Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Н.Б. |
11 мар 2020, 08:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
И еще. Есть замечательная книга Муравьевой "Как воспитывали русского дворянина". Оттуда: " Русский аристократ 19 века -это совершенно особый тип личности. Весь стиль его жизни, манера поведения, даже внешний облик несли на себе отпечаток определенной культурной традиции. Именно поэтому...подражание лишь внешним особенностям поведения выглядит нестерпимо фальшиво. Наверное, примерно так выглядели те купцы, которые подражали исключительно красивому антуражу дворянской жизни, оставаясь равнодушными к духовным ценностям дворянской культуры. " Поэтому салфетки, кольца, ведерки для шампанского и прочее - это подражание без внутреннего содержания, желание казаться, а не быть. И посуда должна сочетаться не только с интерьером, постельным бельем..., но, главное, с духом семьи, традициями данной семьи. И наче это все выглядит, как кольцо с бриллиантом + дранные туфли. )) И да, посуда должна быть разной, красивой, уместной и функциональной. Разумеется, ежедневно никто не будет по три раза в день сервировать столы по всем правилам. Особенно в семьях, где все работают и учатся, приходят домой в разное время и едят тоже в разное время.
Костяной фарфор наруми - это красивая игрушка, а не посуда. Имхо, конечно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 мар 2020, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26505
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., а чем шампанское в ведре вызывает диссонанс с обычными современными людьми и их врутренним миром  . И чем наруми отличается от любой другой качественной посуды Хотя мне и наруми, и любая другая японская посуда не нравится, не мое это. Но это изящно, красиво... Но, мне кажется, что всё сразу купцы охватить не успевали, начинали с внешнего и с образования хорошего для своих детей. А образование наполняет внутренне... Великолепные коллекции в наших музеях собраны и купцами тоже....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
11 мар 2020, 08:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9731
 |
Может это конечно и гранаты, но я явно вижу груши Я тоже вижу груши.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
11 мар 2020, 08:54
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., Сервировка. При французской сервировке всегда используется скатерть. Вилки, ложки и ножи для рыбы кладутся «лицом» вниз. Бокалы выстраиваются по центру от главных приборов справа налево, начиная со стакана для воды и продолжая бокалами под вино, подходящими по очередности к нужным блюдам. Именная карточка ставится по центру от столового ножа (справа от стакана под воду). Английской сервировкой допускаются салфетки под тарелки (place mats), если ваш стол сделан из хорошего дерева (в противном случае накройте его скатертью). Ложки, вилки и ножи для рыбы кладутся «лицом» вверх, бокал для вина под первое блюдо ставится по центру от столового ножа, стакан под воду справа от него. Именная карточка водружается по центру над тарелкой. Слева вверху помещается тарелка для хлеба, которая отсутствует во французской сервировке. Французы, как ни странно, кладут хлеб прямо на скатерть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
11 мар 2020, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9731
 |
Вот сервировка французского стола. Поищите здесь хлеб на скатерти А я мнению Маргорины больше доверяю.  Она сказала допускается.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
11 мар 2020, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 11 мар 2020, 08:48Маргорина, есть вещи, которые нельзя объяснить. Их либо понимают, либо не понимают. ЦИТАТА ( Маргорина ) И чем наруми отличается от любой другой качественной посуды Это просто украшение, для частого, ежедневного использования не годится. Вот этот сервиз видела вживую, трогала. https://epicentrk.ua/ua/shop/serviz-stolovy...son-narumi.html Судя по цене, это не высококачественный фарфор, может пойти пятнами. Красиво, но не функционально. ЦИТАТА ( Маргорина ) Великолепные коллекции в наших музеях собраны и купцами тоже.... Не собраны, а предоставлены.
|
|
|
|
Маргорина |
11 мар 2020, 09:14
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., посмотрела Вашу ссылку. Что не так У меня в повседневном пользовании есть несколько костяных чашек и кружек. Ничего с ними не случается... А такие сервизы скорее праздничные, чем повседневные. То есть используются несколько раз в год....
|
|
|
|
Маргорина |
11 мар 2020, 09:20
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Tatsiana, ну про сервировки я не сказалс, а узнала из многих источников. Первый и главный из них, наш фарфоровый лидер, основатель клуба Фарфоровые сезоны, Евгения Фалькова https://instagram.com/farfor_seasons?igshid=1t612hx0luiga
|
|
|
|
Маргорина |
11 мар 2020, 09:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
|
|
|
|
Мавка |
11 мар 2020, 09:43
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Я тоже вижу груши.  И я. Где там гранаты?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|