Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Маргорина |
10 мар 2020, 01:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26500
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, у меня есть ведро для шампанского  и есть ведро для льда  Ведро для шампанского - скорее игрушка, для антуража, а ведро для льда реально часто нужно... Отредактировано: Маргорина в 10 мар 2020, 01:43 Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
10 мар 2020, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9729
 |
А это мой новый графинчик А вы для чего покули такой графин? Для водки, что ли? У меня стоит дома бесхозный. Покупался в советское время ещё, 90 год. Графин и маленькие чарки или как там они называются. Из чарок гости водку пьют, а графин к чему пристроить, я так и не придумала. Стоит в закромах. Водка и так в красивых бутылках продаётся.  Катастрофическая разруха. Не то что бедность-нищета, а просто гетто какое-то: магазин рухнул - лежит, почта рухнула - лежит. Полдома рухнуло - во второй половине живут. И никто ничего не делает? Тогда да, я бы сама не ездила. Неужели людям нравится жить в такой разрухе? И власти ричего не делают? у меня есть ведро для шампанского и есть ведро для льда Да кто бы сомневался.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
10 мар 2020, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
двое
 |
Прекрасно шампанское охлаждается в холодильнике, зимой на балконе. Со льдом этим ещё возиться. да все так, но мне что то хочется вот именно так "для антуража"  как кольца для салфеток или конвертики
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
10 мар 2020, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
У меня стоит дома бесхозный. Покупался в советское время ещё, 90 год. Графин и маленькие чарки или как там они называются. Из чарок гости водку пьют, а графин к чему пристроить, я так и не придумала. Стоит в закромах. Водка и так в красивых бутылках продаётся. Мы стали переливать года 3 как. Эстетичненько)) И никто ничего не делает? Тогда да, я бы сама не ездила. Неужели людям нравится жить в такой разрухе? И власти ричего не делают? Там шахты. Многие работали на шахтах. потом 90-е и пипец. Хотя там до Тулы самой 6 км всего. Регион нищий - губернаторы бывшие и действующие богатые...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
10 мар 2020, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Мне нравится как в старых ведерках для шампанского весенние тюльпаны смотрятся, вместо вазы его использовать. И еще, эти ведерки не только же для шампанского можно использовать. Можно "с шиком" пару бутылочек пива в нем подать, да или тоже белое вино. У меня раньше был "тазик на ножке", можно было положить в него сразу несколько бутылок, замечательно использовался для вечеринок на террасе. Лед тогда покупала в супермаркете. У меня стоит дома бесхозный. Мне самой (в своем доме, для себя), очень чуждо переливать вино, водку и др. в графины. Но если мне подадут так в гостях, мне очень нравится. Отредактировано: odenisso в 10 мар 2020, 10:57
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
10 мар 2020, 11:03
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
, замечательно использовался для вечеринок на террасе. О, вот это дело  И красиво, и практично))) старых ведерках для шампанского весенние тюльпаны смотрятся, вместо вазы его использовать. А пыталась придумать, как я бы дополнительно использовала, если б у меня было... Почему-то пришло на мелочевку какую-то сложить или зонты )))))
|
|
|
|
Редька |
10 мар 2020, 11:12
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Графинчик у нас недавно, впервые за 20 лет, потребовался, когда мужа друг угостил самогоном. Новогодний презент))) Сейчас же стало модно гнать, настаивать на обожженной и вымоченной в каком-нибудь экзотическом алкогольном напитке дубовой щепе, потом вдумчиво дегустировать Свёкр подает в графине водку, так как ее никто не пьет особо, вот чтобы початую бутылку не ставить на стол, переливает в графин. (А потом, наверное, обратно  ).
|
|
|
|
nOra |
10 мар 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
кой графин? Для водки, что ли? купила за компанию )) Подруга, говорит, мол, хочу графинчик хрустальный под коньяк и водку, куда в гости не придём, все на стол не бутылку, а графинчик ставят. А поскольку, муж у меня увлекается и настойками, и самогоноварением, решила, что надо брать два графина- один в подарок, другой- себе. Чтобы прививать себе культуру пития )) Домашние пельмешки в супнице, тканевые салфеточки, запотевший графинчик... Отредактировано: nOra в 10 мар 2020, 11:30
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
nOra |
10 мар 2020, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
А вот хлеб вы как на стол подаёте? И для каждого дня, и для гостей? Я по колхозному  : в плетенную тарелочку с высокими бортиками кладу бумажную салфетку и на салфетку хлеб. А как в приличном обществе?
|
|
|
|
Н.Б. |
10 мар 2020, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение nOra от 10 мар 2020, 11:27ЦИТАТА ( nOra ) Домашние пельмешки в супнице, тканевые салфеточки, Те, у кого такая сервировка, самогон обычно не пьют. Самогон - это другие люди.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|