Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Редька |
19 авг 2020, 09:35
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Купила зелёный чайник под цвет фасадов кухни. Мелочь, а смотрится радостно (для меня.) Мне тоже покажите. Я ищу салатовый. Мне казалось, когда желтый Делонги смотрела, салатовый тоже был, теперь не нахожу. Скорее всего у нас кухня будет цвета салат или лайм. Неожиданно. Смотрели сканди, прованс. И тут остановились на таком , давно уже не модном, варианте. Показался практичнее. Ну, и не буду скрывать, цена имеет значение.  И так придется в деньги отпускные тратить, раз уж в этом году без моря.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 авг 2020, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Как всё это вместить. У меня мойка 80, два стола по 60, плита 60. Микроволновка висит между нижним м верхним шкафом. Под ней стоит мультиварка. В принципе хватает. Все 4 конфорки используются, нередко одновременно (быстрее готовить, если все параллельно жарить-варить). Чайник простой, т.е. одну конфорки стационарно практически занимает. цвета салат или лайм Очень классно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
19 авг 2020, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Редька от 19 авг 2020, 09:30ЦИТАТА ( Редька ) Отвоевала наличие посудомойки. Можно подумать, что у вас горы посуды по три раза в день. Руками быстрее ЦИТАТА ( Редька ) Начитался, что вес большой не выдерживает, ударов боится.. Он прав. ЦИТАТА ( Редька ) Мне бы 2к. хватило, т.к. чайник электрический, много готовлю в мультиварке и микроволновке При всем при том я бы хотела 6 конфорок. ЦИТАТА ( Редька ) У меня мультиварка кочует из нижнего шкафа на обеденный стол или на подоконник- нет места У нас стоит на табуретке под окном ЦИТАТА ( Редька ) чтобы для мультиварки стационарное место освободить. Лучше прятать в шкаф и доставать по мере надобности, имхо, конечно. Я тоже занялась оптимизацией пространства в посудном шкафу. Сложила в коробки хрустальные рюмки-стопки-фужеры и поставила сверху на шкаф. Говорю: вы 15 лет рассказываете о новой квартире, так хрусталь я уже упаковала.
|
|
|
|
Иванова Лена |
19 авг 2020, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Можно без уборки Ага. Тут вчера девушка попросила похвалить, как она похудела, и выложила видео. Так раскритиковали всё, начиная с цвета кожи на ногах и носков и заканчивая обоями на заднем плане.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
19 авг 2020, 09:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 19 авг 2020, 09:39Иванова Лена, чайник! Чайник!!! Ответ на сообщение Иванова Лена от 19 авг 2020, 09:41ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Так раскритиковали всё  мы не будем. Честно.
|
|
|
|
Редька |
19 авг 2020, 09:58
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Так раскритиковали всё, начиная с цвета кожи на ногах и носков и заканчивая обоями на заднем плане. Это ж самое интересное. Я тут недавно, в ностальгическом настроении пребывая, хотела выйти из сумрака и в годовщину свадьбы выложить фото из загса. Потом смотрю, далеко мне до инстаграмных девочек: само-макияж - тушь и помада, прическа из дворовой парикмахерской, букет хоть из дорого салона, но какой-то грустный, платье с рынка первое попавшееся, просто шла мимо, искала плед на диван, а тут оно висит, любовь с первого взгляда. Прошла мимо, а у самой слезы от разлуки. Тетя моя заметила, что случилось? Вернулись. Другие и не мерила. Цепочку с крестиком забыла снять. Руки загорели неравномерно. Короче, одни косяки. В общем, поняла, что не хочу всю эту правду о себе читать)))) Ладно, можно пока ссылку на чайник))) Отредактировано: Редька в 19 авг 2020, 10:07
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
nOra |
19 авг 2020, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
