Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
2 мар 2020, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
sable, Ответ на сообщение [?] nOra от 2 мар 2020, 18:28 2 разных производителя используют один рисунок, фи мое им тогда.Или Kahla наследовала права Oscar? Кстати рисунки интересные, 2 или 3 дамы обнимаются и около них ошивается Амурчик ...
-------------------- Фи не нужно. Классические рисунки (паттерны) используют практически все производители в Европе и в России уже значительно более 100 лет. С тех пор, как изобрели деколи. Совершенно неотличимые деколи можно встретить на фарфоре времен СССР и из Германии, и из Польши, и из Чехословакии, и из СССР с нескольких завтдов разных союзных Республик. И все они происходят от мотивов ручной росписи времен начала производства фарфора в Европе в 18 веке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
sable |
3 мар 2020, 01:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 2 мар 2020, 23:31Я понимаю, что хочется нести прекрасное в массы, но подобное использование лишь уменьшает ценность. У всех европейских производителей фарфора более чем богатая коллекция собственных дизайнов. И если это деколь, то пусть это будет рисунок разработанный этой компанией, имхо. Взять того же Radford, основатель сам был художником флористом, и многие его паттерны использовались из года в год с различными вариациями; фарфор Radford узнаваем, его с другим не спутаешь. Отредактировано: sable в 3 мар 2020, 02:12
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
3 мар 2020, 05:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ой девочки, не загадывайте про детей. Пусть будут здоровы и счастливы. А как они там что решат. Их жизнь...
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
3 мар 2020, 08:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
sable, так в том и дело, что деколь, даже при хорошем качестве фарфора, она всегда массмаркет. Эксклюзив - только русная роспись высокого уровня. Так как простая тоже не дорого стоит. Раньше, в 19 веке была ещё технология трансферной печати. Это то, что, например, на моем вчерашнем блюде. Делалась она вручную, но это именно оттиск. Так и эта печать бывала одинаковой у разных мануфактур....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
3 мар 2020, 09:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение ЯМышка от 2 мар 2020, 22:29ЦИТАТА ( ЯМышка ) Разве такого пожелаешь детям Не желайте . Каждый сам себе выбирает дорогу в жизни. Ответ на сообщение Иванова Лена от 2 мар 2020, 22:38ЦИТАТА ( Иванова Лена ) В реалиях повышающегося пенсионного возраста бабушке в декрете тоже не сильно выгодно сидеть Лично у меня из-за декрета пенсия в 2 раза ниже, чем могла бы быть. И что? ЦИТАТА ( Иванова Лена ) (если нет суровых вынуждающих обстоятельств) Можно было быть уволеной. Таковы были правила в компании дочери (американской), сейчас правила поменялись - можно год быть в декрете, т.е. год работать из дома. Лично Вы сделали другой выбор - это ни хорошо и ни плохо, дело каждого.
|
|
|
|
Н.Б. |
3 мар 2020, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 мар 2020, 08:13ЦИТАТА ( Маргорина ) так в том и дело, что деколь, даже при хорошем качестве фарфора, она всегда массмаркет. Маргорина, виллерой - роспись или деколь? Ответ на сообщение Иванова Лена от 2 мар 2020, 22:30ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Буду римские шторы теперь выбирать Иванова Лена, прежде, чем что-то покупать, выкладывайте сюда Ваши желания, коллективный разум подскажет...Потому что вместо тех Ваших тарелок за те же деньги можно было купить чт-то другое
|
|
|
|
ЯМышка |
3 мар 2020, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Я как и многие, хотела бы выразить Маргорине, благодарность за тему и за просвещение в области посуды, а еще за то, то, что она поведала, что искать эту самую посуду можно на Авито и прочих сайтах  мне это раньше и в голову не приходило  (на Авито только продавала иногда). Вот покажу, что мне досталось вчера Посудка простая, но мне понравился рисунок. И тарелочки нужны, а то нам не хватает уже бывает  И еще очень цена понравилась Не хватает 2 чашек и крышечки от сахарницы. Был пыльный, не пользовались, просто стоял в шкафу, сказали не нужен, да и по виду нет следов использования. После посудомойки выглядит отлично [+] А это набор стаканов отдали вместе с сервизом И это все всего за 200 р.  А вот тут такой же целый продают за 4 т.р. https://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary...location=621540
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
3 мар 2020, 11:06
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Вот покажу, что мне досталось вчера Удачная охота)))
|
|
|
|
Mums |
3 мар 2020, 11:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
ЯМышка, поздравляю с удачным приобретением! На самом деле, для каждодневного использования и смены обстановки очень и очень здорово. И, собственно, почти бесплатно ) За 200-то рублей. Я пока в поисках и размышлениях )) Отредактировано: Mums в 3 мар 2020, 11:20
|
|
|
|
Булочка |
3 мар 2020, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
И это все всего за 200 р.  супер!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|