Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Редька |
10 мар 2020, 12:17
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Те, у кого такая сервировка, самогон обычно не пьют. Самогон - это другие люди..... Не только. Это раньше, флягами гнали, а то и не доходило до "варки" , бражкой выпивали))) Сейчас самогоно и пивоварением занимаются вовсе не алкаши. Это хобби. Недешевое. Свой продукт они не глыщут, а понемногу дегустируют , долго настаивают... И всё же такое искушение. Есть в таком хобби доля самообмана и риск перерасти в алкоголизм. Поэтому каждый раз, когда муж рассматривает аппараты у друзей, обсуждает, я предупреждаю, что у нас его не будет никогда, иначе полетит с балкона. А алкашам проще разливуху в пьяных дворах купить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
nOra |
10 мар 2020, 12:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
Сейчас самогоно и пивоварением занимаются вовсе не алкаши. о! Точно, забыла, что муж и пиво еще варит в свободное от основной работы время. Короче, не видать нам супа из супницы. Придется из корыта А так, да, увлечение очень не дешевое. Особо учитывая то, что все делается ради процесса, а не ради продажи или выпивки до ухрюкивания.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
10 мар 2020, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
двое
 |
хлеб вообще ушел с праздничного стола.  перестал быть наполнителем старшее поколение только, по прежнему требует обязательно сейчас многие , вообще , хлеб едят как самостоятельное блюдо, тем более сейчас такой выбор, и самим готовить можно и алкоголь тоже, рынок таков, что очень хорошее редкость и дорого есть умельцы и вино делают такое, что никакое магазинное и рядом не стояло и самогон, если его можно так назвать тоже самое и про выпечку и про мясные изделия я вот освоила ветчинницу  гости тоже оценили
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
10 мар 2020, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
есть умельцы и вино делают такое, что никакое магазинное и рядом Домашнее все сладкое. А я признаю только сухое. в самом крайнем случае полусухое. Сладкое вино - компот и отрава  Послабление только для Киндзмараули. Но если домашнее лучше него, то это просто не Киндзмараули)) тоже самое и про выпечку и про мясные изделия
я вот освоила ветчинницу гости тоже оценили а вот это вещь! ела домашнюю колбасу ням-нямка Отредактировано: Булочка в 10 мар 2020, 12:26
|
|
|
|
nOra |
10 мар 2020, 12:29
|
*
Семен
Тимофей
 |
Домашнее все сладкое. у нас в этом году получилось чудесное сухое виноградное вино. Ни капли не сладкое. Как и что делал муж- не знаю, получилось случайно)) Знаю только, что под разные виды использует разные боченки. И колбаску тоже домашнюю мы делаем. Не, не мы- муж. Так он отдыхает. Есть и шприц колбасный, и ветчинница, и сало коптит как-то по особенному. Сейчас вот угольным грилем увлекся- пиццу на камне пек, лолипопс из куриных ножек,креветки, конечно же классика- рёбрышки. Отредактировано: nOra в 10 мар 2020, 12:33
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
10 мар 2020, 12:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26500
Лиза 28.05.03
 |
Булочка, я тоже признаю только сухое вино. В эти выходные несколько литров красного выпили у БМ на даче, которое он сам из черного винограда делает. Очень даже сухое  . И самочувствие совершенно великолепное
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
10 мар 2020, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
двое
 |
Сладкое вино - компот и отрава  и самогон отрава почему все сладкое ? из винограда можно сухое и брют делать, даже экстрабрют Отредактировано: Вьюрок в 10 мар 2020, 12:35
|
|
|
|
nOra |
10 мар 2020, 12:35
|
*
Семен
Тимофей
 |
которое он сам из черного винограда делает. да, да, у нас тоже из чёрного. Прошу теперь из белого/зелёного сделать.
|
|
|
|
Редька |
10 мар 2020, 12:37
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
я вот освоила ветчинницу  гости тоже оценили Который год смотрю на них в СП, сейчас есть в пристрое ветчинница Vetta, пойду отзывы смотреть. А так на все праздники готовлю буженину в мультиварке. Но перестала быть моим фирменным блюдом, все родственники рецепт попросили и тоже готовят. А муж по сыру фанатеет. Пока только молодые сыры делал, но изучает разные рецепты. Тоже иногда дешевле купить готовый.
|
|
|
|
ЯМышка |
10 мар 2020, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А это мой новый графинчик. На днях у нас с мужем хрустальная свадьба была, вот решила мини презент нам заказать. Всего на 130 гр. заказывала на сайте гусь хрустальный Прелестный графинчик Мне такой тоже срочно надо. Только побольше 0,5 л где-то Вино наливать У нас летом тоже была хрустальная свадьба, видимо Вот видела такое толи ведро то ли ваза  [] По- моему это безобразие
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|