Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Вьюрок |
21 окт 2020, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Подождать еще
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
21 окт 2020, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Никогда в жизни больше не заведу ни одной животины И я, никогда-никогда. Я не думала, что от кошки может быть столько дискомфорта и вреда Те же мысли. Нравится больше в Англии. Я бы Англию выбрала. Посмотрела сейчас, да тоже хороша, душевная))) Очень хороша! Даже мне захотелось такую красоту.  Специально для этой темки наснимала в выходные мейсенский фарфор. Спасибо за красоту. Как же у вас уютно И обои вполне приличные. Туалетный столик и пуфик к нему я сама покрасила краской. Это болгарская мебель 1985 года, от родительской спальни По фото никогда бы не подумала. Красиво.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 окт 2020, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Fossya, если Вас сейчас смущает стертая позолота в Туле, то потом будет раздражать, а не радовать. А покупать в Англии с такой стоимостью доставки  , да застрелиться проще  . Я вообще ничего ни разу не покупала через почту. Нет, было дело. Купила чайник Херенд в Москве. Но я точно знала какой это фарфор. То есть знала его оттенок, точно знала восприятие росписи конкретно данной. И то, когда получила посылку, была удивлена сильно, хотя приятно удивлена, что чайник неимоверно легкий, совсем невесомый. Но это то приятное удивление. А вот в Питере несколько раз покупала то, что в инсте понравилось. И каждый раз в жизни посуда воспринималась иначе. И продавец тут совсем не виноват. Фото были хорошие, но восприятие в жизни получается иное. Часто размер оказывается принципиально другим, не как ожидаешь. Вопрос именно восприятия, продавец даёт полную и честную информацию. Что-то брала всё равно, от чего-то отказывалась. Вот, например, последняя моя покупка, чашки. Чайная мне в жизни понравилась ещё больше, чем на фото. А вторая, кофейная, меньше понравилась. Все равно взяла, ничегошная она, но вострга нет. То есть по почте можно покупать только ту посуду, которую вы отлично знаете, держали в руках в жизни. Например, ту же кобальтовую сетку. А, еще однажды в инсте питерская девушка ходила по блошке в Германии и в онлайн показыаала товар. Мне очень понравилась ваза, она сказала, что роспись ручная. Для ручной росписи цена была очень небольшая, я сразу попросила её взять вазу для меня. 2800 руб. На деле оказалась деколь. Красивая, но нафига мне деколь за 2800 Отказаться при встрече в Питере мне было неловко. Вазу взяла и раздражалась. Потом продала её на авито. Потому что сама купила аналогичную по качеству немецкую вазу у нас на блошке на Уделке за 1500 руб. Моя красивее... Кстати, и подруга во Франции мне несколько раз фарфор покупала. Сначала я смотрю по видео связи в магазине, что там есть. То, что мне понравилось, она подробно фотографирует. И всегда в жизни оказывается все как-то иначе. Не плохо, но иначе. Но она мне покупает недорого и не делает свою наценку. Муж у неё стюарт, он часто в Питер летает и привозит мне посуду бесплатно. Я просто благодарю его подарками. Сейчас из-за короны в Париже засела моя супница
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
22 окт 2020, 09:20
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Fossya, если Вы сможете смириться со стертой позолотой на чашке и воспринять её как налет времени, налет истории)))), я бы сильно поторговалась за чашку в Туле. Неужели больше нигде её не найти? В Москве и в Питере очень много Роял Альберта....
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
22 окт 2020, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Fossya, я бы без позолоты брать не стала. И еще для меня очень важно - надежность продавца. Если это авито, то не стала бы заказывать из Тулы даже с позолотой. Если в Англии продавец надежный, то заказала бы оттуда. Давно ваша чайная пара выставлена на продажу?
|
|
|
|
Маргорина |
22 окт 2020, 10:45
|
*
Лиза 28.05.03
 |
marusy, почему в Туле продавец менее честный, чем в Лондоне? С тульским хоть по телефону можно поговорить, все же по манере говорить немного ясно, насколько человек приличен....
Я то обожаяю именно фаянс, а его и сколы не так портят, как фарфор, и кракелюр не портит, если даже не украшает))). А вот к фарфору подход конечно другой, фарфор должен сиять!
|
|
|
|
marusy |
22 окт 2020, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Маргорина, здесь ключевое не Тула, а авито. Вот у меня на подкорке, что на авито много мошенников. Что касается Англии, если это с авито, то тоже не стала бы заказывать. В инсте подписана на несколько магазинчиков, пересылающих посуду , как винтажную, так и новую. Но там хоть какие-то рекомендации, опять же смотрю кто рекомендует, на репутацию человека, как давно работает сам магазинчик, они знают как правильно упаковывать, чтобы вещь не пострадала при пересылке. Но вижу, что хорошие вещи по приемлемой цене не задерживаются, их покупают очень быстро, не зависают они. И мои внутренние тараканы - буду неодинаково воспринимать потом чашку.  Не умею я отделить вещь от эмоций, одну вещь бережно хранили за стеклом, другую скорее всего заюзали в посудомойке. Я предпочту первое.
|
|
|
|
Fossya |
22 окт 2020, 11:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Давно ваша чайная пара выставлена на продажу? В Англии давно выставлена. Из Инсты. В Туле в сентябре выставили на авто. Я вот все думаю, раз столько сомнений, может не мои они  Неужели больше нигде её не найти? Я не опытный поисковик. Пока не нахожу. Вероятно это тот случай, когда не стоит пороть горячку...
|
|
|
|
Маргорина |
22 окт 2020, 11:18
|
*
Лиза 28.05.03
 |
marusy, ну в инсте тоже есть и мошенники тоже. Хотя я тоже не сомневаюсь в честности тех продавцов, на которых я подписана, хотя и не планирую что либо покупать у них. Мне в покупке тоже важны эмоции. Заюзанность чашки, если она древняя, имхо, имеет право быть. Витринное хранение - какое-то равнодушие к вещи, а заюзанность = любовь  . Но мне не интересна покупка, если она дорого стоит. За дорого можно купить что угодно в любой момент. Интересно поймать что-то выгодно, это спортивно  . А если вдруг очень понадобятся деньги, можно будет продать быстро и даже с учётом инфляции)))... Fossya,  да, не стоит... Я запомнила чашку, если вдруг встречу, обязательно просигнализирую
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ksenija |
22 окт 2020, 12:16
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
В инсте больше фото Отредактировано: Ksenija в 22 окт 2020, 12:22
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|