Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Все про посуду. Фарфор, фаянс, керамика, хрусталь., Вопросы, ответы, советы.
Libelula |
7 ноя 2020, 15:31
|
Видишь цель - стреляй!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4945
Программист:)
 |
я рассуждаю так - у меня есть свои дела, то есть семейные, помимо всех остальных. и вот я делаю все остальные дела - развозы, прогулки, допы и тд, подходит время для моих дел, которые необходимо выполнить (прибраться, еду приготовить, что-то по дому сделать), но тут слишком хороший день или еще лишние 20 минут погулять или у младшей (она без садика) любимая подружка гуляет и всё, мне приходиться ужиматься. вместо спокойной размеренного темпа я делаю все в мыле. Делайте домашние дела с детьми, потихоньку приучайте, а не взваливайте все бытовые трудности на себя. Это нормально когда в семье все, и дети (по мере их возможностей) приучены к труду и что-то посильное выполняют. я думаю, что сказывается то, что я изначально такое академическое воспитание - за столом не говори, за собой убери, спроси разрешение прежде, чем выйти из-за стола и тд, воспринимала как условности, пережиток какой-то. и только со вторым ребенком до меня начала доходить их полезность. это палочки-выручалочки! например - если мои дети начнут беседы вести за столом - они становятся рассеянными и измажут стол и себя (будут ложкой жестикулировать или жевать- говорить, они оч активные), это в лучшем случае - в худшем, могут поругаться, и, скорее всего еду не доедят ( они просто не сидят долго за столом) даже, если голодные. если старший быстро поел и выбегает из-за стола без разрешения - младшая несется за ним, тоже ничего не покушав. как только я ввела правила - спрашивать разрешение - стало намного легче - старший стал есть медленнее  поэтому, определенный распорядок как раньше - завтрак, обед, ужин, уложенные спокойно все дела между ними - это спокойно и удобно. наверное, иногда можно себе позволять, но не оч часто. Определённые рамки у детей однозначно должны быть, мы же учим их не совать пальцы в розетку и в кастрюлю с кипящей водой. И есть какие-то семейные правила, которые выполняют и дети и взрослые. Вот у Маргорины маленькие дети должны есть только за столом в кухне или столовой, и у вас есть определённые правила, которые логичны, понятны, и выполняются всеми членами семьи. Если вас не устраивает что дети болтают за столом и без разрешения из-за него выходят, значит установите строгие рамки. Речь я вела о выборе между счастливыми детьми с прогулками и бардаком и нервной, гавкающей мамой. Выбор в пользу прогулок с детьми и не очень чистого пола для меня однозначен. Кто-то выше или ниже писал про шалаши и вигвами. У нас это было самое первое дело. Детям разрешалось строить шалаши в квартире из стульев, диванных подушек, покрывал. Но после игры всё должно быть убрано без разговоров и уговоров, иначе следующего шалаша просто не будет. И я не помню что бы я убирала все эти вигвамы. Вот что касается приготовления еды (у меня пасынок очень любил готовить) разрешалось готовить всё что угодно из имеющегося набора продуктов. Но после приготовления кухня должны быть убрана, посуда помыта, и всё разложено по местам. И это было незыблемое правило, иначе следующего раза просто не будет. По началу чистота мытой посуды и поверхностей оставляла желать лучшего, но я хвалила, а потом ночью перемывала-перетирала и расставляла как нужно мне. Но с возрастом мальчишки научились и готовить вкусно и мыть всё не хуже меня. Так что правила и рамки быть должны, но между прогулкой и наведением идеальной чистоты я выберу первое. Сейчас у меня идеальная чистота почти всегда, но дети уже выросли, и не хватает бесилок и детского смеха в доме((( Я рада когда приезжают внуки и внучки, и чхать я хотела на чистоту.  Им разрешается строить шалаши, летом наряжать ёлку, и копаться в моём фотографическом инвентаре.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
7 ноя 2020, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
А у нас сегодня солнце, что для Питера - событие!!! Особенно в ноябре.... Отредактировано: Маргорина в 7 ноя 2020, 15:44
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
7 ноя 2020, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
А у нас сегодня солнце, что для Питера - событие!!! Особенно в ноябре.... [] Солнце это здорово! У нас тоже сегодня солнце А ваза не маловата для лизиантусов?  Перевернуться могут из такой  По-поводу детей у нас есть строгие правила, насчет еды, это только за столом. Ну руки мыть это без обсуждения, приучала с самого маленького возраста. А играютвообщем то как угодно и где угодно  строят тоже все время что-нибудь, но и убирают. 3 летняя конечно не особо еще за собой убирает, ну по мере взросления приучаются
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
7 ноя 2020, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Ну тогда они раскидают всё, что есть внизу и до чего дотянутся, потом составят пирамиду из стульев и полезут наверх доставать. Поставьте блокираторы на дверки, они есть и для распашных дверок, и для выдвижных ящиков.
|
|
|
|
паниЯдвига |
7 ноя 2020, 23:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Сегодня в магазине посмотрела кружки осень, лето, зима, весна гербовые ИФЗ, и что то мне совсем не понравились.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
7 ноя 2020, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Сегодня в магазине посмотрела кружки осень, лето, зима, весна гербовые ИФЗ, и что то мне совсем не понравились. Очень понимаю. Мне нравится их фарфор, но при всем желании что-то купить у них, то форма не нравится, то рисунок.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 ноя 2020, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
интересно - и освещение и крючки можно вешать. и выглядит необычно. у нас похожее освещение в спальне. только на него ничего не вешается. Интересно. Но это всё дороже и более капризно в эксплуатации, мне кажется (влага, грязь кухонная попадать будет, отмывать сложнее, чем классический вариант. Не всякую вещь повесишь объёмную типа кружки или тёрки. Оригинальность интерьера и его удобство все же чаще антагонистичны, чем наоборот. переживаю, что младшей не могу столько же времени и внимания уделить, как старшему Никогда не бывает одинаково (кроме, возможно, близнецов).  Разные обстоятельства, разный возраст и опыт мамы. Давно любовь и забота здесь и сейчас, насколько это возможно в данный момент.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 ноя 2020, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
все, и ребенок полтора часа бегал по квартире и прятал коробочку и играл в ужасных монстров, которые эту коробочку вот-вот найдут. Мои молча бегать по квартире не могут. Особенно младшие. А мне надо тихо. С 8 до 16 уроки у старших дистанционные. С 16 до 22 работа у меня/мужа/обоих вместе.
|
|
|
|
Fossya |
8 ноя 2020, 00:10
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49074
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Какая финтифлюшка 
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
8 ноя 2020, 01:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 7 ноя 2020, 23:42ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Не всякую вещь повесишь объёмную типа кружки или тёрки. там специальная полка есть вставляющаяся. мне кажется, удобная. кружку на релинги, на крючок неудобно вешать. по крайне мере мне. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Никогда не бывает одинаково (кроме, возможно, близнецов). Разные обстоятельства, разный возраст и опыт мамы. Давно любовь и забота здесь и сейчас, насколько это возможно в данный момент. да, я понимаю умом. но чувствую по другому.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|