Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
odenisso |
5 сен 2020, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Грунт наверное структуру дерева закроет? Правда не знаю какие бывают грунтовки, возможно прозрачные тоже существуют? Грунт структуру дерева скроет, его под цветной непрозрачный лак наносят. Под прозрачный лак грунтовка не нужна. Но существуют "оттенки", которые наносятся на голое дерево под прозрачный лак, они как очень сильно разжиженая водянистая краска и структуру дерева не скрывают. Прозрачный лак сам тоже бывает различных оттенков. Ну и морилка тоже различных оттенков бывает. Сходите в строительный магазин, посмотрите какие варианты есть. Лак я считаю практичнее. И в уходе, и если захотите цвет изменить, только слегка подшкурить и красить. Морилка она как бы более живая, под ней чуствуется настоящее дерево. Но время от времени надо наносить новый слой, и аккуратней с мебелью обращаться. Маслом надо ещё чаще мебель обрабатывать, и ещё аккуратней с ней обращаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
5 сен 2020, 23:51
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Libelula,
Я тоже думаю про хлебницу. Но больше в сторону берестяных смотрю. Пока не придумала куда её пристроить на кухне. Вот и подумала. В этой теме много "открытий чудных". Может простой ответ просто мне не виден Я посматриваю в сторону вот таких хлебниц, плюсы: отдельная хлебная доска, и свободная поверхность сверху, на которую можно поставить солонки, чайник, сахарницу, ну или углеводную корзинку.  odenisso, Спасибо за ликбез.  Теперь более понятно в какую сторону смотреть, и чего хотеть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
5 сен 2020, 23:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49076
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
углеводную корзинку Что?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
5 сен 2020, 23:53
|
Видишь цель - стреляй!
 |
Что?  Печеньки с конфетами.
|
|
|
|
Fossya |
5 сен 2020, 23:55
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49076
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Печеньки с конфетами А я то себе уже представила гаджет типа сифона для кислородного коктейля
|
|
|
|
Дата |
5 сен 2020, 23:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Ну допустим все гладкие поверхности можно и ошкурить, а внутрь лабиринтов можно и не лезть. Ну пусть там будет слегка шершавое всё, думаю некритично. И если визуально этого невидно, то и путь там волокна поднимаются. Или это не так работает? Я не специалист, из личного опыта и интернета знаю, что такая проблема есть. Чем мягче дерево, тем больше заусенец. Обычно покрывают на один раз, шкурят и снова покрывают. Мой папа в деревне сам сделал мебель для веранды, все инструменты есть, и электрорубанок, и шлифмашинка, всё обработал, не помогло. Покрасили-пошкурили-покрасили. Но у нас простая мебель, сельская.
|
|
|
|
Libelula |
5 сен 2020, 23:58
|
Видишь цель - стреляй!
 |
А я то себе уже представила гаджет типа сифона для кислородного коктейля  В этой теме чего только не узнаешь. Столько открытий.  Я не специалист, из личного опыта и интернета знаю, что такая проблема есть. Чем мягче дерево, тем больше заусенец. Обычно покрывают на один раз, шкурят и снова покрывают. Мой папа в деревне сам сделал мебель для веранды, все инструменты есть, и электрорубанок, и шлифмашинка, всё обработал, не помогло. Покрасили-пошкурили-покрасили. Но у нас простая мебель, сельская. Спасибо. В принципе меня некоторая грубоватость в мебели устраивает, главное чтобы занозы не втыкались.
|
|
|
|
Дата |
6 сен 2020, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
принципе меня некоторая грубоватость в мебели устраивает, главное чтобы занозы не втыкались Занозы не будут втыкаться  поверхность будет шершавой, немного колючей. Fossya, я храню хлеб в холодильнике, в полиэтиленовом пакете. Думала над покупкой хлебницы. И даже купила деревянную в деревне, но со временем мне начинает пахнуть. То ли хлеб хлебницей, то ли наоборот А в городе у меня нет места для хлебницы. Хлеб обычно печёт хлебопечка, хранится он нормально.
|
|
|
|
Joki |
6 сен 2020, 00:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У меня хлебницы из эмалированной стали (вернее, лакированная сталь, думаю, это одно и то же, но не уверена ))) - и хлеб в них храню, и печеньки-пироженки всякие.
Отредактировано: Joki в 6 сен 2020, 00:13
|
|
|
|
Лариса199 |
6 сен 2020, 00:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Libelula от 5 сен 2020, 23:33ЦИТАТА ( Libelula ) жёлтого и зелёного для тумбочек, и приглушённый лавандовый для комода Libelula, сложно так. визуализировать бы...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|