Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Fossya |
3 ноя 2020, 22:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Joki, У нас цены не гуманные
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mums |
3 ноя 2020, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1037
 |
Вьюрок, ну и замечательно. Если чего-то очень хочется, то это надо реализовать Мне третье Ваше фото из магазина понравилось. Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь. (#65923233)Виллерой вот, например, рождественский. Не могу сказать чтоб прям что-то очень хотелось купить.. Да и другие бренды тоже.. Утомляет очень обилие красного (иной раз совсем не точечно, а насыщенно и агрессивно прям так) в рождественских мотивах. Он в каждом предмете. Для меня зима и Рождество совсем не с красным ассоциируется. А скорее с синим, нежным, узорчатым... Не знаю с чем, но точно не с красным ))) Я гжелевскую посуду ставлю на Рождество. Тоже с белым комбинируя. Отредактировано: Mums в 3 ноя 2020, 23:09
|
|
|
|
Маргорина |
3 ноя 2020, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Mums, обязательно покажите потом свой стол на Рождество!!! Мне очень понравилась идея синего и традиционно русского в отличие от, честно говоря, китчевого новогоднего Виллероя. Хотя мне самой он нравится, и если бы побольше денег и места, то и его бы купила
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
3 ноя 2020, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Хотя толстая керамика скалывается мягко, но все равно. Но вот вариант с крышечкой чайника создает определенный образ. Я противница сколов и трещин, выбросили и забыли, это всего лишь посуда. Выбрасываю сразу как только замечу, мне это не приятно. Это как со стеклянными банками для хранения. Всё хвалят, экологично, модно, эстетично. Думаю, нет, неудобные, громозкие, тяжёлые, бьются, не для меня. Но как то вдруг на полке нарисовались.  Мне подарили 4 банки, лично мне не удобно. Использую только для сушеной мяты, листье смородины и малины. Крупы и прочее храню в упаковках.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 ноя 2020, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Mums от 3 ноя 2020, 22:46ЦИТАТА ( Mums ) очень обилие красного (иной раз совсем не точечно, а насыщенно и агрессивно прям так) в рождественских мотивах Не, обилие одного цвета мне не нра. Я смотрю на кружки с дедом морозиком и ёлочкой )) и еще кое-что из серии Toy's delight. Вроде и не надо, а вроде так и вижу себя, сидящую у ёлки и потягивающую какао с ромом из такой кружки темным зимним вечером  Мне очень понравилась идея синего и традиционно русского в отличие от, честно говоря, китчевого новогоднего Виллероя Эх, а я надеялась на живое фото от вас ))
|
|
|
|
Sangria |
3 ноя 2020, 23:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Sangria, вполне предполагаются. Для каждой расцветки есть полный набор. Продается такая посуда поштучно на тот случай, если что-то разбилось и надо докупить. Я в курсе, что для каждой расцветки есть полный набор) Имела в виду, что такие серии предполагают самые разнообразные сочетания, различающиеся по цвету, по рисунку, но выдержанные в общей стилистике.
|
|
|
|
Маргорина |
3 ноя 2020, 23:43
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Joki, фото новогоднего Виллероя? У меня его почти нет 
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
3 ноя 2020, 23:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
фото новогоднего Виллероя? Красота!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
3 ноя 2020, 23:48
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вот даже сам Веджвуд предлагает сочетать одновременно два цвета на столе. В одном цвете было бы совсем не то 
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
4 ноя 2020, 00:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 ноя 2020, 20:19ЦИТАТА ( Вьюрок ) а у меня старосоветский сервиз Дулево постепенно перебились чашки, остались 2 вида блюдец, чайник, сахарница и сливочник вот думаю подобрать что то похожее из чашек или избавиться от остатков  Чайник, сахарница и сливочник - уже сами по себе комплект и без чашек. А Дулёво очень зависит от расцветки. Некоторые рисунки можно один в один купить, а некоторые не найдёшь. Покажите, интересно какой у вас был сервиз.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|