Отвоевала наличие посудомойки. очень правильное решение! Узкой на семью из 4 человек вполне хватает. Экономия и времени, и воды. А как легко после гостей посуду мыть!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
19 авг 2020, 10:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Отвоевала наличие посудомойки.  верное решение. стеклянную варочную поверхность У нас стоит, ни одного минуса за 10 лет не нашла. Не поняла, тяжёлая для чего? И чем он её ударят собрался?  Комфорок меньше 4, мне кажется не практично, для готовки 2 точно мало. У мамы 2, и это постоянно проблема. Скорее всего у нас кухня будет цвета салат или лайм  должно быть очень красиво.! Как всё это вместить У нас как раз на место мультиварки встала, а мультиварка в шкаф к кастрюля отправилась. Семейство моё не приняли мультиварку. Не нравится им оттуда пища, говорят - без души приготовлена
|
|
|
|
Редька |
19 авг 2020, 10:20
|
jolka
Даня 15.03.2006
 |
Не поняла, тяжёлая для чего? И чем он её ударят собрался? ну вот где-то прочитал, что максимум 2-3 кг. А как же ему горох для рыбалки варить. И чем он её ударят собрался? Пишут, даже упавший нож вызывает раскол. Не знаю, зачем он ножи метать собрался, раньше не замечала. В общем, собираю еще положительные отзывы для аргументированного спора с мужем омфорок меньше 4, мне кажется не практично, для готовки 2 точно мало. У мамы 2, и это постоянно проблема. Мы в этой квартире 7 лет, 2 из 4х ни разу не включала. Пользуюсь 2 передними. У нас , наоборот, мультиварка в большом почете. Газ чаще всего для омлета, овсяноблина. Ну и летом муж горох и т.п. на прикормку варит. очень правильное решение! Узкой на семью из 4 человек вполне хватает. Экономия и времени, и воды. А как легко после гостей посуду мыть! Я очень рада, что муж согласился. Оказалось, он и сам хотел, но денег впритык, ипотеки осталось 3 года, а тут я предложила заначку растормошить ради такого дела. Нас трое, смотрим 45 см. Вот муж сейчас прислал вариант https://market.yandex.ru/product--posudomoe...0cdi%201l949-07
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
19 авг 2020, 10:30
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Никак не соглашается на стеклянную варочную поверхность. Начитался, что вес большой не выдерживает, ударов боится... А эмалированных выбор с гулькин нос 2-3 конфорочных светлых. Причем они дороже стекла . Мне бы 2к. хватило, т.к. чайник электрический, много готовлю в мультиварке и микроволновке. Я сильно жалею что не взяла эмалированную варочную поверхность. Моя самая большая печаль. Больше НИ-КО-ГДА никакого стекла!!! Но у нас газ на стекле. Отмыть до идеального состояния практически невозможно. Нужно часами натирать, всякими умными чистящими тряпочками, средствами и так далее. Если что-то сбежало из кастрюли, то всё, под конфорками, которые намертво прикручены к стеклу, будет сбор грязи, как не оттирай не отмывай, всё одно грязно. Потому забила. Визуально издалека чисто, ну и ладно. И да, вся эмаль при покупке была дороже чем стекло. Отвоевала наличие посудомойки.  Уже лет 15 не представляю себе жизни без посудомойки. В квартире была 45 см, в доме установили 60. Живём вдвоём с мужем, и машинка практически каждый день работает))) А когда семья сильно больше, это отличное подспорье. Ага. Тут вчера девушка попросила похвалить, как она похудела, и выложила видео. Так раскритиковали всё, начиная с цвета кожи на ногах и носков и заканчивая обоями на заднем плане.  Ага, покажешь чайник или набор посуды, потом столько о себе "хорошего" узнаешь. ну вот где-то прочитал, что максимум 2-3 кг. А как же ему горох для рыбалки варить. Два шестилитровых казана с вареньем, и чугунную сковороду с подливой выдерживает без проблем. Пишут, даже упавший нож вызывает раскол. Про ножи не скажу, не метала, но пара царапин появилась неизвестно откуда. По прочности на мой взгляд нормальные, но вот по наведению идеальной чистоты, моё личное мнение, оценка ниже чем на тройку.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|