Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
| лосанна |
5 ноя 2020, 04:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Никогда не обращала внимания, а их оказывается много. Сегодня в Максидоме видела Классные фото! Просто красота Блин, хочу новые кружки Да, это не редкость, это такое современное ноу хау. Но мне вот нравятся такие кружки, я их коллекционирую себе потихоньку Не то, чтобы так увлеченно, как Маргорина - увлеченно у меня сейчас с вязанием Но посуду я тоже нежно люблю. Я даже люблю ее мыть. но я люблю толстую цветную керамику - у меня дома вся посуда такая. У меня дома только одна-единственная белая тарелочка - и то, потому, что покупалась лет десять назад для младшей дочери. Жаль выкидывать, памятная тарелочка, так сказать. Но мы ею не пользуемся практически. Потому и целая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| лосанна |
5 ноя 2020, 04:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Ну, и касательно сколов - у меня к посуде не только эстетичсеское отношение. Человек я глубоко семейный, и все связано с детьми и мужем. То бишь есть тарелочки, которые покупались еще в Севастополе, когда дети были маленькими - квадратные, четыре штуки. Осталось три, но это наши, семейные тарелочки - салатовые и оранжевые, и мне они нравятся. Есть тарелочки, которые покупались для внучек - розовые, маленькие. Есть кружечка, стилизованная под эмалированную - маленькая, с зайчиком, тоже покупалась для внучки. И так далее. Все связано одной нитью. И чайничек со сколом, в котором уже несколько лет мы завариваем чай. И тарелки, и кружки - все наполнено событиями и воспоминаниями. У меня даже есть именная кружечка 1969 года, моей прабабушки Варвары - советский тонкий фарфор с золотыми узорами. Мы с нее не пьем, конечно же. Но это кружечка на память, от поколения поколению. кружечка прабабушки Варвары.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Маргорина |
5 ноя 2020, 09:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26777
Лиза 28.05.03
 |
лосанна,  да-да, посуда свидетель семейных праздников, событий. Чем она дольше живет в семье, тем большую ценность имеет!
|
|
|
|
|
| Леося |
5 ноя 2020, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
На этом сайте простая, но интересная посуда.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Дуновение |
5 ноя 2020, 09:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
|
|
|
|
|
| Fossya |
5 ноя 2020, 10:13
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49139
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
лосанна,  Согласна - главное душевное отношение. Прямодушкина, Какая уютная синяя пирамидка
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
5 ноя 2020, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 ноя 2020, 01:50ЦИТАТА ( Маргорина ) ну, например, в очень многих музеях есть обыкновенные предметы быта и много посуды, и все это откровенно б/у, Так в музее из этой посуды не едят и посетителей не кормят Ответ на сообщение Маргорина от 5 ноя 2020, 02:43ЦИТАТА ( Маргорина ) на помойку её? Да! Или сдать в краеведческий или исторический музей, если возьмут. Не домой же ЭТО тащить Ответ на сообщение лосанна от 5 ноя 2020, 04:15ЦИТАТА ( лосанна ) И чайничек со сколом, в котором уже несколько лет мы завариваем чай. И тарелки, и кружки - все наполнено событиями и воспоминаниями. Оййй... Бабушка Сашиного одноклассника как-то рыдала в гимназии. Спрашиваю: что случилось? Говорит: горе у меня, чашку разбила, из которой 20 лет пила. Говорю: новую купите, это не горе. Семья там весьма состоятельная. Но, наверное, она осколки той чашки до сих пор хранит. Ответ на сообщение Прямодушкина от 5 ноя 2020, 09:46Прямодушкина, кружка с девочкой симпатичная. Синий мне тоже нравится, но когда его много, то начинает напрягать.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
5 ноя 2020, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 5 ноя 2020, 11:30ЦИТАТА ( Н.Б. ) Оййй... Бабушка Сашиного одноклассника как-то рыдала в гимназии. Спрашиваю: что случилось? Говорит: горе у меня, чашку разбила, из которой 20 лет пила. Говорю: новую купите, это не горе. Семья там весьма состоятельная. Но, наверное, она осколки той чашки до сих пор хранит. я храню осколки (на 3 части раскололся) чайного блюдца из чайного сервиза, который подарила мне бабушка, практически перед смертью. я специально им пользовалась, и "живыми" сейчас остались 2 чашечки. я две свечки с подставочками, которые она мне дарила на рождество. это все очень дешевое. я тогда отнекивалась от этого всего. Отредактировано: пузыринка в 5 ноя 2020, 11:41
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
5 ноя 2020, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 5 ноя 2020, 00:50ЦИТАТА ( Tatsiana ) Надо будет к вам как-нибудь приехать. Если пустят Если... Tatsiana, проще поискать в интернет-магазинах бренд, который понравился.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
5 ноя 2020, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 5 ноя 2020, 11:41ЦИТАТА ( Н.Б. ) Если.. когда! мы же не будем вечно закрыты
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|