Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Вьюрок |
29 авг 2020, 08:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Мне вот такие кувшинчики понравились, но объем маловат и к нем нет ни стаканчиков , ни кружек Правда многие такие кувшины в качестве ваз используют
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
29 авг 2020, 08:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9729
 |
Себе , что ли купить розовую, муж этот цвет не любит, а мне не нравится то , что он берет мою кружку ( и не моет Обязательно купите.  Красивая! Амумних есть большие объемы? 500-600 мл. Тут объём 300 мл. Таких красивых я побольше не нашла, хотя искала. Мне вот такие кувшинчики понравились, но объем маловат и к нем нет ни стаканчиков , ни кружек Правда многие такие кувшины в качестве ваз используют А какой объём? На счёт стаканчиков я бы не заморачивалась, если сам кувшинчик нравится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
29 авг 2020, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
29 авг 2020, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 29 авг 2020, 08:33ЦИТАТА ( Вьюрок ) Мне вот такие кувшинчики видела такие Но при близком рассмотрении покупать не захотелось.
|
|
|
|
Н.Б. |
29 авг 2020, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 29 авг 2020, 08:54Вьюрок, а производитель кто? Я начиталась про фарфор и сделала вывод, что самый качественный из доступных чешский, немецкий, английский. И итальянская керамика. Из очень дорогих - португальский фарфор. Китайский очень красивый, но низкая цена наводит на размышление о том, что там могут быть вредные примеси.
|
|
|
|
Libelula |
29 авг 2020, 10:19
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Мне вот такие кувшинчики понравились, но объем маловат и к нем нет ни стаканчиков , ни кружек  Правда многие такие кувшины в качестве ваз используют Ой какая милота! Прям ми-ми-ми)) всего 1 л У нас как раз бы хорошо зашёл такой объём. Принято вино подавать в небольших кувшинах, или если гость зашёл на несколько минут, можно на пороге угостить стаканчиком вина.  Как раз для этих целей используют небольшие кувшины. Только дизайн или побрутальней, или более деревенский.
|
|
|
|
Fossya |
29 авг 2020, 11:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49077
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
кувшины в качестве ваз используют Этот кувшинчик прямо просится в вазы)))  Принято вино подавать в небольших кувшинах, или если гость зашёл на несколько минут, можно на пороге угостить стаканчиком вина. Удивительно как. Первый раз про такой обычай слышу. Интересно.
|
|
|
|
Libelula |
29 авг 2020, 11:44
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Удивительно как. Первый раз про такой обычай слышу. Интересно. Ну так я живу в самой винной республике мира.  Свой прохладный погребок, бочка вина, а то и две. Радушные, гостеприимные хозяева.  У нас правда нет погреба, но бочка вина хранится в подвале деверя. Благо недалеко от нас живёт, через улицу.
|
|
|
|
Tatsiana |
29 авг 2020, 12:15
|
*
 |
Мне оч нравится форма блюдца И мне.
|
|
|
|
Tatsiana |
29 авг 2020, 12:25
|
*
 |
Слышал бы нас наш Учредитель темы - обсмеялся, наверное Она нас простит. А чего все так тащатся от гусей этих почему не утки/орлы/пингвины? Или звери какие-нибудь. Я так от мейсонского букета тащусь. Почему - не знаю.  Нравится и всё тут. Небольшие размышления о неглазурованном крае чашек Дулево и Добруша и МФЗ. После многочисленных моек в посудомойке уже и не заметна эта шершавость, отшлифовалось, наверное.. У меня тоже на добрушских всё отшлифовалось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|