Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| Fossya |
3 ноя 2020, 21:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49139
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
смотрятся очень стильно Главное что вам нравится  И доставляет массу положительных эмоций. В этом и весь смысл. Я совершенно спокойно отношусь к сколам, если мне в целом нравится посуда и с данным сколом - и не подумаю выбрасывать. Кому не нравится, пусть выбрасывают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Libelula |
3 ноя 2020, 21:22
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4947
Программист:)
 |
Вот такой вот Веджвуд Очень нежные сочетания цветов. И еще один из вариантов кружек, стилизованных под эмалированные Мило, оченьпонравилось, никогда не встречала или просто не замечала подобных кружек. лосанна, надбитую посуду нельзя держать в доме, даже если жалко выбрасывать. Кто такое сказал? Народный феншуй?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mums |
3 ноя 2020, 21:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Насчет сколов - не знаю.. Я вроде как понимаю, что лучше без сколов/иных повреждений.. Но если они есть и кто-то со сколами мирно уживается, то почему нет Подарили мне несколько лет назад две чайных пары Freydis (Hatori),. Я про них забыла, решила достать для пользования. Через месяц одна пошла трещиной, по внутренней грани.. Отчего - не знаю. Может, мыли не очень аккуратно, а может само так получилось Не течет пока, но трещина есть ( Выбрасывать жалко. Пока пользуюсь и думаю, что с ней делать Если бы я по ней обмирала от восторга, то вопрос, наверное не стоял бы. Выбрасывать жалко по хомячьей натуре Ну и двух пар уже не будет Отредактировано: Mums в 3 ноя 2020, 22:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
3 ноя 2020, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26777
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., вообще-то я потратила много времени, чтобы найти именно разноцветные тарелки Sarah's garden, так как в России продаются только синие и зеленые. А я очень надеюсь купить еще и с бежевой каймой, но они чаще всего встречаются на американском ебее, а это слишком дорого. Эта посуда мне вообще не нужна в полной комплектации сервиза. Она у меня на кухне для повседневного пользования. И гостям я её не сервирую вообще никогда. И я очень люблю сочетать не только разные цвета этого сервиза, но и предметы из разных сервизов. Современную посуду и старинную. У меня дома в городе есть два полных сервиза, столовые и чайные. Ещё один полный чайный сервиз и огромное количество посуды вне сервизов, но сочетающейся между собой. И только так мне и интересно сервировать стол. Накрывать один сервиз, без прочих включений мне сейчас вообще скучно и не интересно. Ещё на даче есть полные сервизы, но они в коробках, я ими не пользуюсь. Но и для дачи продолжаю покупать разную посуду поштучно. Но обязательно, чтобы она "дружила" с другой посудой. Вопрос сколов и трещин на посуде меня вообще мало волнует, потому что я покупаю посуду, которой минимум сто лет, а то и двести. В идеале и без кракелюра её вообще трудно найти...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| лосанна |
3 ноя 2020, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Насчет сколов - не знаю.. Я вроде как понимаю, что лучше без сколов/иных повреждений.. Но если они есть и кто-то со сколами мирно уживается, то почему нет Это Tree of life чайничек, на нем самом нет сколов, он целый. А вот на крышечке парочка и таких вот интересных. Темная керамика под светлой глазурью - смотрится как раз в стиле домашней милой посуды, которая уже давно служит семье. Конечно, я не держу сколотые кружки или тарелки. Хотя толстая керамика скалывается мягко, но все равно. Но вот вариант с крышечкой чайника создает определенный образ. В пару к стилизованным кружкам со сколами.   Через месяц одна пошла трещиной, по внутренней грани.. Кстати, о трещинах. Есть керамика, стилизованная под трещины - вот как трескается толстая керамика, по всей форме. Очень круто смотрится. Хочу себе такой набор тарелок с трещинами по всей поверхности. Мне нравятся такие вещи.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Редька |
3 ноя 2020, 22:00
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Кружки эти, под эмаль, сейчас модные, в каждом обзоре блогеров. Я не сразу оценила, а потом как с песней, "привязались". Но я держусь))) Перебор пока с кружками. Это как со стеклянными банками для хранения. Всё хвалят, экологично, модно, эстетично. Думаю, нет, неудобные, громозкие, тяжёлые, бьются, не для меня. Но как то вдруг на полке нарисовались. Это меня короновирус в магазины не пускает, долечусь, куплю еще
|
|
|
|
|
| Fossya |
3 ноя 2020, 22:02
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
чайника У меня такие тарелки с деревом
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| лосанна |
3 ноя 2020, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Но я держусь))) Перебор пока с кружками. Да у меня тоже некуда ставить уже эти кружки. Для обычного пользования у нас однотонные керамические. Плюс Алисны и Янины кружки. Плюс кружки мужа. И плюс мои с ободочками...  Кружки уже всюду, можно сказать...  Тоже себя останавливаю  У меня такие тарелки с деревом Мне нравится эта керамика. Хочу себе пару салатников и пару блюд докупить. Но они тяжелые, да.
|
|
|
|
|
| Fossya |
3 ноя 2020, 22:07
|
*
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Но как то вдруг на полке нарисовались После того, как с овсяными отрубями ко мне в дом жучки эти мерзкие попали, и я выкинула все, что было на кухне, у меня все что можно теперь в икеевских стеклянных банках, которые герметично защелкиваются.
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
3 ноя 2020, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Меня только цена останавливает Но вот опять сорвалась кружка и 3 тарелки
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|