблю У меня на даче есть тарусская керамика. Тонкая, лёгкая, звонкая. Изумительные вещи. У меня естественного цвета, вот такого  Но моя блинница гораздо удобней - тарелка плоская, с невысоким бортиком и крышка как пол шара, круглая с шишечкой. Ну и , конечно, миски, кувшины, глечики, горшки. Обалденный горшок на 6 литров -я в нем муку храню, даже зимой не открывает. Чай очень вкусный заваливается в чайнике. Он внутри обливной, а снаружи нет, матовый, очень "вкусного" цвета обожженной глины. Одна беда - очень хрупкая  переколотил массу всего, прям хоть езжай туда опять Покупала в магазинчике при заводе.  полазила в инет магазине- ну мне все надо  на майские поеду туда Отредактировано: Кошенька в 27 фев 2020, 09:16
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
27 фев 2020, 09:13
|
*
двое
 |
Фарфор сам цветной? да Отредактировано: Вьюрок в 27 фев 2020, 09:16
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
27 фев 2020, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
А Озон в Белоруссии есть? Увы, нет.
|
|
|
|
Tatsiana |
27 фев 2020, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
Вьюрок, очень красивый сервиз. Никогда бы не подумала, что цветной фарфор може быть таким красивым.  И рисунок такой нежный.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|