Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

пузыринка
post 6 ноя 2020, 14:05
Сообщение №7151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Libelula от 5 ноя 2020, 19:04
ЦИТАТА ( Libelula )
С этим полностью соглашусь, если у вещи нет своего места, или оно лежит-стоит не там где её удобно применять, то будет она болтаться по комнатам и мешать. Ну ещё конечно зависит от количества членов семьи. Если есть маленькие дети, то порядок будет обеспечен только на пенсии, если внуков не подкинут)

вот недавно еще услышала, что когда ты покупаешь новую вещь - ты покупаешь нового жильца в свой дом, который будет занимать место., поэтому надо дважды подумать прежде, чем покупать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 ноя 2020, 14:11
Сообщение №7152 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Вьюрок, смотрите , какие я нашла чашки к остаткам Вашего сервиза https://mirposudy.com.ua/catalog/i/68454-na...sy-264-415.html В посудомойке, пишут, мыть нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 6 ноя 2020, 14:13
Сообщение №7153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Libelula от 5 ноя 2020, 19:04
ЦИТАТА ( Libelula )
Если есть маленькие дети, то порядок будет обеспечен только на пенсии, если внуков не подкинут)

у моих подруг чаще порядок с детьми, чем беспорядок. я просто заметила, что часто жертвую своими интересами - например, вместо того, чтобы убираться, мы куда-нибудь едем гулять или просто рядом с домом гуляем или разрешаю им 2 - 3 конструктора сразу разобрать, и потом разрешаю их не убирать до вечера, в итоге вся кв-ра в конструкторе, да, это все здорово, но за такую спонтанность приходится платить. в общем, все равно, потом боком выходит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 6 ноя 2020, 14:20
Сообщение №7154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 6 ноя 2020, 13:39
ЦИТАТА ( танк в клеточку )
3000 за такой сервиз - дорого?

Это ж Вербилки, он в некоторых расцветках новый стоит 2800 - http://farforverbilki.ru/catalog/chaynye-s...oza_s_romashkoy

http://farforverbilki.ru/catalog/chaynye-s...utony_raskidnye

Там чашки по 200мл.

А в других 5000 , 6000, 8000 и выше, выше, выше.

На сайте производителя можете посравнивать : http://farforverbilki.ru/catalog/chaynye-s...ort=DESC&page=2

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 ноя 2020, 14:23
Сообщение №7155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Про рейлинги. Абсолютно согласна, что уюта и порядка в кухне они не добавляют и что лучше обойтись без них. Особенно, если кухня совмещена с гостинной. Но при маленькой кухне и минимуме мест для хранения они выручают. У Лены Ивановой на кухне места мало, насколько помню по фото, и там угловой рейлинг просто просится. У меня тоже есть, небольшой, 60 см. Висит на нем дуршлаг, 2 досточки, половник, шумовка, венчик, так как ящиков тоже нет, складывать некуда.

Маргорина, я - к тем, кто считает, что горизонтальные поверхности должны быть пустыми и кухонные "внутренности" надо прятать. Но пока у меня такой возможности нет - кухня крошечная, нас пятеро, много техники +стиральная машина тоже на кухне. В новом жилище (если построится) точно все будет спрятано. :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 ноя 2020, 14:28
Сообщение №7156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Tatsiana, о, у вас прямо как у меня по размерам рейлинг.
Можно Вас попросить написать размеры (особенно в высоту) подвески для стаканов и полочки для моющих средств? А также размер плитки фартука? Удобно ли пользоваться?
Маргорина, ваша подставка под рулоны классная, но как-то много места занимает :scratch:

часто жертвую своими интересами - например, вместо того, чтобы убираться, мы куда-нибудь едем гулять

А где тут жертва :scratch:
Гулять всяко лучше, чем убираться. Вот, наверно, поэтому у меня и всегда бардак :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 ноя 2020, 14:31
Сообщение №7157 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
жертвую своими интересами - например, вместо того, чтобы убираться, мы куда-нибудь едем гулять или просто

Это не жертвы, это нормальная жизнь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 ноя 2020, 14:33
Сообщение №7158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 ноя 2020, 14:24
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
полочки для моющих средств?
Я прочитала, что выставлять моющие в их родных упаковка - дурной тон, поэтому все убрала в мойку, вниз, и средство для посуды перелили в дозатор. :D Стало гораздо приличнее в районе раковины.
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А также размер плитки фартука?
Это определяется в каждом случае индивидуально. У меня вообще уже 30 лет кухня выложена плиткой от пола до потолка , белая со вставками - вишни в корзине и просто на плитке. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 ноя 2020, 14:33
Сообщение №7159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Н.Б., у нас в принципе можно ещё одну стену кухни занять кухонными шкафчиками и столешницей рабочей. Но я выбрала больше пространства свободного иметь и не жалею.
Ящики с овощами-яблоками-крупами убрали в стеллаж на лоджии. Остальное более-мене помещается. Если разбирать почаще и раскладывать аккуратно, то вообще было бы хорошо. И если бы мелкая из нижних шкафов не таскала всё.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 ноя 2020, 14:36
Сообщение №7160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 6 ноя 2020, 14:28
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Маргорина, ваша подставка под рулоны классная, но как-то много места занимает
Имхо, но идеальный порядок может быть только у одиноких пенсионеров. Хотя...у меня бывшая коллега живет одна в 2-хкомнатной квартире, детей-внуков нет, хлама в виде лишней мебели и каких-то узлов хватило бы еще на 2 квартиры )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 14:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных