Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Feeria |
26 окт 2020, 04:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Маргорина, а что это за у вас такая интересная тарелка прямо за фужером? На которой нож лежит. Это закусочная?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
26 окт 2020, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Антитеза, супницы - моя основная слабость в посуде  . У меня их штук 16, на даче и в городе суммарно И да, я ими пользуюсь. Почти всеми. Есть две, которые только декоративную нагрузку несут. Одна фамильная моя, Кузнецовская, стоит сверху на кухне, только поэтому она не в ходу. Когда я была маленькая, бабушка ею пользовалась. Вторая от сервиза Херенд, она слишком огромная, литров на 5-7 приблизительно... Но и она "работает", хранит в себе маленькие стаканчики, которые больше никуда не влезают А всеми остальными я пользуюсь. Иногда в выходные или гостям супы подаю, есть супницы, но на самом деле террины, для подачи вторых горячих блюд. На праздничных столах супницы обязательны всегда. Как минимум в них я подаю гарниры на праздниках. Одна супница, самая красивая из всех, служит вазой для фруктов иногда.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
26 окт 2020, 09:13
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Feeria, если я правильно поняла, речь о той, что в центре стола. На ней вилка с упором, чтобы снимать куски мяса или колбасы. Это не тарелка, а менажница. То есть тарелка с секторами для разных видов закуски. Это один из предметов, которые купила для меня подруга во Франции в антикварном. Это Германия начала 20 века. Мануфактура, которая её выпустила, прекратила своё существование ещё во второй мировой войны. marusy, кувшин Bordallo Pinheiro? Он чудесен
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Антитеза |
26 окт 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Когда я была маленькая, бабушка ею пользовалась. а мне бабушка передала 2 набора посуды. Один производства Kahla(ГДР), второй Cmielow (Польша). ВОт последний я все-время любила разглядывать, там такие сценки изображены красивые  Но не помню чтоб и бабушка им пользовалась - всегда в серванте стоял у нее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антитеза |
26 окт 2020, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
26 окт 2020, 14:39
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Антитеза, я люблю сервизы с такими вот Мейсоновскими букетами  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
26 окт 2020, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Только поржать А ведь кто те в серьез
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
26 окт 2020, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Маргорина, а у вас новых фото с сервировкой не появилось? Так хочется красоты.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
26 окт 2020, 23:29
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Так хочется красоты.  А ещё расскажите, придерживаетесь каких правил при сервировке? Ну там - от бокала до края тарелки половина длани. От супницы до хлебницы полсажени. Хвост селёдки на северо-восток...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
27 окт 2020, 09:47
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Fossya, правила сервировки я предпочитаю нарушать  . Потому что, для того, чтобы их соблюдать, надо нанять лакея и кухарку, либо самой взять на себя их обязанности, как и поступали раньше мои бабушки и мама. А я не хочу  . С гостями я сама хочу общаться и получать удовольствие от общения, а не быть прислугой в мыле, которая с ног сбилась и прослушала большую часть застольных бесед. Например, я одновременно подаю закуски и горячее, что является нарушением правил. Именно по этой причине у меня супницы активно в ходу. Чтобы горячее не остывало. К примеру, ведерко для шампанского должно стоять на самом краю стола, чтобы оно было легко доступно для официанта. Но на этом месте сижу обычно я сама, чтобы для меня была легко доступна кухня, если чё... Tatsiana, не сервировка конечно, а просто обед в обеденный перерыв. Лазанья на любимой серии Виллерой.  Простой ужин с сырниками... Отредактировано: Маргорина в 27 окт 2020, 09:49 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|