Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Fossya |
3 сен 2020, 21:33
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49077
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Вот вам кружище 1040. Фикс прайс. Сел утром чаёвничать, и до заката 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
hviniki |
4 сен 2020, 06:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 138
зайчик 09.06.08
 |
Начитавшись тему, еще весной заказала на вайлдбериз чайные пары с ягодками maxwell. На даче из них чай пью. Мне очень понравились. Фарфор белый, тонкий, рисунок яркий. Блюдце потолще (с него есть можно, большое). За полгода рисунок не облез, не потрескался. А вчера здесь же прочитала, что в этой паре должен быть кадмий и свинец
|
|
|
|
Н.Б. |
4 сен 2020, 08:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение hviniki от 4 сен 2020, 06:56ЦИТАТА ( hviniki ) А вчера здесь же прочитала, что в этой паре должен быть кадмий и свинец hviniki, если у Вас вот такая посуда, то ничего вредного там нет https://mirposudy.com.ua/catalog/br/361-maxwell-williams/ Вредными добавками страдает Китай, они даже в детскую посуду добавляют меламин.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
4 сен 2020, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9727
 |
еще весной заказала на вайлдбериз чайные пары с ягодками maxwell. На даче из них чай пью. Мне очень понравились. Показывайте свою красоту. Будем вердикт выносить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
4 сен 2020, 09:06
|
*
 |
Ответ на сообщение Fossya от 3 сен 2020, 10:35ЦИТАТА ( Fossya ) Там цены запредельные. Не для смертных. Если очень хочется, то постепенно можно покупать. Ответ на сообщение Иванова Лена от 3 сен 2020, 11:26ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Это просто кружка, чтобы пить. Без претензий. и почему она должна быть такой? Ответ на сообщение Маргорина от 3 сен 2020, 11:37ЦИТАТА ( Маргорина ) Вот она, любимая Маргорина, я такое видела, но нашлепка из ветки мне кажется грубой и неоконченной. Ответ на сообщение Прямодушкина от 3 сен 2020, 18:06ЦИТАТА ( Прямодушкина ) кружку ЦИТАТА ( Прямодушкина ) И пирожковую тарелку к ней, которая может подойти в качестве блюдца. К кружкам не нужны блюдца вообще.
|
|
|
|
Кошенька |
4 сен 2020, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Начитавшись тему, еще весной заказала на вайлдбериз чайные пары с ягодками maxwell. На даче из них чай пью. Мне очень понравились. Фарфор белый, тонкий, рисунок яркий. Блюдце потолще (с него есть можно, большое). За полгода рисунок не облез, не потрескался. А вчера здесь же прочитала, что в этой паре должен быть кадмий и свинец  Ну и что? Да сколько там того свинца и кадмия, вы по дороге на работу каждый день больше дряни вдыхаете, чем там во всей чашке есть. Если он там вообще есть - посуда вроде как сертификацию должна проходить? Показывайте чашечки
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 сен 2020, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 4 сен 2020, 08:58 в эти бокальчики можно кенгуру посадить Заявленное качество мне понравилось. И роспись. И не 5 тыщ , все-таки ))).
|
|
|
|
Н.Б. |
4 сен 2020, 09:18
|
*
 |
Ответ на сообщение. Кошенька от 4 сен 2020, 09:11ЦИТАТА ( Кошенька ) Ну и что? Я бы так не стала говорить...
|
|
|
|
Кошенька |
4 сен 2020, 09:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Прямодушкина от 3 сен 2020, 18:06 К кружкам не нужны блюдца вообще. нужны--нужны Удобней всего когда к бокалу (чашке) и блюдце и пирожковая тарелка. На блюдце бокал и чайная ложка, на тарелке пирожное. Ответ на сообщение Н.Б. от 4 сен 2020, 09:18Ну не килограммы же их там, да и краска в рот никак не попадает, мы же снаружи чашки не облизываем Вот про детскую посуду согласна, тут даже близко такого не должно быть.
|
|
|
|
Н.Б. |
4 сен 2020, 09:25
|
*
 |
Ответ на сообщение паниЯдвига от 4 сен 2020, 09:16ЦИТАТА ( паниЯдвига ) И не 5 тыщ , все-таки ))). У нас виллерой начался с одной чашки. Дочери подарили одну, я подумала: что ж эта чашка, как сирота будет, надо еще...Ну и пошло-поехало  А то, что попроще можно не докупать  Но и совсем дешевое китайское тоже не надо, даже если рисунок красивый. Ответ на сообщение Кошенька от 4 сен 2020, 09:22Кошенька, ставить именно кружки на блюдца - моветон. ЦИТАТА ( Кошенька ) мы же снаружи чашки не облизываем Так фарфор содержит кадмий и свинец, реагирует с едой...Но я не собираюсь Вас переубеждать, Вам нравится - ради бога.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|