Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Вьюрок |
6 ноя 2020, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
 фото из инета ТАКОГО у нас никогда не бывало, а вот такое рабочий момент , быстро приводится в норму после игры
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 ноя 2020, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
кажется, что чтобы с ума не съехать, чем больше детей, тем должно быть больше дисциплины и порядка. Мне нравится тезис: "Если безобразие нельзя прекратить, его нужно возглавить". Дисциплина для детей, а не дети для дисциплины. Есть моменты, где рамки у нас очень жёсткие. Есть там, где больше свободы. Дома должно быть место для свободы, творчества, комфорта, расслабленности, немного для безобразия. Это же дом, а не казарма. Я в детстве жила "в казарме" в плане дисциплины, не понравилось. При этом вседозволенности нет. Руки моют. Ведут себя вежливо, на занятиях дисциплину соблюдают и требования педагогов выполняют, в музеях жвачку не жуют и все такое.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
6 ноя 2020, 16:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Daaro от 6 ноя 2020, 16:35ЦИТАТА ( Daaro ) У нас, например, есть игровая и да, Там нет зрителей, скучно. ЦИТАТА ( Daaro ) я не разрешаю ребенку мусорить в своей комнате-ибо там идут занятия с учителем, Да, репетиторы держат в тонусе, убирала перед каждым приходом ))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
6 ноя 2020, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26494
Лиза 28.05.03
 |
Н.Б., конечно можно кукле делать прически, но нельзя делать стрижки  . Можно хоть на потолке рисовать, если самим ребенком это будет ликвидированно вообще бесследно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
6 ноя 2020, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Потом можно вытереть, причем легко. Далеко не все можно вытереть или отмыть. У старшего не было поползновений рисовать на мебели и стенах, а вот младшая уже отличилась. Могу с ответственностью заявить, что обычный карандаш с декоративной штукатурки оттирается чрезвычайно трудно. Недавно краски детю искала-натуральные, все дела-производителем заявлено, что отмываются-а вот фиг-детский стол теперь в желтых потеках. Но это ладно. Хорошо, не занавески.
|
|
|
|
Libelula |
6 ноя 2020, 16:48
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
Если дом в котеджном городке, то бывает, что отделить кухню нельзя . Главное, правильно все распланировать. Когда строили дом очень хотели кухню-гостиную, массу вариантов просмотрели, спланировали, теперь хочу обратно: отдельно гостиную, отдельно кухню-столовую. Но пока не попробуешь - не узнаешь. Н.Б., не надо представлять жизнь детей, как в застенхах гестапо. Дисциплина и порядок - это норма, люди в основном так жили веками. Это только во второй половине 20 века традиции воспитания детей стали мягче, а теперь почти вообще исчезли... Я, например, совершенно спокойно отношусь к тому, что дочка иногда на столе оставляет чашку после себя, но сильно гневаюсь на какую либо грязь, что-то пролитое или просыпанное и не убранное за собой. Пачкать нельзя, если так получилось, сразу надо идеально убрать. Никогда в жизни не разрешала ей в детстве есть не за столом. Не понимаю вообще, когда дети с едой по квартире ходят. А вижу это очень часто. Неужели родителей не напрягают крошки и липкие вещи Бардак и грязь разные вещи. Бардак это раскиданные игрушки, вещи не на своих местах. Туфли-лодочки на полу спальни и несколько платьев на постели после примерки. То есть всё быстро убираемое. А грязь это совсем другое: куча немытой посуды по всей поверхности кухни, лежащая с утра и до вечера, плита, которая моющее средство видело недели две назад, паутина в углах, липкая склизь на поверхностях. ЦИТАТА Не понимаю вообще, когда дети с едой по квартире ходят.  Сама часто завтракая за компьютером.  И чай пью, и фрукты ем. И в это время просматриваю соцсети и форум почитываю, потом может времени и не быть. еду готовыя только самую простую что бы на забрызгать плиту, никаких духовок, что бы не забрызкать, никакой муки, что бы не запылить..  ну и т.д. У меня родственница чистюля до кончика ногтей. В гости приходит и без тряпки не может, пытается у всех всё помыть и почистить. Так вот у неё в семье яичницу и жареную картошку никогда не ели, ибо брызги от масла будут на плите))) А если вдруг что-то нужно было пожарить, то вся свободная поверхность плиты, была защищена полотенцами, чтобы ни в коем случае масло не капнуло на поверхность. Сейчас сама жалеет что лишала детей простых вкусных вещей из-за своей излишней чистоплотности. Но они с лихвой компенсировали детям их тяжёлое детство, открыли с мужем ресторан. даже одеванную? или есть специальное место для такой? вот меня всегда этот вопрос волнует У нас в гардеробной отдельный рейлинг для надёванной одежды, и две напольных вешалки, одна в прихожей для рабочей одежды мужа, одна в спальне для домашней одежды и халатов. Ещё в гардеробной есть крючки на стене для халатов.
|
|
|
|
Н.Б. |
6 ноя 2020, 16:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 ноя 2020, 16:43ЦИТАТА ( Маргорина ) но нельзя делать стрижки Можно ЦИТАТА ( Маргорина ) Можно хоть на потолке рисовать, если самим ребенком это будет ликвидированно вообще бесследно Так рисуют дети в возрасте 2-3 лет, в 5 уже это не делают.
|
|
|
|
Вьюрок |
6 ноя 2020, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
У нас в гардеробной отдельный рейлинг нету у нас гардеробной  проблема есть, перебрала массу вариантов, куда класть такую одежду, пока ни на чем не остановилась
|
|
|
|
Н.Б. |
6 ноя 2020, 16:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Daaro от 6 ноя 2020, 16:48ЦИТАТА ( Daaro ) карандаш с декоративной штукатурки оттирается чрезвычайно трудно. Есть ангийские фломастеры, отмываются водой легко, проверено. ЦИТАТА ( Daaro ) -детский стол теперь в желтых потеках. Уксус+сода. ЦИТАТА ( Daaro ) Хорошо, не занавески. Так это как раз можно отстирать. Ответ на сообщение Libelula от 6 ноя 2020, 16:48ЦИТАТА ( Libelula ) Когда строили дом очень хотели кухню-гостиную, В нашем новом жилище кухню отделить нельзя, там не будет окна, а фасад менять не разрешает застройщик.
|
|
|
|
Libelula |
6 ноя 2020, 16:57
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
нету у нас гардеробной  проблема есть, перебрала массу вариантов, куда класть такую одежду, пока ни на чем не остановилась Напольные вешалки как для прихожей, в какой-нибудь дальний свободный уголок, или вот такой вариант, можно на ней держать несколько плечиков, и на них вешать одежду, или же накидывать как есть. Отредактировано: Libelula в 6 ноя 2020, 16:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|