Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| marusy |
25 окт 2020, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17798
marusy
 |
Маргорина, посмотрите пжл, вот эта стр в инсте, это продают англ фарфор в Москве, так понимаю? Всегда считала, что именно из Англии отправляет этот продавец. И в сохраненных сториз об этом рассказывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| marusy |
25 окт 2020, 13:37
|
*
marusy
 |
Купила кувшин еще летом, долго он ждал своего часа. Сейчас наконец достала его, любуюсь. Неожиданно проснулась любовь к кувшинам, хочу еще белый кувшин с рельефным рисунком. Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
|
| оленик |
25 окт 2020, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5985
мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
 |
Купила кувшин еще летом, долго он ждал своего часа. Сейчас наконец достала его, любуюсь. Неожиданно проснулась любовь к кувшинам, хочу еще белый кувшин с рельефным рисунком. какой летний и "аппетитный"  Прям для клубничного компота  Кусочек лета в осеннюю и зимнюю пору. Мне нравится.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Tatsiana |
25 окт 2020, 22:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9768
 |
Купила кувшин еще летом, долго он ждал своего часа. Какой необычный. И красивый. А кто производитель? Отредактировано: Tatsiana в 25 окт 2020, 22:45
|
|
|
|
|
| marusy |
25 окт 2020, 23:44
|
*
marusy
 |
А кто производитель?  Это bordallo pinheiro, португальская керамика.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Антитеза |
26 окт 2020, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Я любитель минимализма и чисто белой посуды, но насмотревшись ваших красот,тоже решила дополнить цветуёчками свою посуду а я решила что достану кружечку из бабушкиного набора посуды для утреннего кофе. НЕ антиквариат, конечно, но миленькие, производства ГДР Сейчас из-за короны в Париже засела моя супница прошу пардону. А супница - это чисто для коллекции и услады глаз или используете по прямому назначению?( а то у меня в наборе еще и супница имеется)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Feeria |
26 окт 2020, 04:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Маргорина, а что это за у вас такая интересная тарелка прямо за фужером? На которой нож лежит. Это закусочная?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
26 окт 2020, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26778
Лиза 28.05.03
 |
Антитеза, супницы - моя основная слабость в посуде  . У меня их штук 16, на даче и в городе суммарно И да, я ими пользуюсь. Почти всеми. Есть две, которые только декоративную нагрузку несут. Одна фамильная моя, Кузнецовская, стоит сверху на кухне, только поэтому она не в ходу. Когда я была маленькая, бабушка ею пользовалась. Вторая от сервиза Херенд, она слишком огромная, литров на 5-7 приблизительно... Но и она "работает", хранит в себе маленькие стаканчики, которые больше никуда не влезают А всеми остальными я пользуюсь. Иногда в выходные или гостям супы подаю, есть супницы, но на самом деле террины, для подачи вторых горячих блюд. На праздничных столах супницы обязательны всегда. Как минимум в них я подаю гарниры на праздниках. Одна супница, самая красивая из всех, служит вазой для фруктов иногда.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
26 окт 2020, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26778
Лиза 28.05.03
 |
Feeria, если я правильно поняла, речь о той, что в центре стола. На ней вилка с упором, чтобы снимать куски мяса или колбасы. Это не тарелка, а менажница. То есть тарелка с секторами для разных видов закуски. Это один из предметов, которые купила для меня подруга во Франции в антикварном. Это Германия начала 20 века. Мануфактура, которая её выпустила, прекратила своё существование ещё во второй мировой войны. marusy, кувшин Bordallo Pinheiro? Он чудесен
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Антитеза |
26 окт 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Когда я была маленькая, бабушка ею пользовалась. а мне бабушка передала 2 набора посуды. Один производства Kahla(ГДР), второй Cmielow (Польша). ВОт последний я все-время любила разглядывать, там такие сценки изображены красивые  Но не помню чтоб и бабушка им пользовалась - всегда в серванте стоял у нее.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|