Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Лариса199 |
20 авг 2020, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Интересно так темка оживилась  Всем привет Не буду спорить, что лучше, посудомойка или мытье посуды вручную. Я использую оба способа  Кастрюли в посудомойке, однозначно, чаши от мульти и аэрогриля мою вручную, чтоб не облезло покрытие  И посудку свою красивую  на даче тоже люблю вручную помыть иногда) Теперь похвастаюсь Я купила на дачу две совершенно волшебных скатерти  Воду не впитывают, пятна от еды, даже томатные, оттираются бесследно  , после стирки сохнут очень быстро. Одну из них покажу) Вторую не сфоткала еще) Отредактировано: Лариса199 в 20 авг 2020, 13:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
20 авг 2020, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
такой кайф - сложить грязное, а достать чисто-поскрипывающее  мне кажется, вам просто не нравится мыть посуду. Меня процесс вообще не раздражает. Ещё картошку чистить люблю Так для этого дети есть Так и руками ети могут с тем же успехом. две совершенно волшебных скатерти Где? Мне надо срочно! Много! Маленькие посудомойки(настольные) никто никогда не советует покупать, это действительно геморой, а не мытье посуды. Только полноразмерные. Иванова Лена , у вас маленькая, я правильно понимаю? Да я уже поняла, что лоханулась. Придется покупать дачу, чтобы туда эту маленькую переставить. А в квартире сделать ремонт кухни и купить большую.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
20 авг 2020, 14:07
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Libelula, раз не видите - значит, не видите. Проехали. Да нет уж. Вы мне тут можно сказать кинули перчатку)) , требую статисфакции. Радужные разводы на оборотной стороне кастрюле есть, не отрицаю, при этом хоть вручную мой, хоть посудомойкой. Но возможно химия посудомоечная что-то даёт. Что касается неотмытых ручек, это вы зря. Их нет. Есть царапины, сколы, но грязи нет. Пошла специально для вас сфотографировала вчерашние кастрюли)) Этой кастрюле (о ужас!) 23 или 24 года. У неё какие-то лёгкие ручки, напоминают пробку, только очень прочные. За два десятилетия, я их спалила не один раз, они уже начинают крошиться, плюс выгорел цвет, с металлической части ручки слезает позолота, есть масса царапин, но неотмытой грязи на них нет))  А этой кастрюле года три, дно так же даёт радужные разводы, но грязь на ручках, никогда)))   Фото можно открыть в оригинальном размере, оно без ретуши, сразу с телефона Отредактировано: Libelula в 20 авг 2020, 14:29
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
20 авг 2020, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Так и руками ети могут с тем же успехом. Не, руками мне не нравится качество. Меня это еще больше раздражает. Ощущение недомытости какое то, не скрипит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
20 авг 2020, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4693
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Лариса199, а можно наводку, что за чудо скатерти. Хочу очень говую на стол домой, но пока не нашла подходящую.
Про посудомойки, у меня есть половинчаиая, но не настольная, а тоже под столешнецей. Да, загрузка меньше, но моет хорошо. Очень довольна, основное в ней. Всякую мелочь и деликатную посуду, плюс серебряные ложки в раковине мою.
Тема конечно отличная, с удовольствием рассматривала посуду, что-то и себе на заметку взяла.
|
|
|
|
Libelula |
20 авг 2020, 14:26
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Я купила на дачу две совершенно волшебных скатерти  Воду не впитывают, пятна от еды, даже томатные, оттираются бесследно  , после стирки сохнут очень быстро. Одну из них покажу) Вторую не сфоткала еще) Пароли, явки)) Рассказывайте где брали. У меня есть пара клеёнчатых скатертей, но честно говоря они и смотрятся как клеёнка, а не как скатерти.
|
|
|
|
Fossya |
20 авг 2020, 14:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49079
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
две совершенно волшебных скатерти Они такие тканевые, на как будто внутри прорезиненнные, но эта резина не чувствуется и не видна? Я просто не знаю как этот материал описать. У меня есть такая, не нарадуюсь. Я купила в доме художника на Кузнецком мосту на ярмарке зимой. Она не дешевая, но стоит того
|
|
|
|
Лариса199 |
20 авг 2020, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Веренея от 20 авг 2020, 13:12ЦИТАТА ( Веренея ) Ну и бесит, что руками так не отмоешь У меня как-то получается отмывать  причем, без особых усилий
|
|
|
|
паниЯдвига |
20 авг 2020, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ой, девушки а поподробнее о волшебных скатертях ? Что за материальчик ?
|
|
|
|
Libelula |
20 авг 2020, 14:35
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Они такие тканевые, на как будто внутри прорезиненнные, но эта резина не чувствуется и не видна? Я просто не знаю как этот материал описать. У меня есть такая, не нарадуюсь. Я купила в доме художника на Кузнецком мосту на ярмарке зимой. Она не дешевая, но стоит того А как называется? Что искать?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|