Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Мавка |
7 мар 2020, 11:07
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 7 мар 2020, 10:47 керамика разбилась, металлическую, на ножках и с орнаментом, выбросила. Больше не хочу, на столах нет свободного места - везде книги. У меня в металлической всякая хрень типа магнитиков, нуждающихся в починке-подклейке  Маленькую керамическую из Миргорода используем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
7 мар 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
удивляюсь, какие вы скорые на покупки.  меня удивляет свобода средств и возникает вопрос об отношению семьи к обилию посуды мы голодранцы конечно  но покупать- надоело выбрасывать (продавать??)-покупать новую... меня дома никто не поймет  тут вот те же наследственные наборы и те куда девать - не переколотить за всю жизнь  бьются исключительно только чашки, почему то
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
7 мар 2020, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Ответ на сообщение Fossya от 7 мар 2020, 01:08ЦИТАТА ( Fossya ) Ой, а расскажите про различие? Вот ещё вопрос всплыл, пока ждём Маргорину с разъяснениями про сливочник и молочник  Во многих чайных сервизах есть такой большой.. кувшин, что ли. И вот он на сайтах часто называется чайник доливочный. (это я описаний на авито и юле начиталась особенно  ) И, соответственно, вопрос - почему он так называется - то? Кипяток в нем на стол ставили? Так вода, вроде, быстро там остынет.. не  ? Я в основном для компота и каких-то холодных напитков использую.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
7 мар 2020, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Mums от 7 мар 2020, 11:30ЦИТАТА ( Mums ) Кипяток в нем на стол ставили? у меня такой для холодной кипяченой воды. Для ежедневного пользования. Удобно.
|
|
|
|
Кисюко |
7 мар 2020, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Mums, я в таком кувшине-чайнике завариваю чай, когда много гостей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 мар 2020, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26499
Лиза 28.05.03
 |
marusy, у меня посуда с рельефом, но без рисунка, не ифз, а .Desholiers Франция. Куплен в магазине ифз. Ищите на ифз шоп, там сейчас большой ассортимент...
|
|
|
|
Н.Б. |
7 мар 2020, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 7 мар 2020, 11:27ЦИТАТА ( Вьюрок ) меня удивляет свобода средств и возникает вопрос об отношению семьи к обилию посуды Я о себе. На самом деле я пока не сделала дыру в семейном бюджете. Вчера говорю дочери: видела супницу, фарфоровую, не дорого ( 600 грн.) и решила, что суп надо переливать из кастрюли. Куплю, наверное. Дочь сделала примерно вот так  и промолчала. Зять улыбается, ему все равно. А я думаю куда эту супницу приткнуть. ЦИТАТА ( Вьюрок ) надоело выбрасывать Я выбрасываю то, что куплено когда-то по необходимости и очень дешево ( как тарелки и стаканы сыну на свадьбу 19 лет назад), подарено невесть когда и кем (одиночные дешевые чашки, например), старые сковородки, противни.... ЦИТАТА ( Вьюрок ) тут вот те же наследственные наборы и те куда девать Буду пользоваться  и менять тарелки в зависимости от сезона
|
|
|
|
Н.Б. |
7 мар 2020, 12:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Mums от 7 мар 2020, 11:30ЦИТАТА ( Mums ) х есть такой большой.. кувшин, Форма чайника, большого. Да, доливной чайник. ЦИТАТА ( Mums ) Кипяток в нем на стол ставили? Так вода, вроде, быстро там остынет.. не Да, кипяток на стол . Не быстро остывает, успевают выпить горячим. У меня таких два. К ним есть маленькие заварочные, одной расцветки. Ответ на сообщение паниЯдвига от 7 мар 2020, 11:49ЦИТАТА ( паниЯдвига ) у меня такой для холодной кипяченой воды.Для ежедневного пользования.Удобно. Для этого у меня маленький молочник. А доливные чайники у меня большие, литра на 3.
|
|
|
|
Дата |
7 мар 2020, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
меня удивляет свобода средств и возникает вопрос об отношению семьи к обилию посуды мы голодранцы конечно но покупать- надоело выбрасывать (продавать??)-покупать новую... меня дома никто не поймет тут вот те же наследственные наборы и те куда девать - не переколотить за всю жизнь У меня нет ничего наследственного. Одна тарелка моей бабушки не в счёт. Вся посуда помещается в сушке. Буфета тоже нет, думаю как решить проблему. Сейчас купила посуду из одной коллекции. Муж не в курсе. Дочь в восторге. Мы купили квартиру в соседнем доме, для родителей. Мама сказала, что ей нужно всё. У неё немеют руки, посуду бьёт часто. Как-то так… Похоже, что мы окончательно укореняемся в Москве. Пришло время посуды.
|
|
|
|
Н.Б. |
7 мар 2020, 12:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Дата от 7 мар 2020, 12:22ЦИТАТА ( Дата ) Мама сказала, что ей нужно всё. У неё немеют руки, посуду бьёт часто. Маме купить тапарвар или люминарк. Чтобы разбить люминарк, надо очень постараться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|