Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Libelula |
5 ноя 2020, 21:22
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Очень крупно режу лук,морковь,чеснок,батат (или картошку) и тыкву. Лук,морковь ,чеснок бросаю в раскалённое масло в кастрюлю,пассирую и добавляю картошку. Слегка обжариваю (чтобы слегка хоть один бочок зарумянился).Убавляю огонь и кладу тыкву,доливаю немного воды и тушу. Всё взбить.В тарелку добавить жирные сливки и тёртый твёрдый сыр.  У нас тыквенный суп минимум 3 раза в месяц. Покупаю две тыквы примерно по 10кг,нарезаю кубиками на порции и в морозилку. Потом просто разрезаю пакет и в кастрюлю к пассированым овощам. Получается практически ленивый быстрый суп.  Спасибо, попробую ваш рецепт. Никогда ничего тыквенного не ела... Даже вскус не представляю Ну вот сама тыква мне не очень, редко её ем. Ни в пирожках, ни в тушёном виде не люблю. А суп-пюре из тыквы очень понравился. В Максидоме есть Добрушинский фарфор. С розочками красота.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 ноя 2020, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
рецепт? Какой-то особенный? Сама по себе тыква мне не очень, а суп-пюре из неё люблю. Варю все овощи, взбиваю блендером до однородности, солю; отдельно поджариваю копчёные колбаски и гренки-сухарики, и кладу это в каждую порцию с небольшим количеством тонко порубленного чеснока и зелени. А вы как делаете? Картошку варила, тыкву кубиками обжарить и в кастрюлю, лук-морковь-чеснок тоже обжарить и в кастрюлю, немного молока, соль, специи. Потом семечки и зелень при подаче. Это первый раз в жизни был  Так что present indefinite, наверно, пока не уместен
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 ноя 2020, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Fossya от 5 ноя 2020, 20:44 я тут на днях прикупила салатнички из серии Глория. К моим тарелкам с розочками. Они - «люминарк». И пришла мне идейка подсобирать этих «жутких розочек», скомпоновать во что то целое для повседневной сервировки. Главное, что б пока собираю, они мне не надоели  .
|
|
|
|
Дата |
5 ноя 2020, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
А я вообще перебежчица Категорически против всего бэушного. Но нет, купила 2 сервиза - чайно-кофейный и столово-чайный. Пользуюсь с превеликим удовольствием, предварительно вымочив и обеззаразив. Первый - Минского завода, такой интересный, тончайший и оригинальный. И второй, Тхун, просто мечта. Можно было купить новый, но жаба победила брезгливость  Очень к дому и к душе они пришлись… Присмотрела дивную зимнюю чайную пару Вербилок и кофейный сервиз Kahla, оба новые, но ковид смешал все планы, сил пока нет. Пара отложена, надеюсь, на следующей неделе забрать её. По поводу Калы пока думаю, вроде кофе не пьём, но уж очень нравится  Максидоме есть Добрушинский фарфор. О, да!!! Потрогала-рассмотрела его там. Категорически не понравился. Грубый.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
5 ноя 2020, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
вымочив и обеззаразив. как и чем? я полезла смотреть винтаж и обнаружила в продаже массу сервизов в упаковках. но их тоже наверно надо обработать  эпидемия все ж Во
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 ноя 2020, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 ноя 2020, 22:18ЦИТАТА ( Дата ) Грубый. ага, мне на фото не нравился. А потом захотелось именно такой грубоватый и темноватый. Такой деревенский стиль хочу намутить. И это потому, что совсем не хочу керамику применять.
|
|
|
|
танк в клеточку |
5 ноя 2020, 22:37
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Можно было купить новый, но жаба победила брезгливость Если посуда в идеальном состоянии, без сколов и трещин, то я вполне могу договориться со своей брезгливостью. По той простой причине, что хожу в кафе, рестораны, гости, где мне вряд ли ставят только распакованную посуду
|
|
|
|
Дата |
5 ноя 2020, 23:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
как и чем? Сначала хлоргексидином, потом замочила в белизне (бутылка стоит 26₽), в тазик вошло 3 бутылки. И потом в посудомойке промыла на максимальной температуре.
|
|
|
|
Fossya |
5 ноя 2020, 23:07
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Первый - Минского завода, такой интересный, тончайший и оригинальный. И второй, Тхун, просто мечта. Ну покажите же... дивную зимнюю чайную пару Вербилок и кофейный сервиз Kahla, Какие?
|
|
|
|
Вьюрок |
5 ноя 2020, 23:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ответ на сообщение Дата от 5 ноя 2020, 23:04Никакая зараза не выживет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|