Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.

Вьюрок
post 6 ноя 2020, 16:36
Сообщение №7211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
user posted image
фото из инета
ТАКОГО у нас никогда не бывало, а вот такое рабочий момент , быстро приводится в норму после игры
user posted image
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 6 ноя 2020, 16:38
Сообщение №7212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
кажется, что чтобы с ума не съехать,
чем больше детей, тем должно быть больше дисциплины и порядка.

Мне нравится тезис: "Если безобразие нельзя прекратить, его нужно возглавить".
Дисциплина для детей, а не дети для дисциплины. Есть моменты, где рамки у нас очень жёсткие. Есть там, где больше свободы. Дома должно быть место для свободы, творчества, комфорта, расслабленности, немного для безобразия. Это же дом, а не казарма. Я в детстве жила "в казарме" в плане дисциплины, не понравилось.
При этом вседозволенности нет. Руки моют. Ведут себя вежливо, на занятиях дисциплину соблюдают и требования педагогов выполняют, в музеях жвачку не жуют и все такое.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 ноя 2020, 16:39
Сообщение №7213 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Daaro от 6 ноя 2020, 16:35
ЦИТАТА ( Daaro )
У нас, например, есть игровая и да,
Там нет зрителей, скучно.
ЦИТАТА ( Daaro )
я не разрешаю ребенку мусорить в своей комнате-ибо там идут занятия с учителем,
Да, репетиторы держат в тонусе, убирала перед каждым приходом ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 ноя 2020, 16:43
Сообщение №7214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Н.Б., конечно можно кукле делать прически, но нельзя делать стрижки :cool: . Можно хоть на потолке рисовать, если самим ребенком это будет ликвидированно вообще бесследно :cool:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 6 ноя 2020, 16:48
Сообщение №7215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Потом можно вытереть, причем легко.

Далеко не все можно вытереть или отмыть. У старшего не было поползновений рисовать на мебели и стенах, а вот младшая уже отличилась. Могу с ответственностью заявить, что обычный карандаш с декоративной штукатурки оттирается чрезвычайно трудно.
Недавно краски детю искала-натуральные, все дела-производителем заявлено, что отмываются-а вот фиг-детский стол теперь в желтых потеках. Но это ладно. Хорошо, не занавески.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 6 ноя 2020, 16:48
Сообщение №7216 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
Если дом в котеджном городке, то бывает, что отделить кухню нельзя . Главное, правильно все распланировать.

Когда строили дом очень хотели кухню-гостиную, массу вариантов просмотрели, спланировали, теперь хочу обратно: отдельно гостиную, отдельно кухню-столовую. Но пока не попробуешь - не узнаешь.

Н.Б., не надо представлять жизнь детей, как в застенхах гестапо. Дисциплина и порядок - это норма, люди в основном так жили веками. Это только во второй половине 20 века традиции воспитания детей стали мягче, а теперь почти вообще исчезли...
Я, например, совершенно спокойно отношусь к тому, что дочка иногда на столе оставляет чашку после себя, но сильно гневаюсь на какую либо грязь, что-то пролитое или просыпанное и не убранное за собой. Пачкать нельзя, если так получилось, сразу надо идеально убрать. Никогда в жизни не разрешала ей в детстве есть не за столом. Не понимаю вообще, когда дети с едой по квартире ходят. А вижу это очень часто. Неужели родителей не напрягают крошки и липкие вещи

Бардак и грязь разные вещи. Бардак это раскиданные игрушки, вещи не на своих местах. Туфли-лодочки на полу спальни и несколько платьев на постели после примерки. То есть всё быстро убираемое. А грязь это совсем другое: куча немытой посуды по всей поверхности кухни, лежащая с утра и до вечера, плита, которая моющее средство видело недели две назад, паутина в углах, липкая склизь на поверхностях.

ЦИТАТА
Не понимаю вообще, когда дети с едой по квартире ходят.

:tomato: :tomato: Сама часто завтракая за компьютером. :blush: И чай пью, и фрукты ем. И в это время просматриваю соцсети и форум почитываю, потом может времени и не быть. :p

еду готовыя только самую простую что бы на забрызгать плиту, никаких духовок, что бы не забрызкать, никакой муки, что бы не запылить.. :BzZz: ну и т.д.

У меня родственница чистюля до кончика ногтей. В гости приходит и без тряпки не может, пытается у всех всё помыть и почистить. Так вот у неё в семье яичницу и жареную картошку никогда не ели, ибо брызги от масла будут на плите))) А если вдруг что-то нужно было пожарить, то вся свободная поверхность плиты, была защищена полотенцами, чтобы ни в коем случае масло не капнуло на поверхность. Сейчас сама жалеет что лишала детей простых вкусных вещей из-за своей излишней чистоплотности.
Но они с лихвой компенсировали детям их тяжёлое детство, открыли с мужем ресторан. :D :p

даже одеванную? или есть специальное место для такой? вот меня всегда этот вопрос волнует

У нас в гардеробной отдельный рейлинг для надёванной одежды, и две напольных вешалки, одна в прихожей для рабочей одежды мужа, одна в спальне для домашней одежды и халатов. Ещё в гардеробной есть крючки на стене для халатов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 ноя 2020, 16:50
Сообщение №7217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 6 ноя 2020, 16:43
ЦИТАТА ( Маргорина )
но нельзя делать стрижки
Можно :???:
ЦИТАТА ( Маргорина )
Можно хоть на потолке рисовать, если самим ребенком это будет ликвидированно вообще бесследно
Так рисуют дети в возрасте 2-3 лет, в 5 уже это не делают. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 6 ноя 2020, 16:53
Сообщение №7218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
У нас в гардеробной отдельный рейлинг
нету у нас гардеробной :cry: проблема есть,
перебрала массу вариантов, куда класть такую одежду, пока ни на чем не остановилась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 6 ноя 2020, 16:55
Сообщение №7219 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Daaro от 6 ноя 2020, 16:48
ЦИТАТА ( Daaro )
карандаш с декоративной штукатурки оттирается чрезвычайно трудно.
Есть ангийские фломастеры, отмываются водой легко, проверено.
ЦИТАТА ( Daaro )
-детский стол теперь в желтых потеках.
Уксус+сода.
ЦИТАТА ( Daaro )
Хорошо, не занавески.
Так это как раз можно отстирать.

Ответ на сообщение [?] Libelula от 6 ноя 2020, 16:48
ЦИТАТА ( Libelula )
Когда строили дом очень хотели кухню-гостиную,
В нашем новом жилище кухню отделить нельзя, там не будет окна, а фасад менять не разрешает застройщик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Libelula
post 6 ноя 2020, 16:57
Сообщение №7220 (ссылка)

Видишь цель - стреляй!
Sюзер
» обо мне «
дневник
У самого Чёрного моря!
Программист:)
нету у нас гардеробной :cry: проблема есть,
перебрала массу вариантов, куда класть такую одежду, пока ни на чем не остановилась

Напольные вешалки как для прихожей, в какой-нибудь дальний свободный уголок, или вот такой вариант, можно на ней держать несколько плечиков, и на них вешать одежду, или же накидывать как есть.

Увеличить

Отредактировано: Libelula в 6 ноя 2020, 16:58
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 12:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных