Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Иванова Лена
post 10 сен 2020, 21:51
Сообщение №6531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 42581
Регистрация: 6.03.10
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
обычно верх желе заливаю или прослойку делаю - так эффектней и вкусней
ща свои фото поищу

Во, нашла

Вот это да :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лариса199
post 10 сен 2020, 22:12
Сообщение №6532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2985
Регистрация: 25.04.09


Денис, лето 2007
Ответ на сообщение [?] Редька от 10 сен 2020, 21:19
ЦИТАТА ( Редька )
Для торта я готовлю желе на желатине
Редька, а почему на желатине? Почему не агар-агар? Он же лучше и удобней в использовании. На нем, по-моему, любой ананас застынет)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 10 сен 2020, 22:31
Сообщение №6533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8716
Регистрация: 28.02.12
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
Ответ на сообщение [?] Редька от 10 сен 2020, 21:19
Редька, а почему на желатине? Почему не агар-агар? Он же лучше и удобней в использовании. На нем, по-моему, любой ананас застынет)

Я могу ответить. Это разные желеобразователи.
Для фруктового желе я агар не использую. Вкус другой будет и консистенция не та.
Агар использую для зефира, для мармелада, для птичьего молока, для белково-заварного крема.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 10 сен 2020, 22:33
Сообщение №6534 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4945
Регистрация: 10.03.05
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Я могу ответить. Это разные желеобразователи.
Для фруктового желе я агар не использую. Вкус другой будет и консистенция не та.
Агар использую для зефира, для мармелада, для птичьего молока, для белково-заварного крема.

Обалдеть, неужели всё что вы написали вы делаете сами? :shuffle: Меня кроме как на шарлотку больше ни на что не хватает.
Вы молодец!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 10 сен 2020, 22:35
Сообщение №6535 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08
Воронеж

Даня 15.03.2006
Лариса199, потому что много лет назад про агар слыхом не слыхивала. Узнала здесь, в пряничной теме. Теперь тоже использую.
Творог, йогурт, фрукты или цукаты+ агар.

Отредактировано: Редька в 10 сен 2020, 22:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 10 сен 2020, 22:38
Сообщение №6536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8716
Регистрация: 28.02.12
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
Обалдеть, неужели всё что вы написали вы делаете сами? :shuffle: Меня кроме как на шарлотку больше ни на что не хватает.
Вы молодец!

Спасибо :blush:
Да :)
Я люблю готовить, а десерты особенно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 10 сен 2020, 22:39
Сообщение №6537 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08
Воронеж

Даня 15.03.2006
Libelula, а Вы не помните пряничную тему?Так такие шедевры выкладывали.
Но я только любовалась, не решилась повторить :D

Отредактировано: Редька в 10 сен 2020, 22:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 10 сен 2020, 22:41
Сообщение №6538 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4945
Регистрация: 10.03.05
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Libelula, а Вы не помните пряничную тему?Так такие шедевры выкладывали.

Я туда и не заглядывала. Всё одно ничего не повторю и не сделаю. Мне проще купить готовое. Но очень уважаю тех кто сам ручками готовит вкусности и красивости. :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 10 сен 2020, 22:44
Сообщение №6539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8716
Регистрация: 28.02.12
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
Лариса199, потому что много лет назад про агар слыхом не слыхивала. Узнала здесь, в пряничной теме. Теперь тоже использую.

Я не большой специалист в пряниках(в украшении их) и что-то не пойму, агар то там где используют?
Т.е. я понимаю, что только для глазури может. Хотя есть же прекрасная глазурь без агара :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 10 сен 2020, 23:03
Сообщение №6540 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08
Воронеж

Даня 15.03.2006
ЯМышка, так там с пряников все перепрыгнули на зефир.
Что отразил в названии темы:

Украшение пряников и печенья, ч.9, Плюс страсти по зефиру и мармеладу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 02:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных