Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Дуновение |
4 ноя 2020, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 3 ноя 2020, 22:14Тарелки три одинаковые? А кружку покажете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
4 ноя 2020, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Кружка самая обычная, но мне рисунок зашел ))) А вот к остаткам сервиза какие чашечки подобрать , что бы лучше смотрелись ума не дам Отредактировано: Вьюрок в 4 ноя 2020, 14:28 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Libelula |
4 ноя 2020, 14:47
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
А вот к остаткам сервиза какие чашечки подобрать , что бы лучше смотрелись ума не дам Однотонные белые, синие или в тон сиренево-вишнёвым цветочкам. Отредактировано: Libelula в 4 ноя 2020, 14:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
4 ноя 2020, 15:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
какие чашечки подобрать Сиреневенькие, какой-нибудь приятной для вас формы
|
|
|
|
Н.Б. |
4 ноя 2020, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Libelula от 3 ноя 2020, 21:22ЦИТАТА ( Libelula ) Кто такое сказал? Народный феншуй? Здравый смысл и брезгливость.
|
|
|
|
Н.Б. |
4 ноя 2020, 18:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 4 ноя 2020, 14:30ЦИТАТА ( Вьюрок ) а какие чашечки подобрать https://epicentrk.ua/ua/shop/chashka-s-blyu...-ml-krauff.htmlhttps://epicentrk.ua/ua/shop/chashka-s-blyu...87-keramia.htmlhttps://epicentrk.ua/ua/shop/chashka-s-blyu...ovke-fiora.htmlhttps://epicentrk.ua/ua/shop/chashka-s-blyu...-ml-dunoon.html Как-то так. Ответ на сообщение Joki от 3 ноя 2020, 22:30ЦИТАТА ( Joki ) А у кого-нибудь есть рождественский виллеройчик? Я сначала заказала тарелки, потом отменила заказ - дорого, смысла нет для двух недель пользования.
|
|
|
|
Libelula |
4 ноя 2020, 18:27
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Здравый смысл и брезгливость. У нас видимо разные понятия о здравом смысле и брезгливости.  В чём здравый смысл выбросить заварной чайник, если на нём отбит кусочек крышки, который никак не влияет на функциональность и вкусовые качества завариваемого напитка. При этом владельцу чайника, скол приносит даже некое эстетическое наслаждение. А по поводу брезгливости: на месте отбитого кусочка керамики начинают более бурно резвиться микробы, вирусы и бактерии?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
4 ноя 2020, 18:47
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 3 ноя 2020, 22:25ЦИТАТА ( Маргорина ) посуду Виллерой и простые серии Веджвуд, они не являются элитным фарфором. Являются. ЦИТАТА ( Маргорина ) массовое производство, штампуют одно и тоже десятилетиями и огромными партиями. А вы хотите, чтобы было штучное производство? В 21-м веке? Так по Вашему заказу эти фабрики это сделают, даже в Вашем присутствии. Кстати, о часто упоминаемом Вами слове "антиквариат". Это на просторах бывшего Союза антикварной считают посуду, которой 50+ лет. На самом деле в мире антикварной считается посуда, произведенная до 1830 года. Все, что после - винтаж. И среди винтажа очень много подделок и откровенного хлама. Можно, конечно, найти что-то, что лет через 100 - 150 станет антиквариатом, но для этого надо быть антикваром-экспертом со специальным образованием. Антиквары (настоящие) постоянно мониторят все, что кто-то где-то выставляет на продажу. Так что вероятность найти нечто ценное в интернете, на блошиных рынках и т.д. - ничтожна. Вкладывать деньги в старую битую посуду с надеждой продать, если наступит "черный" день, смысла нет - настоящие коллекционеры-антиквары не купят, а обычные люди в такие времена озабочены покупкой еды и одежды, а не посуды. Ну о пользовании б-ушной посудой мы уже говорили, это кому - что. Лично для себя я выбрала веджвуд серии edme (тарелки суповые, столовые и десертные) , кое-что из виллероя, thun из серии орал голубые пластинки, бернадотт белый с золотой каймой и, может быть, kahla. Буду теперь докупать до наборов на 12 персон, на 6 уже есть. Зато это все новое и только мое. Ответ на сообщение Libelula от 4 ноя 2020, 18:27Libelula, я не буду спорить по поводу битой посуды, я ее выбрасываю и заменяю. А вообще для кого-то дырки на колготках тоже могут выглядеть вполне эстетично.  Вам нравится - ради бога, пользуйтесь.
|
|
|
|
Маргорина |
4 ноя 2020, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., Ваши представлентя об антиквариате ошибочны. Но то, что 50 лет - это винтаж, с этим согласна и я, и вообще в России у всех именно так и считается, про остальные страны СНГ я не знаю Покупая для себя посуду, именно антикварную, но да заведомо дешевую, я не имею иллюзий, что она музейного уровня, и не планирую её продавать. Хотя, тут недавно в Пертопавлрвской крепости была выставка посвященная модерну и там было несколько предметов посуды, которая есть и у меня  , хотя эти предметы вовсе не уникальны... И если Виллерой - посуда элитная, то какая же тогда Мейсен? Н.Б., у Вас вызывает брезгливость бэушный фарфор  Вы не ходите в гости, рестораны и не бываете в гостиницах? А я сейчас планирую купить старинный Виллероевский кувшин огромный, но с большими утратами. Два скола и нет ручки. Но он очень красив, будет работать вазой, сторону с отбитой ручкой поверну в угол....
|
|
|
|
Joki |
4 ноя 2020, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 4 ноя 2020, 20:54ЦИТАТА ( Маргорина ) А я сейчас планирую купить старинный Виллероевский кувшин огромный, О, у меня в связи с этим вопрос. Не про б/у, а про старые коллекции. Иногда в магазинах вижу разделы, где продаётся посуда, что уже снята с производства. Залипла вчера впервые в таком разделе )) понравилось кое-что, закинула в корзину. Погуглила, а эта линейка чуть не в 1996 году снята с производства  т.е. остатки всего этого до сих пор болтаются по стокам?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|