Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Н.Б. |
5 ноя 2020, 11:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 ноя 2020, 01:50ЦИТАТА ( Маргорина ) ну, например, в очень многих музеях есть обыкновенные предметы быта и много посуды, и все это откровенно б/у, Так в музее из этой посуды не едят и посетителей не кормят Ответ на сообщение Маргорина от 5 ноя 2020, 02:43ЦИТАТА ( Маргорина ) на помойку её? Да! Или сдать в краеведческий или исторический музей, если возьмут. Не домой же ЭТО тащить Ответ на сообщение лосанна от 5 ноя 2020, 04:15ЦИТАТА ( лосанна ) И чайничек со сколом, в котором уже несколько лет мы завариваем чай. И тарелки, и кружки - все наполнено событиями и воспоминаниями. Оййй... Бабушка Сашиного одноклассника как-то рыдала в гимназии. Спрашиваю: что случилось? Говорит: горе у меня, чашку разбила, из которой 20 лет пила. Говорю: новую купите, это не горе. Семья там весьма состоятельная. Но, наверное, она осколки той чашки до сих пор хранит. Ответ на сообщение Прямодушкина от 5 ноя 2020, 09:46Прямодушкина, кружка с девочкой симпатичная. Синий мне тоже нравится, но когда его много, то начинает напрягать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
5 ноя 2020, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 5 ноя 2020, 11:30ЦИТАТА ( Н.Б. ) Оййй... Бабушка Сашиного одноклассника как-то рыдала в гимназии. Спрашиваю: что случилось? Говорит: горе у меня, чашку разбила, из которой 20 лет пила. Говорю: новую купите, это не горе. Семья там весьма состоятельная. Но, наверное, она осколки той чашки до сих пор хранит. я храню осколки (на 3 части раскололся) чайного блюдца из чайного сервиза, который подарила мне бабушка, практически перед смертью. я специально им пользовалась, и "живыми" сейчас остались 2 чашечки. я две свечки с подставочками, которые она мне дарила на рождество. это все очень дешевое. я тогда отнекивалась от этого всего. Отредактировано: пузыринка в 5 ноя 2020, 11:41
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
5 ноя 2020, 11:41
|
*
 |
Ответ на сообщение Tatsiana от 5 ноя 2020, 00:50ЦИТАТА ( Tatsiana ) Надо будет к вам как-нибудь приехать. Если пустят Если... Tatsiana, проще поискать в интернет-магазинах бренд, который понравился.
|
|
|
|
пузыринка |
5 ноя 2020, 11:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 5 ноя 2020, 11:41ЦИТАТА ( Н.Б. ) Если.. когда! мы же не будем вечно закрыты
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
5 ноя 2020, 11:47
|
*
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 5 ноя 2020, 11:41ЦИТАТА ( пузыринка ) я храню осколки Проще сфотографировать и хранить фото. У меня есть кобальтовый с золотом столовый сервиз, Коростеньский, которому точно 50+ лет, мамин. Я на него смотрю и думаю: как же ты мне надоел еще в детстве и куда тебя деть? Попробовала пользоваться - нет, не нравится. Отредактировано: Н.Б. в 5 ноя 2020, 11:50
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Solnishko |
5 ноя 2020, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
Для меня все это ново. Вот и нравится И для меня все это ново, по другому взглянула на посуду. Загорелась докупить недостающие предметы до своих советских сервизов. На авито гуляю, даже просто посмотреть интересно. Нашла для своего Thun сервиза/выкладывала фотки/ как раз недостающие сахарницу, молочник и несколько чашек. Отмыла все столовые мельхиоровые предметы. И чертовски приятно всем этим пользоваться. Маргорина, спасибо за темку!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
5 ноя 2020, 11:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Solnishko от 5 ноя 2020, 11:49ЦИТАТА ( Solnishko ) Отмыла все столовые мельхиоровые предметы. Я тоже отмыла, потом прочитала, что совсем не полезно ими пользоваться каждый день (там цинк) и опять спрятала.
|
|
|
|
пузыринка |
5 ноя 2020, 11:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 5 ноя 2020, 11:47ЦИТАТА ( Н.Б. ) Проще сфотографировать и хранить фото. У меня есть кобальтовый с золотом столовый сервиз, Коростеньский, которому точно 50+ лет, мамин. Я на него смотрю и думаю: как же ты мне надоел еще в детстве и куда тебя деть? Попробовала пользоваться - нет, не нравится. фотку не подержишь в руках. ЦИТАТА ( Н.Б. ) У меня есть кобальтовый с золотом столовый сервиз, Коростеньский, которому точно 50+ лет, мамин. Я на него смотрю и думаю: как же ты мне надоел еще в детстве и куда тебя деть? Попробовала пользоваться - нет, не нравится. почему? из-за цвета? я специфически к цветной посуде отношусь - из черной кружки я чай пить не могу и не очень мне нравится есть из черной посуды. к желтому я бы тоже подозрительно отнеслась, хотя, если какой-то оттенок приглушенный, еле заметный... Ответ на сообщение Solnishko от 5 ноя 2020, 11:49ЦИТАТА ( Solnishko ) И чертовски приятно всем этим пользоваться. да, когда стол красиво сервирован - особенное настроение Ответ на сообщение Solnishko от 5 ноя 2020, 11:49ЦИТАТА ( Solnishko ) Маргорина, спасибо за темку!
|
|
|
|
Н.Б. |
5 ноя 2020, 12:03
|
*
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 5 ноя 2020, 11:55ЦИТАТА ( пузыринка ) почему? из-за цвета? Да просто надоели эти тарелки, хочется нового красивого светлого. ЦИТАТА ( пузыринка ) из черной кружки я чай пить не могу и не очень мне нравится есть из черной посуды. То же самое. А еще мне не нравится посуда с животными и частями тел. ЦИТАТА ( пузыринка ) . к желтому я бы тоже подозрительно отнеслась, хотя, если какой-то оттенок приглушенный, еле заметный... Ну пишут, что желтый - вообще любимый цвет душевнобольных. ЦИТАТА ( пузыринка ) да, когда стол красиво сервирован - особенное настроение
|
|
|
|
Solnishko |
5 ноя 2020, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10668
Александр 06.11.2002
Андрей 23.12.2010
Анастасия 19.06.2013
 |
У меня такая чашечка появилась, как увидела не смогла пройти мимо. Примерно такого же размера и была у меня чашечка для кофе. Прям осень, осень
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|