Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
танк в клеточку |
5 ноя 2020, 16:14
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
И.е. 1,5 л - это подать на 4-5 человек с учётом усушки-утруски. ну, нас сейчас трое обитает, но гости случаются. А нафига гостям суп?  Значит, точно хватит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
5 ноя 2020, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
гости случаются. А нафига гостям суп по ситауции  какой суп, какие гости,по какому случаю гости..... и я так же  вообще не понимаю современные тренды  то ли я такая старая и несовременная, но это ж ужас, как в таком жить то а уменьшение кухонных предметов, это одновременно с упрощением, уменьшением и урежением готовки  я уже тыщу раз рассказывала - у меня кухня - это горячий цех..  на прятать-доставать времени нет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 ноя 2020, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 5 ноя 2020, 14:26ЦИТАТА ( Маргорина ) Прямая малюсенькая мебель, у всех одинаковая, прямые глянцеаые кухни темных тонов, на потолках конструкции с подсветкой, люстры и бра отсутствуют, только точечный галогеновый свет. может у этих людей другие пристрастия ? Да и места может быть мало. У меня есть стол. Его сам сделал дед моего двоюродного брата. В 30 гг. Тяжеленный, из массива. У брата кухня малюсенькая. Отдали мне свой раритет. Лет через 15 будем отмечать 100 летие стола  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
5 ноя 2020, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Вот он, мой любимый аккаунт Первая мысль, когда я открыла ее страничку - федорино горе, так жалко посуду и мебель стало. Некоторые фотографии 😭 - хочется шкурку в руки взять, снять облупившуюся краску и лак с мебели и вернуть к жизни, отмыть, очистить, покрасить, покрыть лаком, найти реставратора. Посуда очень красивая, но некоторые экземпляры просто в ужасном состоянии ( для меня), действительно только выкинуть, старые ложки - меня аж передернуло, ощущение старья, грязи и липкого жира. А так декоратор вполне достойный, общий вид фотографий интересный. И действительно раньше была очень красивая посуда.
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 ноя 2020, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
нафига гостям суп? Мы в кафе тут попробовали тыквенный суп-пбре. Очень понравилось, дома повторила, второй день объедаюсь  С зеленью и тыквенным семечками, позитивно-оранжевого цвета. Вполне можно и гостям, имхо. будем отмечать 100 летие стола .  супер! Вот это мне нравится. А я все ещё в мечтах о столе. Тот, за который с нас в августе прошлого года деньги взяли, видимо, так и не приедет никогда. Тю-тю денежки. Надо снова заказывать уже....
|
|
|
|
Маргорина |
5 ноя 2020, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, в инсту я ушла из-за отсутствия споров  этот форум стал очень скучным танк в клеточку, конечно 1,5 литра маленькая. Но смотря для дего ее использовать. Если для сырников или котлет, то в самый раз! паниЯдвига, когда места мало, то и говорщне о чем. А я говорю про огромные квартиры, 100-200 кв м. И всё пусто, малюсенькая мебелька и простор. Короче, минимализм или неудачный закос под него... marusy, ну нет, с жиром и грязью этот аккаунт не ассоциируется  . Уж скорее с пылью и паутиной
|
|
|
|
ЯМышка |
5 ноя 2020, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
Мы в кафе тут попробовали тыквенный суп-пбре. Очень понравилось, дома повторила, второй день объедаюсь  С зеленью и тыквенным семечками, позитивно-оранжевого цвета. Вполне можно и гостям, имхо. Супы-пюре вполне себе торжественные блюда и красиво и вкусно я тоже их очень люблю Мечтаю найти рецепт томатного супа-пюре, который я в Ереване ела
|
|
|
|
пузыринка |
