Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Иванова Лена |
10 сен 2020, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Регистрация: 6.03.10 Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
обычно верх желе заливаю или прослойку делаю - так эффектней и вкусней ща свои фото поищу
Во, нашла Вот это да
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лариса199 |
10 сен 2020, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2985
Регистрация: 25.04.09 ❤
Денис, лето 2007
 |
Ответ на сообщение Редька от 10 сен 2020, 21:19ЦИТАТА ( Редька ) Для торта я готовлю желе на желатине Редька, а почему на желатине? Почему не агар-агар? Он же лучше и удобней в использовании. На нем, по-моему, любой ананас застынет)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
10 сен 2020, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Регистрация: 28.02.12 Москва Марушкино Поле
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Ответ на сообщение Редька от 10 сен 2020, 21:19 Редька, а почему на желатине? Почему не агар-агар? Он же лучше и удобней в использовании. На нем, по-моему, любой ананас застынет) Я могу ответить. Это разные желеобразователи. Для фруктового желе я агар не использую. Вкус другой будет и консистенция не та. Агар использую для зефира, для мармелада, для птичьего молока, для белково-заварного крема.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
10 сен 2020, 22:33
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Регистрация: 10.03.05 У самого Чёрного моря!
Программист:)
 |
Я могу ответить. Это разные желеобразователи. Для фруктового желе я агар не использую. Вкус другой будет и консистенция не та. Агар использую для зефира, для мармелада, для птичьего молока, для белково-заварного крема. Обалдеть, неужели всё что вы написали вы делаете сами?  Меня кроме как на шарлотку больше ни на что не хватает. Вы молодец!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
10 сен 2020, 22:35
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
Лариса199, потому что много лет назад про агар слыхом не слыхивала. Узнала здесь, в пряничной теме. Теперь тоже использую. Творог, йогурт, фрукты или цукаты+ агар.
Отредактировано: Редька в 10 сен 2020, 22:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
10 сен 2020, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Регистрация: 28.02.12 Москва Марушкино Поле
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Обалдеть, неужели всё что вы написали вы делаете сами?  Меня кроме как на шарлотку больше ни на что не хватает. Вы молодец! Спасибо Да Я люблю готовить, а десерты особенно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
10 сен 2020, 22:39
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
Libelula, а Вы не помните пряничную тему?Так такие шедевры выкладывали. Но я только любовалась, не решилась повторить Отредактировано: Редька в 10 сен 2020, 22:41
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
10 сен 2020, 22:41
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Регистрация: 10.03.05 У самого Чёрного моря!
Программист:)
 |
Libelula, а Вы не помните пряничную тему?Так такие шедевры выкладывали. Я туда и не заглядывала. Всё одно ничего не повторю и не сделаю. Мне проще купить готовое. Но очень уважаю тех кто сам ручками готовит вкусности и красивости.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
10 сен 2020, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Регистрация: 28.02.12 Москва Марушкино Поле
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Лариса199, потому что много лет назад про агар слыхом не слыхивала. Узнала здесь, в пряничной теме. Теперь тоже использую. Я не большой специалист в пряниках(в украшении их) и что-то не пойму, агар то там где используют? Т.е. я понимаю, что только для глазури может. Хотя есть же прекрасная глазурь без агара
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
10 сен 2020, 23:03
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
ЯМышка, так там с пряников все перепрыгнули на зефир. Что отразил в названии темы:
Украшение пряников и печенья, ч.9, Плюс страсти по зефиру и мармеладу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|