Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Маргорина
post 21 окт 2020, 14:01
Сообщение №6741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Fossya, у дочки ковролин. Мне это не нравится, но она настояла. Нужен ей для занятий спортом дома.

Fossya, естественно только старую!!! Без вариантов!
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 окт 2020, 14:02
Сообщение №6742 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

у дочки ковролин.

Как он с котом сочетается?
У меня ни единого коврика в доме, но шерсть кругом. Не представляю что было бы с коврами :BzZz:
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 окт 2020, 14:09
Сообщение №6743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Mononoke, замечательная чайная пара, очень стильная. Качественный немецкий фарфор, судя по клейму ещё и ручной росписи :super:

Fossya, плохо сочетается :angry: . Эта сволочуга его всё время дерет. Шерсть - ерунда, пылесос у нас шикарный...

Fossya, у меня ковры во всех комнатах. Только из-за того, что я продала квартиру бабушки с дедушкой, а там были шикарные шерстяные ковры. Так она и их все подрала.
Никогда в жизни больше не заведу ни одной животины :HET:
И дочка никогда не заведет :cool: .
У нас была кошка, 20 лет прожила, так от неё никогда в жизни никакого вреда не было. Я не думала, что от кошки может быть столько дискомфорта и вреда :cry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 окт 2020, 14:13
Сообщение №6744 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

Маргорина,

Не, наша ничего не портит, и на столы в кухне не лазит, исключительно хорошо востпитана заводчиком :worthy: .
Но шеееерсть....
Пока в одной комнате моешь, во второй появляется)))
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 21 окт 2020, 16:34
Сообщение №6745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

marusy
Причём он точно знал, что это под книги, точнее под художественные альбомы. Специально альбом замеряли. В итоге он привёз шкаф со стеклянными полками. Как посудную горку.

Ох уж эти мебельщики, все нервы уже истрепали. В конце месяца жду буфет, я уже дергаюсь в предвкушении косяков. И за полки дсп тоже боюсь. Они должны за раскладкой быть спрятаны, но судя по тому с каким количеством косяков устанавливают кухню, скорее всего опять что-то пойдет не так.

Специально для этой темки наснимала в выходные мейсенский фарфор.

Красиво как! Особенно на первом фото.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 21 окт 2020, 21:06
Сообщение №6746 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник

ПАМАГИТЕ!

Я за коллективный разумом, и мудрым советом Маргорины.

Все про свои чашки в стописятый раз... :tomato:

Дано: нашла в двух местах.

В Англии. Стоит 1800руб. Состояние по словам продавца идеальное. На фото вроде все вполне прилично.
Плюс пересылка посылки до 2 кг - 1600руб. По идее надо подобрать что-то ещё, чтоб пересылка была более оправдана.
[+]
Англия

И Тула. 2000руб. Стёрт совсем золотой ободок по краю. В остальном, по словам продавца изьянов нет. Ни трещин, ни кракелюра.
[+]
Тула

Обе примерно 50-60 года прошлого века.
Нравится больше в Англии.
В Туле реальнее.

Что бы вы посоветовали????
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 окт 2020, 22:12
Сообщение №6747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Подождать еще
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 21 окт 2020, 22:26
Сообщение №6748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Никогда в жизни больше не заведу ни одной животины

И я, никогда-никогда.
Я не думала, что от кошки может быть столько дискомфорта и вреда

Те же мысли.

Нравится больше в Англии.

Я бы Англию выбрала.

Посмотрела сейчас, да тоже хороша, душевная)))

Очень хороша!
Даже мне захотелось такую красоту. :shuffle:

Специально для этой темки наснимала в выходные мейсенский фарфор.

Спасибо за красоту.

Как же у вас уютно

:beer:
И обои вполне приличные.

Туалетный столик и пуфик к нему я сама покрасила краской. Это болгарская мебель 1985 года, от родительской спальни

По фото никогда бы не подумала.
Красиво.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 окт 2020, 08:47
Сообщение №6749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Fossya, если Вас сейчас смущает стертая позолота в Туле, то потом будет раздражать, а не радовать.
А покупать в Англии с такой стоимостью доставки :eek: , да застрелиться проще :BzZz: .
Я вообще ничего ни разу не покупала через почту.
Нет, было дело. Купила чайник Херенд в Москве. Но я точно знала какой это фарфор. То есть знала его оттенок, точно знала восприятие росписи конкретно данной. И то, когда получила посылку, была удивлена сильно, хотя приятно удивлена, что чайник неимоверно легкий, совсем невесомый. Но это то приятное удивление.
А вот в Питере несколько раз покупала то, что в инсте понравилось. И каждый раз в жизни посуда воспринималась иначе. И продавец тут совсем не виноват. Фото были хорошие, но восприятие в жизни получается иное. Часто размер оказывается принципиально другим, не как ожидаешь. Вопрос именно восприятия, продавец даёт полную и честную информацию. Что-то брала всё равно, от чего-то отказывалась.
Вот, например, последняя моя покупка, чашки. Чайная мне в жизни понравилась ещё больше, чем на фото. А вторая, кофейная, меньше понравилась. Все равно взяла, ничегошная она, но вострга нет.
То есть по почте можно покупать только ту посуду, которую вы отлично знаете, держали в руках в жизни. Например, ту же кобальтовую сетку.
А, еще однажды в инсте питерская девушка ходила по блошке в Германии и в онлайн показыаала товар. Мне очень понравилась ваза, она сказала, что роспись ручная. Для ручной росписи цена была очень небольшая, я сразу попросила её взять вазу для меня. 2800 руб. На деле оказалась деколь. Красивая, но нафига мне деколь за 2800 :???:
Отказаться при встрече в Питере мне было неловко. Вазу взяла и раздражалась. Потом продала её на авито. Потому что сама купила аналогичную по качеству немецкую вазу у нас на блошке на Уделке за 1500 руб. Моя красивее...
Кстати, и подруга во Франции мне несколько раз фарфор покупала. Сначала я смотрю по видео связи в магазине, что там есть. То, что мне понравилось, она подробно фотографирует. И всегда в жизни оказывается все как-то иначе. Не плохо, но иначе. Но она мне покупает недорого и не делает свою наценку. Муж у неё стюарт, он часто в Питер летает и привозит мне посуду бесплатно. Я просто благодарю его подарками.
Сейчас из-за короны в Париже засела моя супница :cry:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 22 окт 2020, 09:20
Сообщение №6750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Fossya, если Вы сможете смириться со стертой позолотой на чашке и воспринять её как налет времени, налет истории)))), я бы сильно поторговалась за чашку в Туле.
Неужели больше нигде её не найти? В Москве и в Питере очень много Роял Альберта....
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 ноя 25, 11:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных