Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Н.Б. |
3 ноя 2020, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 ноя 2020, 15:12ЦИТАТА ( Вьюрок ) я сегодня в руках крутила крутила.... Купите и не мучайтесь. Ответ на сообщение Маргорина от 3 ноя 2020, 15:19ЦИТАТА ( Маргорина ) такой посудой можно пользоваться только с декабря по февраль включительно)))) А виллероем вообще 1-2 недели, дальше как-то неуместно. Ответ на сообщение Маргорина от 3 ноя 2020, 15:15ЦИТАТА ( Маргорина ) Её, в отличие от антикварной, можно мыть в посудомойке. Мое мнение неизменно. Никакую приличную посуду не стоит совать в микроволновку и посудомойку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
3 ноя 2020, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Отредактировано: Вьюрок в 3 ноя 2020, 15:41
|
|
|
|
|
| Дуновение |
3 ноя 2020, 15:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 ноя 2020, 15:37ЦИТАТА ( Вьюрок ) Фаянс Я фаянс не очень люблю, они больше царапинкам и мелким сколам подвержены.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
3 ноя 2020, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26777
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., ничего в посудомойке не случается ни с современным Веджвудом, ни с Виллероем. Мою ежедневно более десяти лет...
На посуде указано, что она для посудомойки...
И в микроволновке тоже регулярно пользуюсь... На самом деле современный повседневный Виллерой и Веджвуд - это не "приличная" посуда, а вполне себе массмаркет, но приличного качества.
Прямодушкина, а я фаянс очень люблю, на каждый день. Он для меня внешне уютнее, стиль кантри...
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
3 ноя 2020, 18:28
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 ноя 2020, 15:49Маргорина, судя по разноцветью на фото выше, трех полных сервизов из этой коллекции у Вас нет. ЦИТАТА ( Маргорина ) На посуде указано, что она для посудомойки... Указано, что "можно", а не "для". Это разное. ЦИТАТА ( Маргорина ) На самом деле современный повседневный Виллерой и Веджвуд - это не "приличная" посуда, а вполне себе массмаркет, но приличного качества. Я бы поняла, если бы это писал человек-владелец "заводов, газет, пароходов...", нефтяных вышек, парка автомобилей, самолетов и яхт, который имеет полные сервизы нескольких серий, например, версаче и меняет сервировку по три раза в день, не повторяясь минимум две недели, но от Вас это слышать, мягко говоря, странно.
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
3 ноя 2020, 18:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 ноя 2020, 15:37Вьюрок, в фаянсе, в принципе, нет вредных смесей, но фаянс нельзя долго держать мокрым. Поели - и сразу вымыли и вытерли., иначе может разбухнуть. Надо было влажным пальцем немного потереть краску ))) Но если нравится (мне - нравится) и есть деньги, то почему бы и не купить ?
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
3 ноя 2020, 18:46
|
*
 |
Ответ на сообщение Schatzeli от 3 ноя 2020, 18:38ЦИТАТА ( Schatzeli ) Почувствовала себя нищебродкой. Глупости.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
3 ноя 2020, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 ноя 2020, 15:24Маргорина, а это у Вас чайный сервиз или просто различные предметы одной марки подобраны?? а у меня старосоветский сервиз Дулево постепенно перебились чашки, остались 2 вида блюдец, чайник, сахарница и сливочник вот думаю подобрать что то похожее из чашек или избавиться от остатков
|
|
|
|
|
| Sangria |
3 ноя 2020, 20:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8898
Сын
Дочь
 |
трех полных сервизов из этой коллекции Это Sarah's Garden, там не предполагаются полные, в классическом понимании, сервизы.
|
|
|
|
|
| лосанна |
3 ноя 2020, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Девчонки, а я любитель кружек, стилизованных под эмалированные. У меня уже несколько интересных вариантов. Если вижу что-то подобное - всегда покупаю. Это прямо моя слабость. Вот из последний покупок - это обычная кружечка из толстой керамики, стилизованная под эмалированную, с эмитацией побитости. На фото еще видно мой заварничек - там очень удачно побилась крышечка, такие милые сколы - не специально, но мне очень нравится. Вот такой вариант домашней уютной посуды.  И еще один из вариантов кружек, стилизованных под эмалированные
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|