Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
пузыринка |
6 ноя 2020, 18:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Daaro от 6 ноя 2020, 16:48ЦИТАТА ( Daaro ) У старшего не было поползновений рисовать на мебели и стенах, а вот младшая уже отличилась. Daaro, у нас то же самое - младшая по безобразиям рулит. а старший за ней подтягивается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 ноя 2020, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мне вот так нравится. Красивая идейка У нас даже есть место для чего-то аналогичного. А точнее, для такого примерно, как у Досанна, тоже снятая дверь и окно между кухней и балконом, там такая барная стойка бетонная. Я из нее что-то хочу (полочки сквозные или чайный уголок или ещё что-то, но пока точно не знаю, что. И где найти мастера, который быстро и хорошо сделает. Мой муж не плотник, в отличие от мужа Варвары. Выдавала строго по одному набору Как за этим следить, если работаешь
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 ноя 2020, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Три раза обычно Я б рехнулась, весь день готовить. Готовлю утром сразу всё. Потом, кому когда чего надо - тот тогда того и ест. Я вообще не кухонная фея)))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
6 ноя 2020, 19:15
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
У нас Даня ест очень неаккуратно. Всегда разливает молоко.Вчера кружку разбил. Под столом и стулом крошки. Но он давно у нас главный по пылесосу, поэтому я не ругаю, хотя напоминать надо. Обычно приходим с работы, муж несёт продукты на кухню и видит картину, значит, сын обедал дома, а не ел запретный гамбургер в киоске, все нормально))) И тогда Даня мчится подметать и мыть посуду за собой, почему-то в подростковом возрасте стало так. А потому что с телефончиком обедает((( При нас то нельзя, конечно. Когда купили робота, сказали, что это ему подарок. Я хвасталась уже, кажется. Если б знала, что дешевый китайский будет таким классным, давно бы приобрела. А я жарю неаккуратно, вечно брызги на плите и вокруг. Поэтому делаю это редко, чаще в мультиварке готовлю. Сейчас классные средства "антижир" продаются, стало проще. А так, чтобы тряпочкой плиту смахнул после жарки - у меня не получается. Хрю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 ноя 2020, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Редька от 6 ноя 2020, 19:15ЦИТАТА ( Редька ) А я жарю неаккуратно, вечно брызги на плите и вокруг Я всегда аккуратно готовлю, муж - нет. Крышками не пользуется при жарке, потому что тогда получится вареное, а не жареное, по его мнению )) мыть плиту тоже не особо люблю, но приходится. И решётки отмывать тоже, они у меня тяжеленные чугунные. Обычно делаю это, ставя посудомойку на короткую программу. Пока со стола уберешь, столешницу и плиту в порядок приведешь, мусор вынесешь, там и посуда готова, можно разгружать ))
|
|
|
|
Ferezona |
6 ноя 2020, 19:29
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 6 ноя 2020, 19:09Кто как привык. Мои не любят разогретую еду, только свежеприготовленное. Из плюсов - мы не привыкли завтракать в обычном понимании этого процесса, чай с бутербродами и все. Часто готовлю простые и незаморочливые блюда в пароварке по принципу "просто добавь воды". Например, любую кашу с любым мясом в пароварке. На закладку уходит 5 мин., после приготовления она сама выключается и еда теплой остается часа 2-3. Т.е. забросила все в пароварку и ушла по своим делам.
|
|
|
|
Редька |
6 ноя 2020, 19:44
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
Joki, я вроде и пользуюсь, но снять надо, чтобы перемешать. И часть процесса без крышки, иначе отбивная куриная без корочки, а картошка разваливается. Так что соглашусь с Вашим мужем. Сетки металлические видела вместо крышки, попробовать что ли. Или деньги на ветер? Эх, отец мой такую картошку жарил, никто у нас повторить не может. Про коврик антипригарный спрашивала. Опробовала, понравился. Теперь в каждом магазине встречаю их.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
6 ноя 2020, 20:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49075
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
В прошлой жизни, до удаленки, я готовила в воскресенье, до среды. Не было у меня времени на каждый приём готовить отдельно.
Сейчас, находясь дома, готовлю раз в день. Нам больше не нужно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
6 ноя 2020, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
Можно Вас попросить написать размеры (особенно в высоту) подвески для стаканов и полочки для моющих средств? А также размер плитки фартука? Удобно ли пользоваться? Для стаканов: высота 34см., длина 24см.. для хозсредств: высота 20см., длина 35см. Плитка 33см на 33 см, т.е. это 1 целая плитка состоит из 16 маленьких квадратиков по 8см. Сам фартук состоит из 3 больших плиток в высоту. Плитка, кстати российская. Моется легко губкой с любым моющим. Мне пользоваться очень удобно. Всё под рукой. Я прочитала, что выставлять моющие в их родных упаковка - дурной тон, поэтому все убрала в мойку, вниз, и средство для посуды перелили в дозатор. У меня раньше всё было убрано. Потом на приличия я махнула рукой и сделала, как удобно мне. Довольна.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
6 ноя 2020, 20:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
С одной стороны - да, с другой - ремонт делается лет на 10 и без специалиста не будет ни стиля, ни порядка. Я, например, сама не могу придумать ничего путного. Я ремонт в кухне дизанирила 2 года. Теперь не нарадуюсь. Теперь в проекте грандиозный ремонт во всей квартире. Кое-какие наброски уже есть. Хочу переделать всё, вплоть до входной двери.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|