5 ноя 2020, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Libelula от 5 ноя 2020, 14:46ЦИТАТА ( Libelula ) Мне как раз такое нравится, но не получается. К чайнику добавляется хлебница, солонка, ваза с фруктами, ваза с конфетами. Стояка для ножей, всякие дощечки, коробка для мелочей. И куда это всё деть, я не знаю. При чём я совсем не против когда на столешнице что-то стоит, если это красиво. Вот у меня красиво не получается. Вещи все разномастные, или не сочетаются, или просто не уместны. А как создать красоту - не знаю. у нас по идее должен был быть минимализм в квартире -  вылился он в максимализм беспорядка с появлением детей. но сейчас я занялась перебором полок и поняла, когда мне говорили, что просто надо найти место каждой вещи. в итоге, тостер, блендер, соковыжималка, хлебница у нас стоят в выдвижных полках. ( хлебница только наверху стоит, но мы ей пока не разобрали полку). в принципе даже удобнее. у меня между этими приборами вечно мусор собирался. но для этого всего нужна большая кухня и какое-то постоянство не только моё, но и всех членов семьи. но при всех усилиях - столешница у меня будет полностью чистая только перед сном в лучшем случае.  все равно что-то на ней остается. но мы над этим работаем у юли высоцкой красивая кухня была - я всегда с интересном рассматривала ее во время передач. Отредактировано: пузыринка в 5 ноя 2020, 18:44
|
|
|
|
Libelula |
5 ноя 2020, 19:04
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
паниЯдвига, когда места мало, то и говорщне о чем. А я говорю про огромные квартиры, 100-200 кв м. И всё пусто, малюсенькая мебелька и простор. Короче, минимализм или неудачный закос под него... Ну это всё вкусовщина, то есть кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне больше нравятся большие пространства не заставленные мебелью и безделушками, кому-то наоборот ни одной дырки на стене и полу, всё в вазочках картинах, милых сувенирах, магнитиках на холодильнике, а тут ещё тарелочку пришлёпнуть, здесь венок из сухих роз повесить ибо нечего пространству просто так простаивать. У меня глаз на чистых и скучных поверхностях отдыхает.И чем меньше предметов, тем меньше пыли. Вас как раз не хватает в исповедальне в теме дизайна))) Вот он, мой любимый аккаунт https://instagram.com/porcelainehouse?igshid=1wos4l1augfnmФото для тех, у кого нет инсты Ну разве посуда со сколами, потемнением и кракелюром не достойна восхищения, на помойку её? Красивая посуда, но этим надо жить. Фотографии классные! Мы в кафе тут попробовали тыквенный суп-пбре. Очень понравилось, дома повторила, второй день объедаюсь  С зеленью и тыквенным семечками, позитивно-оранжевого цвета. Вполне можно и гостям, имхо. А рецепт? Какой-то особенный? Сама по себе тыква мне не очень, а суп-пюре из неё люблю. Варю все овощи, взбиваю блендером до однородности, солю; отдельно поджариваю копчёные колбаски и гренки-сухарики, и кладу это в каждую порцию с небольшим количеством тонко порубленного чеснока и зелени. А вы как делаете? у нас по идее должен был быть минимализм в квартире -  вылился он в максимализм беспорядка с появлением детей. но сейчас я занялась перебором полок и поняла, когда мне говорили, что просто надо найти место каждой вещи. С этим полностью соглашусь, если у вещи нет своего места, или оно лежит-стоит не там где её удобно применять, то будет она болтаться по комнатам и мешать. Ну ещё конечно зависит от количества членов семьи. Если есть маленькие дети, то порядок будет обеспечен только на пенсии, если внуков не подкинут)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
5 ноя 2020, 19:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
в инсту я ушла из-за отсутствия споров ооо, так мы его тут организуем  тут есть профессиональные спорщицы а в инсте так там вообще никаких споров в принципе  там даже вопросы опасно задавать, при мне одна блогерша даму забанила за неудачный ,по ее мнению, смайлик  Вас как раз не хватает в исповедальне в теме дизайна) верно  там такииие дискуссии
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|