Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Fossya |
20 июн 2020, 21:02
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Мне третья чашка нравится, но она толстая по виду. Смотрела бы по ощущению в руках. Выбирала бы между 2 и 3.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
20 июн 2020, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Вьюрок, мне первая нравится  Я вот маленькие салатники ищу. Были у меня 2 небольших Добрушского завода, покупала года 2 назад. Очень милые, несмотря на простоту (ландыш и лен), я в них и суп могла налить, и кашу. Очень удобные. Так один мне расколотили, второй на дачу отвезла. Решила себе купить новые.. Пошла на ИФЗ, там же и Добрушская посуда есть, и Дулево. С изумлением обнаружила, что практически все салатники в магазине - квадратные/прямоугольные.  Как по мне, выглядят они некрасиво. Ну и не привыкшая я из квадратных салатников супчик есть. Словом, не нравится мне нынешняя мода.. (( Нет, Добрушские хотя бы круглые, но рисунок горох совсем прост. Теперь никак не найду то, что купить хочется ( Отредактировано: Mums в 20 июн 2020, 23:16
|
|
|
|
Tatsiana |
21 июн 2020, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9737
 |
Что скажите? Мне тоже 3-я пара глянулась. Но согласна с Fossya, надо смотреть по ощущениям в руках. Решила себе купить новые.. Пошла на ИФЗ, там же и Добрушская посуда есть, и Дулево. С изумлением обнаружила, что практически все салатники в магазине - квадратные/прямоугольные. Как по мне, выглядят они некрасиво. Ну и не привыкшая я из квадратных салатников супчик есть. Словом, не нравится мне нынешняя мода.. (( У нас Добрушских выбор большой, есть и квадратные. Но круглых тоже хватает. Квадратные я тоже даже не рассматриваю в качестве посуды для себя. Они какие-то отталкивающие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
21 июн 2020, 00:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7833
 |
Никак не могу определиться какие чашечки выбрат Мне больше верхняя нравится Сервиз на каждый день? Я вот маленькие салатники ищу У Дулёво есть форма Голубая роза: https://farfor-classic.ru/shop/farfor/farfo...predmetov_2308/Есть и салатники этой формы, 400 и 700 мл. Мне на картинке нравятся. Медитирую Вот пример салатника: https://beru.ru/product/dulevskii-farfor-sa...gAGrTOgtJ49iddAБывают с отводкой, деколью.
|
|
|
|
Дата |
21 июн 2020, 01:01
|
*
 |
Мне неожиданно "синий глаз" понравился. Вот думаю Я тоже на него смотрела.. Вроде много золота и кобальт - дорого-богато, с другой стороны, мелкие сельские цветочки. Издалека хорошо видны только глаза. Не разобралась я в этом декоре.
|
|
|
|
marusy |
21 июн 2020, 01:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17764
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Никак не могу определиться какие чашечки выбрать Верхняя большая , остальные обычные Что скажите? А большая - это какой объем? Мне больше всего нравится верхняя, потом третья, но стенки выглядят толстовато, вторая как-то совсем никак ( у нее форма более простая, да и просто не люблю рисунок вазы, как на блюдце).
|
|
|
|
marusy |
21 июн 2020, 01:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17764
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
[quote name='Mums' date='20 июн 2020, 23:14' post='65432897' Я вот маленькие салатники ищу. [/quote] А мне так нравятся салатники ( да и все остальное) GreenGate https://www.greengate.dk/catalogues/ , но вот глаза разбегаются, не знаю, какая расцветка мне нравится больше.  А самое главное, что вроде другие серии сейчас собираю и вроде как надо с ними закончить сперва. Но уж очень их расцветки - это мое, мое. Ставить только пока некуда.
|
|
|
|
Mums |
21 июн 2020, 08:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Спасибо, девочки  С отводкой и просто белые не хочу. Мне в микроволновку чтоб можно ставить было. И с рисунком. marusy, надо же. Я вчера Озон тоже смотрела, но мимо них прошла. ОЧЕНЬ симпатичная посуда. Дороговато, правда (в смысле относительно Добрушских). Но я уже думаю о покупке))) Отредактировано: Mums в 21 июн 2020, 08:22
|
|
|
|
Леося |
22 июн 2020, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Вьюрок, это керамика, и очень распространённая, и с советских времён, и сейчас тоже кажется есть. У мамы остался кувшин с таким рисунком в голубых тонах.
|
|
|
|
Дата |
22 июн 2020, 14:58
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 22 июн 2020, 14:22Похожая на Семикаракорскую керамику: https://aksinia.ru/catalog/kollekcii_posudyЧасто любуюсь этой посудой. Жаль, что дачи у меня нет..
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|