Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Кошенька |
25 сен 2020, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
У меня тоже в последнее время к бумаге всё прилипает, думала, руки "искривились", т.к. пеку всё реже. Поэтому метровскую буду иметь ввиду. А пока заказала в СП вот такой многоразовый коврик. Пока не забирала. Заинтригована Отзывов много и все +, годами служит. А на вид как пергамент обычный. Никто не пользовался? [attachmentid=10785149] Я пользуюсь регулярно. Мою в посудомойке, грязной стороной наружу складываю и ставлю как тарелку, складкой вверх. Служит долго, если ничьи шаловливые ручонки его не прорежут ножом. Но если брать порционные, то - побольше. Сейчас как-то стала в охотку в духовке печь на противне. Мясо с овощами, котлетки и т.д. Удобно. С антипригарной бумагой ничего мыть не надо. Запекла, выложила, бумагу выкинула.  Я думала, что многодетная мама только в духовке и готовит - быстрее и удобней просто не придумаешь Задача. Пусть есть сервиз в следующей комплектации.
Вопрос: чем мы наполним оставшиеся 2-3 чашки (в зависимости от того, сколько гостей использует молоко и сахар) 900 мл это наверно заварочный? Доливочный минимум 1,2 литра, мне кажется. И чашек 6 - вот по 100 мл заварки уже 600 мл ушло, но мы же не наливаем в заварочный под крышку кипятка, как раз место и остается на 300 мл, ну +/- Отредактировано: Кошенька в 25 сен 2020, 15:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 сен 2020, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
думала, что многодетная мама только в духовке и готовит - быстрее и удобней просто не придумаешь Она же горячая снаружи. Маленький ребенок=ожог. Или пока открываешь-вынимаешь может подлезть и обжечься. Сейчас она к няне ходит почти каждый день+муж может присмотреть, поэтому могу печь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
25 сен 2020, 16:04
|
*
Старший
Младшая
 |
Она же горячая снаружи. Маленький ребенок=ожог. Или пока открываешь-вынимаешь может подлезть и обжечься. Сейчас она к няне ходит почти каждый день+муж может присмотреть, поэтому могу печь Тогда да, стремно. Но у меня духовка не нагревается снаружи вообще. Точнее, нагревается, но не до ожога. Электрическая, недорогая. Вот дачные фото. Торт украшала дочь тем что было. Впрочем, собирала тоже она, поэтому крема на бока не хватило  Скатерть как всегда льняная, но неглаженная  Послезавтраковый чай и вечерний чай Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Katya-84s |
25 сен 2020, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
Редька, у меня много лет такие на год постоянного использования точно хватает Тоже брала в сп
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
25 сен 2020, 16:13
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Скатерть как всегда льняная, но неглаженная А у меня пунктитик на сей счет, я скатерти всегда наглаживаю, не люблю заломы эти  А смотрю многие не парятся. Но я своих таракашек уважаю))) мы с ними в мире живем)
|
|
|
|
Кошенька |
25 сен 2020, 16:30
|
*
Старший
Младшая
 |
А у меня пунктитик на сей счет, я скатерти всегда наглаживаю, не люблю заломы эти  А смотрю многие не парятся. Но я своих таракашек уважаю))) мы с ними в мире живем) У меня нет утюга на даче Дома глажу только парадный лен, ежедневные скатерти не глажу вообще  Но у меня их много, я меняю как только пятнышко появится, так что гладить не про меня
|
|
|
|
Дата |
25 сен 2020, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Fossya, Кошенька, научите, пожалуйста, отпаривать лён Простым утюгом. Я сколько не глажу, всё равно идеальной гладкости не могу добиться.
|
|
|
|
Fossya |
25 сен 2020, 17:01
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Дата,
Я глажу полусухим его. Ну и идеальности от льна я не добиваюсь, мне главное, чтоб заломов явных не было.
|
|
|
|
Кошенька |
25 сен 2020, 17:19
|
*
Старший
Младшая
 |
Fossya, Кошенька, научите, пожалуйста, отпаривать лён Простым утюгом. Я сколько не глажу, всё равно идеальной гладкости не могу добиться. Или гладить мокрым до сухого состояния. Но это ооооочень замороженное. Бабушка крахмалила и выглаживала, вот это был идеал. Я не заморачиваюсь так.
|
|
|
|
Дата |
26 сен 2020, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Fossya, Кошенька, спасибо! Вот и у меня не получается гладкости «до стирки», а ведь хочется… Пока покупаю скатерти из маломнущейся ткани. Но есть пара новеньких льняных, ждут особого случая. Отредактировано: Дата в 26 сен 2020, 00:54
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|