Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Н.Б. |
7 мар 2020, 19:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Дата от 7 мар 2020, 19:04ЦИТАТА ( Дата ) У мамы заболевание сосудов, могут неожиданно неметь руки, Дата,
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
7 мар 2020, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Аааааа мне из этой серии только сахарница досталась
|
|
|
|
Н.Б. |
7 мар 2020, 19:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Дата от 7 мар 2020, 19:19Дата, маки очень красивые! А похожая белая у меня была конфетница (или, может, тоже для фруктов  ), разбилась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
7 мар 2020, 19:34
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Девушки, просветите пожалуйста, а куда девать кольца для салфеток и куверты от столовых приборов, после того как вынешь из них салфетку и вилки-ножи? Особливо когда лакея в доме не имеется. Очень мне нравятся все эти политесы с посудой, и с удовольствием накрывала бы хоть иногда столы с генеральской роскошью. Но вот как подумаю куда девать всё это изящество, ну не подходить же к каждому гостю и забирать у него ненужные предметы, тем более когда в бокалах уже искрится шампанское и ложка тянется к икре)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
7 мар 2020, 19:39
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 7 мар 2020, 19:34ЦИТАТА ( Libelula ) Особливо когда лакея в доме не имеется. А дворецкий? Он точно знает, что куда девать
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
7 мар 2020, 19:46
|
Видишь цель - стреляй!
 |
А дворецкий? Он точно знает, что куда девать Боюсь что моя месячная зарплата не покроет и часа его работы.
|
|
|
|
Вьюрок |
7 мар 2020, 19:48
|
*
двое
 |
ну не подходить же к каждому гостю и забирать у него ненужные предметы, да по скольку же у вас там за столами народу, что всех обходить надо, чтобы кольца собрать?
|
|
|
|
Н.Б. |
7 мар 2020, 19:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Libelula от 7 мар 2020, 19:46Libelula, тогда придется жить без всех этих вывертов. Тем белее, что все равно некогда особо заморачиваться с сервировками. Но тарелки хочется иметь красивые. Ответ на сообщение Вьюрок от 7 мар 2020, 19:48Вьюрок, все эти кольца, салфетки, конверты, скатерти...."Корову бы ей, а лучше две" (с)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
7 мар 2020, 19:59
|
Видишь цель - стреляй!
 |
да по скольку же у вас там за столами народу, что всех обходить надо, чтобы кольца собрать? Бывало и до 40 гостей за столом. По мере взросления и накопления материальных благ все стали перемещаться в кафе и рестораны. Но есть такие праздники или домашние посиделки, которые не всегда уместно в ресторан переносить. Например Пасха или Новый год. А у нас ещё есть и праздник Храм, там вообще полдеревни знакомых и ещё столько же незнакомых за день можно в гостях у себя увидеть.  Ну тут уж по простому, без политесов, особенно после второго бокала вина.  Libelula, тогда придется жить без всех этих вывертов. Тем белее, что все равно некогда особо заморачиваться с сервировками. Но тарелки хочется иметь красивые. Что значит некогда? Задумалась, значит уже есть когда. Кстати тема, супер, Маргорине низкий поклон. Вот вчера были гости, и я наконец поняла куда пристроить свою единственную супницу: подала в ней горячее мясо с картофелем. Никуда, пусть остаётся на месте, пейте шампанское, пока пузырики не выпузырись)))) Ну вот, а я хотела по взрослому.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
7 мар 2020, 20:00
|
*
двое
 |
а вообще ,я сталкивалась с непониманием гостей зачем все эти политесы с посудой обычно тех, кто у себя не любит принимать особенно раздражают тканевые скатерти с салфетками и мелкие детали в украшении стола- свечи, кольца, цветы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|