Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Н.Б. |
6 ноя 2020, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 ноя 2020, 16:10ЦИТАТА ( Маргорина ) не надо представлять жизнь детей, как в застенхах гестапо. В гестапо не была, не знаю. Но примерно это как в детдоме. ЦИТАТА ( Маргорина ) Пачкать нельзя, если так получилось, сразу надо идеально убрать. ЦИТАТА ( Маргорина ) Никогда в жизни не разрешала ей в детстве есть не за столом. Зря )) ЦИТАТА ( Маргорина ) . Не понимаю вообще, когда дети с едой по квартире ходят. Запросто. И даже взрослые. ЦИТАТА ( Маргорина ) Неужели родителей не напрягают крошки и липкие вещи Крошки убираются пылесосом, если вдруг они есть. Но вообще их нет. ЦИТАТА ( Маргорина ) липкие вещи Какие вещи должны быть липкими и почему?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
6 ноя 2020, 16:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
у меня есть одни знакомы помешанные именно на чистоте, но это на мой згляд уже перебор конкретный... правда там женщина не работает и только что и делает что занимается мытьем и стиркой, никаких хобби, ивсего такого  , разуваются на лестничной площадке, тут же несут обувь мыть, тут же моют то в чем ее мыли, одежду в стирку.... еду готовыя только самую простую что бы на забрызгать плиту, никаких духовок, что бы не забрызкать, никакой муки, что бы не запылить..  ну и т.д. разрисованные детьми стены, мебель у меня дети почему то рисовали только на бумаге, честно  тоже удивляюсь как это рисуют на стенах вещи и куклы - для меня катастроф нельзя в куклы играть? серьезно? одежду в шкаф вешать, она копилась на спинке стула даже одеванную? или есть специальное место для такой? вот меня всегда этот вопрос волнует
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
6 ноя 2020, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, допустим бедлам из игрушек и учебников только в детской комнате. Но и он должен регулярно прибираться, но и возникать имеет право постоянно. На кухне должно быть чисто, то есть не липко и не жирно, крошек на полу быть не должно. Есть за столом дети должны аккуратно даже маленькие, если они уже сели за общий стол, а не в детском стульчике едят. Вот только там допустимо проливать и мазюкаться. Ну или реальным инвалидам...
|
|
|
|
Вьюрок |
6 ноя 2020, 16:26
|
*
двое
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 ноя 2020, 16:24ну это нормальные требования
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
6 ноя 2020, 16:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, уличные брюки у нас живут не в шкафу, а в гардеробной. В шкафу 4 отделения и у меня, и у дочки. Центральное только для стиранной одежды, боковые для надеванной, но не грязной. У меня ещё есть вешалка - плечики на стойке, там висит промежуточная  одежда.
|
|
|
|
Н.Б. |
6 ноя 2020, 16:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 ноя 2020, 16:17ЦИТАТА ( Маргорина ) , разрисованные детьми стены, мебель, вещи и куклы - для меня катастрофа Есть фломастеры, которые смываются обычной водой, легко и просто. Ни проблемы, ни катастрофы, если у себя дома.
|
|
|
|
Вьюрок |
6 ноя 2020, 16:28
|
*
двое
 |
мои устраивали из игрушек разгром, шалаши строили, но удивительно, что всегда легко все убирали  теперь сама удивляюсь
|
|
|
|
Маргорина |
6 ноя 2020, 16:33
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Вьюрок, играть в куклы можно и нужно, но после 10 и 20 лет игры они должны оставаться в первозданном виде. У нас во всяком случае именно так. На даче живут мои немецкие куклы, уже после дочки, и её собственные. Все как новые... Н.Б., да, у дочки фломастеры были ТОЛЬКО со значком стиральной машины на коробке. Но это ради одежды, её можно случайно чирикнуть. На стенах и мебели в принципе рисовать нельзя. Даже если очень хочется, все равно нельзя
|
|
|
|
Daaro |
6 ноя 2020, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Иногда не сразу. Но речь шла о выдрессированных детях - ни шагу в сторону, играть только в отведенном месте, не шуметь.... Ну тут такое. В каждой семье свои правила. У нас, например, есть игровая и да, я не разрешаю ребенку мусорить в своей комнате-ибо там идут занятия с учителем, а бардак вовремя никогда не убирается. При этом деть все равно умудряется загадить пол ровным слоем-не игрушки, так одежда, какой-то мусор и проч. Шум тоже понятие растяжимое. Устроить дискотеку в своей комнате-ради бога, а вот на первом этаже, где находятся еще люди-можно тихо и недолго.
|
|
|
|
Н.Б. |
6 ноя 2020, 16:36
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 ноя 2020, 16:33ЦИТАТА ( Маргорина ) На стенах и мебели в принципе рисовать нельзя. Даже если очень хочется, все равно нельзя Можно! Можно!! Можно!!! Потом можно вытереть, причем легко. С качественными куклами ничего не случается. Но! Можно перешить одежду, накрасить губы и волосы, поменять прическу. Почему нет?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|